Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
14.05.2019 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55299
mpishi
Цитата
Апельсиния

А как на предмет употребление бораго в борщ? Где кервель? Почему вместо клевера нельзя положить молодой люпин? Люпин и клевер роднее мальвы и хатьмы!

Почему нельзя? Клади!
Бораго - в принципе, можно, цветочки опять же, но она сильно красит в свой цвет.

С добрым утром!
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55299
Цитата (STAKAH @ 13.05.2019 - 21:26)
Ну борщ как борщ, слегка цветастый но я бы похавал, самый пиздец это каноничные любители борща которые ни хера не признают. Я кстати когда варю уху, в которой у меня полно овощей и рыбы, то все ее жрут с огромным удовольствием и их за уши не оттянуть от тарелки . Так что все вариации я только приветствую, и сам бы попробовал с радостью.

Спасибо! "Слегка цветастый" lol.gif lol.gif lol.gif
А какие овощи кладёшь в уху?
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55299
пофигмороз
Цитата
Вы знаете, я как-то не намеревалась вступать в этот мутный обсиральник ТСши, она взрослая дама, умеющая ответить, если надо. Но именно Ваш выпад что-то вынудил меня.
В очередной раз хочется заметить, что если в конкретной Рязанской области нет красной икры, то это не значит, что люди с Камчатки не имеют права постить рецепты с той икрой. Не так ли? Тем более, что у ТС нет ничего экстраординарного, вся ботва и цвиточЬки вполне досягаемы в пределах бывшего СССРа.
Никто не использует? А как жы скрепы и стремление к кондовости рецепта и всётакое? Как же с супами из той же стораз помянутой крапивы и похлебки из лебеды? Нищебродство? Или выйобистая кухня, никому не нужная? Или память предков?
Вот сейчас брокколи-сезон отходит, еще "стреляют" соцветия, уже не густые и плотные, так почему не запихнуть их, с цветочками нежными, в кастрюлю?? ну почему?
Есть мнение, что на этом портале достаточно широкий географический разброс юзеров, поэтому любой рецепт может быть интересен и полезен.
А ограниченные и зашоренные--это именно те, кто " я б пельмешьки сварил и зоебись"

Да они уже сами запутались. gigi.gif
У него пармезана нет, вот он и бесится.

Цитата
lol.gif еще скажи что для хлеба отдельную блюдечку ставишь, так тебе ваще пиндык  lol.gif

Да я даже оливки подаю на стол не в консервной банке. lalala.gif

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 14.05.2019 - 10:43
 
[^]
Heliolater
14.05.2019 - 11:03
5
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Шел четвертый день великой этаниборщевой битвы lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 11:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55299
Цитата (Heliolater @ 14.05.2019 - 09:03)
Шел четвертый день великой этаниборщевой битвы lol.gif

Да всего третий. И четвертый день от появления на свет любимого всеми Сиреневого игристого борща.
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 11:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55299
Цитата (garris79 @ 13.05.2019 - 20:08)
Цитата (Nikname45cm @ 13.05.2019 - 22:06)
Извините, а стул после данного борсча розовый и игристый?)

жидкий gigi.gif

Сразу видно специалистов.
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 11:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55299
Цитата (KudiaD @ 13.05.2019 - 20:21)
Спасибо, Апельсиния! ))))

На здоровье, заходите ещё!
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55299
Цитата (RUIronMan @ 13.05.2019 - 19:10)
Теперь понятно, для какого борща мамусик обмазывает сало итальянскими травами...

Так-то как эксперимент имеет место быть, но розмарин в борще точно не нужен - пробовал, знаю, о чём говорю.

Розмарин в супах вообще не нужен! dont.gif
Его придумали для запекания мяса и овощей!
Поэтому в моём борще его нет.
 
[^]
maxxxak
14.05.2019 - 11:20
3
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3659
не... ну автор так видит. ЯП попробовал конечно.
Но я люблю что бы аж писюн вставал от хорошего борща да с часночком да с пампушечкой после 100 грамм)))
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 11:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55299
Цитата (RUIronMan @ 13.05.2019 - 21:24)
Цитата (TraderFX @ 13.05.2019 - 22:55)
Цитата (НикМих @ 14.05.2019 - 00:50)
Цитата (RUIronMan @ 13.05.2019 - 22:42)
Эх, в далёкие времена, когда не было ни ЯПа, ни кулинарки в нём, старым прогорклым салом я косуху и кирзачи пидарасил, а его, оказывается, можно было впаривать любителям аутента...

Теперь понятно почему мне Коля втирал, что перед чесноком и перцем, сало желательно минимум месяц в соли выдержать...

Прогорклое? Не попадалось, не встречал. Ну не повезло значит.

Ты, наверное, один из тех, кто подкрашенное "состаренное" свежее сало посчитал за реальное "старое сало".

Хоть раз бы старое сало понюхал, понял бы, о чем речь. От него, блять, иконы отворачиваются. Не сюрстремминг конечно, но мразотность еще та. Особенно рекомендую пожарить на нем что-то. Потом будешь неделю сковороду от него отмачивать и квартиру проветривать.

Это или если ты жлобишься сковороду выкинуть и готов смириться с тем, что запах прогорклого сала смешается с запахом моющего средства и будет придавать тонкий аромат всем последующим блюдам... А так сковороду проще выкинуть после такого надругательства... blin.gif

Кажется, придумано средство борьбы с мировым терроризмом!
Полтавского сала им!
 
[^]
pico
14.05.2019 - 11:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4645
- Це не борщ!!!

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 11:28
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55299
Цитата (RUIronMan @ 14.05.2019 - 05:50)
Цитата (ДуськаДрянь @ 14.05.2019 - 00:23)
На нормальном сале она готовит!Что Вы привязались к этому салу!
Я вообще люблю горячий борщ, свареный на  телячей косточке, наваристый, и сало на хлеб, сало должно быть со шкуркой и тоненькой прослоечкой жира и с  розовым мясом, так хорошо пообедать в зимний холодный день!

Да при чём тут твоя крёстная? Речь о том, что жёлтое сало=прогорклое сало и судить о его вкусовых качествах - это пиздец какое гурманство, а годится оно либо для пропитки жиром кожаных изделий, либо для борща из копальхема.

З.Ы.: сало с тонкой прослойкой жира - это мясо.

Лучшее и единственное сало - это лардо ди колонната!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 14.05.2019 - 11:36

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 11:30
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 11:18)
Розмарин в супах вообще не нужен!
Его придумали для запекания мяса и овощей!
Поэтому в моём борще его нет.

Как нет? Теперь весь пост надо перечитывать, чтобы понять, где я возбудился на розмарин...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55299
Цитата (RUIronMan @ 14.05.2019 - 09:30)
Как нет? Теперь весь пост надо перечитывать, чтобы понять, где я возбудился на розмарин...

А я знаю, но не подскажу! deg.gif
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 11:34
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 11:28)
Лучшее и единственное сало - это лардо ди колонната!

О, прозрачные ломтики - как я люблю! За колонату не знаю, ибо в консерваториях, как уже выше говорил, не кончал, но готов в любой момент выставить свой посол против любого другого посола, ибо лично наблюдал с него массовые кулинарные оргазмы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 11:36
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Heliolater @ 14.05.2019 - 11:03)
Шел четвертый день великой этаниборщевой битвы

Чот ярые противники иссякли, когда я только разгорелся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Orbiter
14.05.2019 - 11:40
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 12:38)
Да я даже оливки подаю на стол не в консервной банке. lalala.gif

Почему-то я даже не сомневался, что покупаешь ты их, всё-таки, именно в консервной банке gigi.gif Ну, в ваших то ебенях...
Ещё, поди, и с сёмгой, транжира!?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 14.05.2019 - 11:43

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Периндоприл
14.05.2019 - 11:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26471
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 10:28)

Лучшее и единственное сало - это лардо ди колонната!

Ты только украинцам этого не говори....
))))))
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 11:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55299
Цитата (GNEV @ 13.05.2019 - 20:21)
TraderFX
Цитата
Любой, кто согласится назвать это вариацией борща - упырь, подлежащий расстрелу, причем любые другие вариации борща - борщ.

ну если ты это цветочное пойло называешь борщом, то я честно говоря в ахуе

Пойло - у вас, а у меня - очень вкусный борщ.
Борщ из "Книги о вкусной и здоровой пище", что я показала выше - тоже пойло, по-вашему? faceoff.gif
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 11:43
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 11:23)
Кажется, придумано средство борьбы с мировым терроризмом!
Полтавского сала им!

Собсна, тогда лучше не на сковородах шкварки делать, а в казанах. Правда будет жалко тонны запоротого плова, он он послужит благому делу и навсегда искоренит терроризм, как разновидность джихада.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 11:45
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 11:41)
Пойло - у вас, а у меня - очень вкусный борщ.
Борщ из "Книги о вкусной и здоровой пище", что я показала выше - тоже пойло, по-вашему?

Кстати, а сметана к этому борщу полагается? А то я так возбудился на розмарин, что прохлопал этот момент...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shulz45
14.05.2019 - 11:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 1974
а хде масол?
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55299
Цитата (Orbiter @ 14.05.2019 - 09:40)
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2019 - 12:38)
Да я даже оливки подаю на стол не в консервной банке. lalala.gif

Почему-то я даже не сомневался, что покупаешь ты их в консервной банке gigi.gif Ну, в ваших то ебенях...
Ещё, поди, и с сёмгой, транжира!?

Ну да, конечно, у меня же они вокруг дома не растут. lol.gif
В консервных банках - это вообще не оливки, а недоразумение.

Борщ сиреневый игристый
 
[^]
Апельсиняя
14.05.2019 - 11:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55299
Цитата (RUIronMan @ 14.05.2019 - 09:45)
Кстати, а сметана к этому борщу полагается? А то я так возбудился на розмарин, что прохлопал этот момент...

Точно прохлопал, надо перечитывать! Там этому моменту много внимания уделено.
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 11:54
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Shulz45 @ 14.05.2019 - 11:48)
а хде масол?

Его сгрыз аглицкай посол

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44603
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх