Блюда для казана, на природе и свежем воздухе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
6.03.2018 - 07:35
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Цитата (EXPUPS @ 6.03.2018 - 01:30)
Ебать-копать , ценник ну уж очень крутой !!!!
Тарелка этой жратвы, если конечно на всех хватит - 500руб. обошлась ????
Ну если уж на то пошло , то для приготовления плова нужна не шумовка и уж тем более не малая саперная лопата , а кафгир.

Да норм ценник... Взять последний пловешник, который я приготовил в казане

Цитата
Нуно: 3 кило девзиры, 4 кило баранины, 200 грамм курдюка, 100 мл. масла, 3 кило моркови, 1 кило лука, 4 головки чеснока, 3,3 литра воды


14,6 кило, ну пусть 600 грамм воды испарится, остается 14 кг плова.. На продукты ушло 12000 тенге или 37 долларов, 2,7 доллара за кило или 67,5 центов тарелку с 250 гр. плова... Сколько там в рублях будет, 38,5 вроде...

И это с риса девзира и хорошей баранины. Девзира стоит 1050 тенге, а обычный баракат - 200, а если мяса уменьшить пропорции до 1 к 1,5 риса, и воды ебануть с маслом поболее, до получения шавли, то вообще 20 рублей порция выйдет ))) Пусть не совсем аутентично и без выебонов с рисом, но все равно вкусно и нажористо.
 
[^]
Boris
6.03.2018 - 07:42
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Цитата (freeXman @ 5.03.2018 - 23:20)
Boris

Мало жирной основы для плова использовалось, всего грамм 250, из вытопившегося курдюка шкварок останется граммов 50, если не больше. Этого в корне мало, можно сказать, что столько масла - ничто.
А вот тут вообще не понял...вилки к плову зачем? Где ложки?


Да, вилками подзаебались есть gigi.gif но... купили одноразовой посуды именно с вилками, по привычке, для второго. Хуле с нас взять, мужики, мыть нормальную посуду после себя никто не хочет gigi.gif Мы бы вообще прямо с казана шумовкой херачили, только решили не травмировать психику тех редких женщин, что с нами были.

По поводу количества масла/жира - его хватило вполне, плов был не сухой. Да и не любят у нас жирную пищу, все спортсмены, блеать, да язвенники кругом faceoff.gif
С этого и исходил.

А на счет десятка видов ложек-вилок, от десертов до говна, скажу честно, мы пролетарских кровей, такого изобилия подручного инструмента для хавки не имеем в наличии... мы по простому ))) ложка для жидкого, вилка для не жидкого hz.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 6.03.2018 - 07:46
 
[^]
freeXman
6.03.2018 - 10:33
3
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Boris

Вот смотри, Борис, берет спортсмен 8 яиц и делает себе яичницу или омлет. Такое очень часто бывает, поверь. Делает на масле растительном/сливочном, на сале свином или на курдюке. Граммов 50 жира на это дело точно возьмет, если не больше. Спортсмен понимает четко, что жир ему просто необходим, так же, как и воздух. Но мало кто знает, что в яичном желтке жира 12%. Что мы тут имеем? Если взять средней категории яйца 8 шт. а они по 50 граммов=400 гр. х 12% = 48 гр жира мы имеем только в яйцах + 50 граммов на сковородке. В итоге граммов 100 жира получается, спортсмен поел и остался очень доволен biggrin.gif
Я к чему это говорю? Плова на чела тоже где - то 400 гр. - 500 гр. надо. и он есть, а жира можно сказать - нету. На 14 кило плова у тебя 250 гр. жира...

Встает вопрос. Где деньги жир, Зин? gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 6.03.2018 - 10:35
 
[^]
Boris
6.03.2018 - 13:42
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Цитата (freeXman @ 6.03.2018 - 13:33)
Boris

Вот смотри, Борис, берет спортсмен 8 яиц и делает себе яичницу или омлет. Такое очень часто бывает, поверь. Делает на масле растительном/сливочном, на сале свином или на курдюке. Граммов 50 жира на это дело точно возьмет, если не больше. Спортсмен понимает четко, что жир ему просто необходим, так же, как и воздух. Но мало кто знает, что в яичном желтке жира 12%. Что мы тут имеем? Если взять средней категории яйца 8 шт. а они по 50 граммов=400 гр. х 12% = 48 гр жира мы имеем только в яйцах + 50 граммов на сковородке. В итоге граммов 100 жира получается, спортсмен поел и остался очень доволен biggrin.gif
Я к чему это говорю? Плова на чела тоже где - то 400 гр. - 500 гр. надо. и он есть, а жира можно сказать - нету. На 14 кило плова у тебя 250 гр. жира...

Встает вопрос. Где деньги жир, Зин? gigi.gif

Спортсмен взял 50 грамм жира, и столько же оставил в сковороде, а у меня в казане пусто ) Весь жир изначально был в продукте.

Не забывай про жирность баранины - она 15%, причем от 100% массы мяса, а не только как 12% только в желтках (ты кстати неправильно посчитал общий процент жирности массы яичницы, посчитав желток с белком), а жирной баранины в плове 4 кило (глянь на фото, это то самое мясо) и то, что рис впитал зирвак с почти стаканом масла сверх этого.

Ради интереса, вылей в 3, хотя нет - даже в 14 кило риса стакан масла и перемешай, увидишь, насколько его дофига окажется... и на руках, и в рисе...
 
[^]
freeXman
6.03.2018 - 14:07
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Boris

Цитата
Не забывай про жирность баранины


Я ничего не забываю и не сбрасываю со счетов, даже думать так не смей
biggrin.gif

Учитывая то, что девзира увеличивается в 3 - 5 раз, на плов из нее и требуется масла/жира 350 гр. на 1 кг. риса и это с учетом мяса, баранины

В общем, сам смотри:

Цитата

Девзира - сорт риса с более крупной зерновкой, с большим коэффициентом водопоглощения, очень ценится среди местного населения Ферганской долины и возделывается только в приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи, а в других местностях не распространен.

Способ приготовления:

Плов из риса Девзира готовят так же, как плов с поджаркой (см. рецепт №1) с той разницей, что рис предварительно замачивают в теплой воде (см. рецепт №3).

Продуктов (мясо, сало, морковь, лук) и воды, заливаемой в зирвак, берут несколько больше нормы в связи с большим коэффициентом водопоглощения этого риса (1:5).

Приготовление мягкого и в то же время рассыпчатого плова из риса Девзира - процесс несколько сложный.

Поэтому, прежде чем приготовить этот плов, рекомендуем внимательно изучить общую технологию приготовления плова и рецепты №№ 1 и 3.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса Девзира - 70 гр. сала, 200 гр. мяса, 200 гр. моркови, 150 гр. лука, соль и специи - по вкусу.



на обычный рис пропорция вот

Цитата
Необходимые продукты: 

На 200 гр. риса - 55 гр. сала, 150. гр. баранины, 150 гр. моркови, 100 гр. лука, соль и специи (молотый или стручковый перец, барбарис, зира - кумин) - по вкусу


А у тебя что получилось? Ты взял и / пусть будет так даже / норму жира на 1 кг. риса разбодяжил на 3 кило.
Да, претензий к тебе никаких, так...чисто размышляю, стоя у своего казанчика rulez.gif
 
[^]
Boris
6.03.2018 - 14:11
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Дык я не спорю, написал же..

Цитата
По поводу количества масла/жира - его хватило вполне, плов был не сухой. Да и не любят у нас жирную пищу, все спортсмены, блеать, да язвенники кругом faceoff.gif
С этого и исходил.


Просто говорю, что получилось норм...

А ссылки твои по девзире записал, учту! Спасибо! agree.gif
 
[^]
Boris
1.06.2018 - 19:40
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Очередной пловешник... gigi.gif

Скрытый текст
Кому пропорцыйи, вот онии:
По 2,5 кило риса, моркови и мяса, полкило лука, 2 чесночины, нохата, замоченного заранее полстакана, 400 мл масла, 150 грамм курдюка, специи для плова


Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.06.2018 - 19:41
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Говяда

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.06.2018 - 19:41
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
На девзиреее

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.06.2018 - 19:42
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
вроде не подгорел alik.gif

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.06.2018 - 19:42
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
красота ))

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.06.2018 - 19:43
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
С салатиком, в пластиковой спартанской посуде ))

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
1.06.2018 - 19:45
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Рассыпчатый даже



Это сообщение отредактировал Boris - 1.06.2018 - 19:45
 
[^]
Boris
1.06.2018 - 19:46
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
И да, там опять вилка faceoff.gif murdered.gif
 
[^]
freeXman
1.06.2018 - 19:50
3
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Цитата (Boris @ 1.06.2018 - 17:40)
Очередной пловешник... gigi.gif

Скрытый текст
Кому пропорцыйи, вот онии:
По 2,5 кило риса, моркови и мяса, полкило лука, 2 чесночины, нохата, замоченного заранее полстакана, 400 мл масла, 150 грамм курдюка, специи для плова

Все, пиздец!!! Коллегам, друзьям и знакомым - пиздец. Ну и тебе тоже пиздец gigi.gif Ты вкурил много чего, что связано с понятием плов. Результат говорит сам за себя rulez.gif
 
[^]
Boris
1.06.2018 - 20:07
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
gigi.gif точно... я уже всех своим пловом заебал faceoff.gif
Скоро меня начнут бить... возможно даже ногами maniac.gif
 
[^]
Антонуан
1.06.2018 - 20:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3721
Цитата (freeXman @ 5.03.2018 - 18:47)
aircopter

В идеале едят руками те, кто может, другие ложками едят. К плову ложки подают.

У нас однажды была гостья, которая к плову не только вилку, но и нож попросила!
Так и ела - ножом с вилкой.
Аргумент был, что она знает, что та еда, что жидкая, поедается ложкой, всё остальное вилкой. Я не спорил. Все ели ложками, она ножом и вилкой.
Манты, кстати, тоже. gigi.gif
 
[^]
RыыBack
1.06.2018 - 20:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7808
Цитата
Чем лопатка еще хороша - так ей удобно отбиваться от очереди желающих отведать блюдо

Все!


И хвала всевышнему! shum_lol.gif





Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
freeXman
1.06.2018 - 20:14
2
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635


Антонуан

Не надо с такими спорить. Подкинь ей посудную тряпку и попроси ее переместить в другое место, если возьмет она ее двумя пальцами, сам все поймешь
 
[^]
Антонуан
1.06.2018 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3721
Цитата (freeXman @ 1.06.2018 - 18:14)
Антонуан

Не надо с такими спорить. Подкинь ей посудную тряпку и попроси ее переместить в другое место, если возьмет она ее двумя пальцами, сам все поймешь

Попробую! Она сложный человек, но из постоянных гостей! agree.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 21:56
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Борь, а гифки?
 
[^]
Boris
2.06.2018 - 09:32
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.06.2018 - 00:56)
Борь, а гифки?

Да ну их, и так фоток полно cool.gif
 
[^]
Boris
11.06.2018 - 08:04
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Хашлама....

Цитата
Рецептов и мнений по поводу приготовления хашламы существует, наверное, столько же, сколько рецептов и мнений о приготовлении борща. Нередко, разные кулинары считают, что именно его борщ или хашлама являются аутентичным блюдом. Ну, в крайнем случае, можно услышать, что "только у моей мамы получается настоящий борщ. Или - хашлама. Или пельмени...". Как говорится - сколько людей - столько и мнений. Чаще всего хашламу ассоциируют с армянской кухней (название хашлама произошло от армянского хашел, - мясо сваренное куском). Обобщённо, хашлама - это мясо с овощами, уложенное слоями в сотейник или казан и сваренное (или тушёное) в собственном соку с  добавлением вина, воды или иной подходящей жидкости.


Выкладываем слоями овощи.
Что первым класть вот вообще не принципиально brake.gif
У нас помидорки...


Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
11.06.2018 - 08:05
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Лучок, мясо, перчик...

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
11.06.2018 - 08:05
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10518
Снова овощи...

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72900
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх