Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mogner
13.05.2019 - 00:03
1
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Апельсиняя
Цитата
Борщ ведь горячий? А то я уж тут сомневаюсь.

Ну када остынет - холодный, чо why.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2019 - 00:03
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 00:01)
SCORPIONGIRL
Цитата
согласна с критикующими немного, лучше бы это назвали свекольником или холодником
но тогда не было бы столько срача

Свекольник, который я знаю, был холодный суп из молодой свёклы с ботвой. Холодник - уж явно тоже холодный. А у меня тут - горячий борщ. Борщ ведь горячий? А то я уж тут сомневаюсь.

тогда это просто овощной суп
если все отбросить
овощной постный суп

не так давно тут хвалили суп с крапивой
тоже трава, ни о чем трава

а чем это хуже?
овощи, зелень
тоже полезно, витамины и все такое


борщ это суп на основе свеклы
изначально еще и свекольный квас там был
здесь роль кваса выполнило вино, это итальянская особенность, ок
так что блюдо может называться борщем, итальянским


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13.05.2019 - 00:05
 
[^]
kukushkind
13.05.2019 - 00:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1515
Цитата

хотя я если честно не совсем понимаю что такого страшного в запекании эмульсии из масла, яичного желтка и горчицы, ну кроме разумеется адовой калорийности продукта

просто невкусно


Да ну. Я уже как-то отписывался. Редко, но бывает. Как вдруг захочется курицу в майонезе запечь.. Или доширака запарить wub.gif wub.gif wub.gif

И вот не стал бы этого делать никогда - но впечатление такое, что организм чего-то такое требует. Или вот. Абсолютно равнодушен к солёным огурцам. Но вдруг, как захочется ( хотя абсолютно точно знаю, что не беременный ни разу). И как-то с этим живу.

Хотя, майонез запекать, это извращение, конечно. Признаю. Но.
 
[^]
УправМод
13.05.2019 - 00:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 1917
Цитата (sasha84 @ 12.05.2019 - 23:42)
Апельсиняя
Цитата
Варево, жорево - это не ко мне.


Опять я великую поэтессу от кулинарии оскорбила? А почему я не могу называть сие блюдо тем словом, которое ему больше подходит по определению, исходя из моего мнения? Потому что ты запретила? Потому что ты решила, что это борщ? Потому что ты на две страницы пространно рассуждала хуй пойми о чем? Мне из твоего рецепта только булки нормальными показались. Но никак не бурда с цветами, залитая вином.

Все просто. Неумение готовить камуфлируем под "я так вижу".
А дальше масса вариациий из разряда "пельмени мятные, к чаю приятные"
 
[^]
garris79
13.05.2019 - 00:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 23:55)
Цитата
что стало с классическими советскими блюдами мясо по французски и рыба под майонезом

может нужно вспомнить, в каких условиях сформировалась это классика?
и да, запеченный мазик это из 90-х

тебе напомнить при каких условиях формировались буйабес, луковый суп, суши и охулиард других блюд? при чём тут условия если сейчас это самая что ни на есть классика?

и нет, сейчас мясо по французски продаётся на каждом углу, и я конечно млгу врать но насколько я помню в книге о вкусной и здоровой пище от 63 года были блюда с запечёным майонезом, завтра проверю точно скажу

Цитата

Цитата
хотя я если честно не совсем понимаю что такого страшного в запекании эмульсии из масла, яичного желтка и горчицы, ну кроме разумеется адовой калорийности продукта

просто невкусно

нет, вкусно, и мы возвращаемся к старому салу которое внезапно, тоже может быть кому-то вкусным gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2019 - 00:06
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
garris79
Цитата
если сейчас это самая что ни на есть классика?

опять на Кубани?
Цитата
нет, вкусно, и мы возвращаемся к старому салу которое внезапно, тоже может быть кому-то вкусным

старое сало=пропавшее
 
[^]
kukushkind
13.05.2019 - 00:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1515
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 23:57)
kukushkind
Цитата
? Сюрстрёмминг тоже квашеная рыба. Пиндосы, говорят, селёдку не могут терпеть. Однако это едят, мало того, специально заготавливают.

а еще копрофилы есть
как вариант
они же есть? есть
GNEV
Цитата
и о том, то рецептов их чуть более, чем дохуя и посконного каноничного рецепта нет как такового,

lol.gif опять 25
но об этом лень опять говорить, ты так и не услышал/не понял
Mogner
оно съедобное, точно


Ну это уж слишком
 
[^]
байкер
13.05.2019 - 00:07
7
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15531
Цитата (sasha84 @ 13.05.2019 - 00:02)
Апельсиняя
У тебя горячий овощной суп со свеклой

Скорее горячий винегрет.
 
[^]
Периндоприл
13.05.2019 - 00:08
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26483
А между тем, где-то далеко от Сицилии, Изюбрина сварила картофельный суп из радужной форели и назвала его ухой...
И всем пофигу....
))))
 
[^]
Периндоприл
13.05.2019 - 00:10
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26483
И это.... А мясо по-французски - разве не говядина с луком под сыром в красном вине? ( Мерзость та ещё, кстати...)
А при чём тут майонез?
 
[^]
mpishi
13.05.2019 - 00:12
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9766
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 13:20)
Обычно, говоря о мальве в аптеке и на кухне, имеют в виду дикую Malva Sylvestris.
Я же использую по причине шаговой доступности также дикую лаватеру (хатьму), которая является ближайшей родственницей мальвы лесной. Собственно, итальянцы и называют её «королевской мальвой». На её примере и будем разговаривать.


Елена, думал будет чудо - в Италии как обычно.

Дикая мальва это

Цитата

Просвирник лесной
Мальва Гроссгейма
Мальва лесная
Просвирник Гроссгейма

Грудница
Зензиверова трава
Калачики
Красные рожицы
Проскурняк дикий
Проскурняк лесной


Ботанически, прям по справочнику

Цитата
отдел Magnoliophyta
класс Magnoliopsida
порядок Malvales
семейство Malvaceae
род Malva
вид sylvestris L.


Род Мальвовые. Ближайшие родственник, чтоб можно было сравнивать в пределах рода, может быть только в пределах рода. Уходить искать родственников за пределы рода модно, но это как сравнивать род редьки из семейства капустных и брокколи из рода капусты семейства капустных.

Почему в Италии вместо дикой мальвы не используют листья гибискуса? Род гибискуса так же находится в этой семье, как и род лаватеры. Почему гибискус не кличут мальвой?

И если уже за уточнение про хатьму, то хотелось бы узнать более конкретно. А какая там хатьма используется? (варианты: древовидная, преступленистная, приморская, тюрингская, трехмесячная (до 13-ти сами дополните?)). И я даже не знаю какую хатьму подсовывают. Не уточните по рецепту? (если что всегда зеленю)

Мне что-то подсказывает, что накормили нас ботвой от собачьей розы! dont.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 13.05.2019 - 00:14
 
[^]
Дэниэлс
13.05.2019 - 00:13
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Цитата (Периндоприл @ 13.05.2019 - 00:10)
И это.... А мясо по-французски - разве не говядина с луком под сыром в красном вине? ( Мерзость та ещё, кстати...)
А при чём тут майонез?

а как вы будете мясо по французски без майонеза есть? абсолютно не понимаю. why.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 13.05.2019 - 00:21
 
[^]
NellKa
13.05.2019 - 00:13
4
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27649
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 23:35)

так тут вагон борщей
кого ими удивишь?
кто из вас обсуждал бы борщ 40 страниц?

Ну так цель обычно не только удивить, а запостить такой рецепт, который бы люди хотели и могли повторить.
То, что готовит Апельсиняя, никто повторять не будет.
Так что да, люди поудивлялись, конечно, но толку от рецепта - ноль целых, хуй десятых.
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:14
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55364
mpishi
Трёхмесячная. Она из мальвовых.
 
[^]
Периндоприл
13.05.2019 - 00:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26483
Цитата (Дэниэлс @ 12.05.2019 - 23:13)
Цитата (Периндоприл @ 13.05.2019 - 00:10)
И это.... А мясо по-французски - разве не говядина с луком под сыром в красном вине? ( Мерзость та ещё, кстати...)
А при чём тут майонез?

а как вы будете мясо по французски без майонез есть? абсолютно не понимаю. why.gif

Ну, насколько нам известно от классиков литературы и синематографа, это только селёдку без водки есть совершенно невозможно...)))))
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2019 - 00:16
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Периндоприл @ 13.05.2019 - 00:10)
И это.... А мясо по-французски - разве не говядина с луком под сыром в красном вине? ( Мерзость та ещё, кстати...)
А при чём тут майонез?

скажем так, пошло оно, наверное, от "телятины Орлов"
там мясо, грибы, картофель, бешамель, сыр
но там еще много разных вариантов и названий
мне такой вариант больше всего нравится))

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13.05.2019 - 00:16
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:17
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55364
Цитата (байкер @ 12.05.2019 - 22:07)
Цитата (sasha84 @ 13.05.2019 - 00:02)
Апельсиняя
У тебя горячий овощной суп со свеклой

Скорее горячий винегрет.

То есть, про винегрет можно, это не богохульство?
Да что я спрашиваю, я ж делала тему про винегрет. Даже, кажется, две.
Это - борщ! Борщ! Борщ!
 
[^]
Nimrod13
13.05.2019 - 00:17
5
Статус: Offline


Ваши Счастливые Звёзды

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 5292
Апельсиняя
Цитата
Спасибо, просто бальзам на душу в этом тёмном царстве!
Очень интересно, что за рецепт? Расскажи!

Для Балвы :

Рис-40 г, яйца-1 шт., топленое масло-30 г, лавашана-10 г, пшеничная мука-15 г, зелень (шпинат, кинза, малва)-100 г, лук зеленный-15 г, перец. соль.

Рис варят 30 минут, затем добавляют мелко нарезанную зелень, болтушку из муки, далее масло, замоченную лавашану, перец, соль, взбитое яйцо и доводят до готовности.
Mogner
Цитата
Там тож ламбруску лить надо?

Нет.
Но если взять Средиземноморье, да и не только его, в античное время, средневековье, вплоть до наших дней, вино добавляли и в похлебки, и просто смешивали с водой, особенно на морских судах, таким образом дезинфицируя воду, на которой все приготовлено. Вода могла не доходить до кипения ввиду разных факторов, чаще всего экономили дрова, либо они отсутствовали вовсе.
 
[^]
mpishi
13.05.2019 - 00:18
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9766
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 00:14)
mpishi
Трёхмесячная. Она из мальвовых.

Она из семейства мальвовых, но из рода лаватеры. Трехмесячная у нас обычно растет на столичных клумбах. Но там у вас, если про дикую, скорее всего будет

Просвирник полевой (хатьма тюрингская) т.к. просвирником лесным у нас называют саму лесную мальву (её тут кто-то дикой звал?).
 
[^]
mpishi
13.05.2019 - 00:19
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9766
Цитата (NellKa @ 13.05.2019 - 00:13)
Так что да, люди поудивлялись, конечно, но толку от рецепта - ноль целых, хуй десятых.

Вы наивны. Валерьянку из рецептов Апельсинии можно обнаружить на прилавках столичных магазинах под лейблом Салат Корн gigi.gif И это уже выясняли. Ща вот выясним на каких клумбах можно нарвать мальвы.
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:19
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55364
mpishi
Хоть кто-то в мальве разбирается, ура. Спасибо, что зашёл.
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2019 - 00:20
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ну все, пришел главный Ыксперт
пора валить shum_lol.gif
все равно занудит всех
и тех, кто кричат борщ, и тех, кто не борщ

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13.05.2019 - 00:21
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:21
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55364
Цитата (mpishi @ 12.05.2019 - 22:19)
Цитата (NellKa @ 13.05.2019 - 00:13)
Так что да, люди поудивлялись, конечно, но толку от рецепта - ноль целых, хуй десятых.

Вы наивны. Валерьянку из рецептов Апельсинии можно обнаружить на прилавках столичных магазинах под лейблом Салат Корн gigi.gif И это уже выясняли. Ща вот выясним на каких клумбах можно нарвать мальвы.

Вот выше уже сказали, что в Азербайджане мальву едят только в путь.
 
[^]
sasha84
13.05.2019 - 00:22
3
Статус: Offline


Le Minou

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 1980
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 00:17)
Цитата (байкер @ 12.05.2019 - 22:07)
Цитата (sasha84 @ 13.05.2019 - 00:02)
Апельсиняя
У тебя горячий овощной суп со свеклой

Скорее горячий винегрет.

То есть, про винегрет можно, это не богохульство?
Да что я спрашиваю, я ж делала тему про винегрет. Даже, кажется, две.
Это - борщ! Борщ! Борщ!

Решила до сицилийского супа дотянуть количество страниц? А ножками потопаешь? Не борщ у тебя, милмоя, не борщ. Овощной суп, не более того.
 
[^]
sasha84
13.05.2019 - 00:23
2
Статус: Offline


Le Minou

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 1980
mpishi
Цитата
Ща вот выясним на каких клумбах можно нарвать мальвы.

У мамы моей в огороде куста четыре, но мне абсолютно похуй, мальва это, лаватера или ещё что. Потому как жрать я ее не собираюсь.

Это сообщение отредактировал sasha84 - 13.05.2019 - 00:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45521
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх