Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:23
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55358
Цитата (Nimrod13 @ 12.05.2019 - 22:17)
Апельсиняя
Цитата
Спасибо, просто бальзам на душу в этом тёмном царстве!
Очень интересно, что за рецепт? Расскажи!

Для Балвы :

Рис-40 г, яйца-1 шт., топленое масло-30 г, лавашана-10 г, пшеничная мука-15 г, зелень (шпинат, кинза, малва)-100 г, лук зеленный-15 г, перец. соль.

Рис варят 30 минут, затем добавляют мелко нарезанную зелень, болтушку из муки, далее масло, замоченную лавашану, перец, соль, взбитое яйцо и доводят до готовности.
Mogner
Цитата
Там тож ламбруску лить надо?

Нет.
Но если взять Средиземноморье, да и не только его, в античное время, средневековье, вплоть до наших дней, вино добавляли и в похлебки, и просто смешивали с водой, особенно на морских судах, таким образом дезинфицируя воду, на которой все приготовлено. Вода могла не доходить до кипения ввиду разных факторов, чаще всего экономили дрова, либо они отсутствовали вовсе.

Спасибо, очень интересно! Традиционный рецепт!

А все тут прямо так удивились вину в супе. Историю не учили потому что. dont.gif
 
[^]
Nimrod13
13.05.2019 - 00:25
5
Статус: Offline


Ваши Счастливые Звёзды

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 5292
Апельсиняя
Цитата
Вот выше уже сказали, что в Азербайджане мальву едят только в путь.

Я в русских рецептах нашел, блюда из просвирника, русское название мальвы:

Салат из просвирника, редьки и моркови
Ингредиенты:
– 0,5 стакана измельченных молодых листьев просвирника,
– 1 средняя морковь
– 1 средняя редька
– 1 ст. ложка меда
– 1 ст. ложка лимонного сока
– 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
– растительное масло, соль по вкусу
Приготовление
Морковь и редьку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Листья просвирника промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с овощами, медом, лимонным соком, солью и растительным маслом.
Сверху посыпать петрушкой.

Суп с просвирником и зеленой фасолью
Ингредиенты:
– 1 л воды
– 1 стакан измельченных молодых листьев просвирника
– 1 ст. ложка растительного масла
– 1 средняя луковица
– 1 зубок чеснока
– 3 средних клубня картофеля
– 200 г стручковой фасоли, свежей или замороженной
– соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Фасоль нарезать поперек.
Нагреть масло в большой кастрюле.
Добавить лук и чеснок и пассеровать 3–4 мин до мягкости.
Добавить картофель и просвирник, готовить, помешивая, 2–3 мин.
Добавить горячую воду, фасоль, довести до кипения и варить, пока овощи не будут готовы, приправить солью и перцем.

Оладьи зеленые из просвирника
Ингредиенты:
– 2 стакана свежих измельченных листьев просвирника
– 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
– 2 большие луковицы
– 0,3 стакана воды
– 1 куриное яйцо
– 4–5 ст. ложек муки
– 2 ст. ложки растительного масла
– соль, сметана по вкусу
Приготовление
Просвирник промыть, обсушить и нашинковать очень мелко.
Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук.
Смешать лук с просвирником и зеленью укропа, добавить соль, воду, муку, яйцо, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
Брать массу ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон, подавать со сметаной.
 
[^]
Периндоприл
13.05.2019 - 00:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26483
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.05.2019 - 23:16)
Цитата (Периндоприл @ 13.05.2019 - 00:10)
И это.... А мясо по-французски - разве не говядина с луком под сыром в красном вине? ( Мерзость та ещё, кстати...)
А при чём тут майонез?

скажем так, пошло оно, наверное, от "телятины Орлов"
там мясо, грибы, картофель, бешамель, сыр
но там еще много разных вариантов и названий
мне такой вариант больше всего нравится))

А я как-то к мясу под сырами крайне прохладно отношусь....Если не сказать, с ненавистью. ))))
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:25
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55358
SCORPIONGIRL
Цитата
борщ это суп на основе свеклы
изначально еще и свекольный квас там был
здесь роль кваса выполнило вино, это итальянская особенность, ок
так что блюдо может называться борщем, итальянским

Спасибо! Главный спец по борщам сказал, теперь никто уже возразить не сможет!
Борщ сиреневый игристый!
 
[^]
Mogner
13.05.2019 - 00:26
3
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Nimrod13
Цитата
Рис-40 г, яйца-1 шт., топленое масло-30 г, лавашана-10 г, пшеничная мука-15 г, зелень (шпинат, кинза, малва)-100 г, лук зеленный-15 г, перец. соль.

Я не пОняла, а хде свёкла?
Кста, лавашана сама по себе вкусная или это все-таки заготовка фруктовая для чего-то?
Цитата
Но если взять Средиземноморье, да и не только его, в античное время, средневековье, вплоть до наших дней, вино добавляли и в похлебки,

Да его много к чему добавляют, особенно если там мясо. У меня вопрос, насколько в этом варианте получается съедобно.
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:27
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55358
Цитата (sasha84 @ 12.05.2019 - 22:23)
mpishi
Цитата
Ща вот выясним на каких клумбах можно нарвать мальвы.

У мамы моей в огороде куста четыре, но мне абсолютно похуй, мальва это, лаватера или ещё что. Потому как жрать я ее не собираюсь.

Скорее всего у мамы декоративные сорта, их естьдействительно не надо.
 
[^]
mpishi
13.05.2019 - 00:27
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9766
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 00:19)
mpishi
Хоть кто-то в мальве разбирается, ура. Спасибо, что зашёл.

Мальва дико популярна в корейской хуйне кухне. И я тут думал, что вроде итальянцы прям окно в Корею для нас открыли, но чего-то как-то опять :( могу ошибаться. Пытаюсь разобраться.
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:29
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55358
Nimrod13
Цитата
Я в русских рецептах нашел, блюда из просвирника, русское название мальвы:

Вот! А то заладили: непосконно-нескрепно. А на самом деле аутентичнее, чем ваша картошка!

Особенно оладьи понравились, надо будет попробовать.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 13.05.2019 - 00:31
 
[^]
Mogner
13.05.2019 - 00:29
2
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
sasha84
Цитата
Решила до сицилийского супа дотянуть количество страниц?

А че было в сицилийском супе? Он из помидоров?
 
[^]
Strategmax
13.05.2019 - 00:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 1324
Это хуйня заморская, но только не борщ!
 
[^]
mpishi
13.05.2019 - 00:31
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9766
Цитата (Nimrod13 @ 13.05.2019 - 00:25)
Апельсиняя
Цитата
Вот выше уже сказали, что в Азербайджане мальву едят только в путь.

Я в русских рецептах нашел, блюда из просвирника, русское название мальвы:

Просвирник полевой и Просвирник лесной из разных родов. Это как артишоков (они у Елены на фото есть) обожраться вместо нашего чертополоха... ну может наоборот.
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:31
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55358
Цитата (Strategmax @ 12.05.2019 - 22:30)
Это хуйня заморская, но только не борщ!

Обоснуй!
 
[^]
sasha84
13.05.2019 - 00:32
3
Статус: Offline


Le Minou

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 1980
Цитата (Mogner @ 13.05.2019 - 00:29)
sasha84
Цитата
Решила до сицилийского супа дотянуть количество страниц?

А че было в сицилийском супе? Он из помидоров?

45 страничек срача и сдавшие нервы Фати, которая направо и налево лимиты раздавала, а потом закрыла тему к хуям.
 
[^]
sasha84
13.05.2019 - 00:34
2
Статус: Offline


Le Minou

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 1980
Апельсиняя
Цитата
Вот! А то заладили: непосконно-нескрепно. А на самом деле аутентичнее, чем ваша картошка!

Бля, там указаны похлёбки, супы, оладьи, но не борщ!
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:35
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55358
Цитата (sasha84 @ 12.05.2019 - 22:32)
Цитата (Mogner @ 13.05.2019 - 00:29)
sasha84
Цитата
Решила до сицилийского супа дотянуть количество страниц?

А че было в сицилийском супе? Он из помидоров?

45 страничек срача и сдавшие нервы Фати, которая направо и налево лимиты раздавала, а потом закрыла тему к хуям.

А тут, к счастью, совсем другое, все мирно беседуют, узнают много нового.
Я же написала: борщ общепримиряющий!
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:37
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55358
Цитата (sasha84 @ 12.05.2019 - 22:34)
Апельсиняя
Цитата
Вот! А то заладили: непосконно-нескрепно. А на самом деле аутентичнее, чем ваша картошка!

Бля, там указаны похлёбки, супы, оладьи, но не борщ!

Какая разница? Про мальву же. Я уверена, что и борщ там был.
 
[^]
mpishi
13.05.2019 - 00:38
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9766
Цитата (sasha84 @ 13.05.2019 - 00:34)
Апельсиняя
Цитата
Вот! А то заладили: непосконно-нескрепно. А на самом деле аутентичнее, чем ваша картошка!

Бля, там указаны похлёбки, супы, оладьи, но не борщ!

А как быть с зеленым борщом? В зеленый борщ какой только муйни кроме крапивы и щавеля не резали.
 
[^]
GNEV
13.05.2019 - 00:39
4
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12399
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 00:25)
SCORPIONGIRL
Цитата
борщ это суп на основе свеклы
изначально еще и свекольный квас там был
здесь роль кваса выполнило вино, это итальянская особенность, ок
так что блюдо может называться борщем, итальянским

Спасибо! Главный спец по борщам сказал, теперь никто уже возразить не сможет!
Борщ сиреневый игристый!

налью в винегрет белого игристого вина, будет бордзч белый, игристый
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:41
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55358
Цитата (walley @ 12.05.2019 - 12:04)
Я бы, кстати, тоже это цветочное блюдо попробовала бы.

Попробуй! Это вкусно!
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:41
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55358
Цитата (GNEV @ 12.05.2019 - 22:39)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 00:25)
SCORPIONGIRL
Цитата
борщ это суп на основе свеклы
изначально еще и свекольный квас там был
здесь роль кваса выполнило вино, это итальянская особенность, ок
так что блюдо может называться борщем, итальянским

Спасибо! Главный спец по борщам сказал, теперь никто уже возразить не сможет!
Борщ сиреневый игристый!

налью в винегрет белого игристого вина, будет бордзч белый, игристый

А не окрошка? upset.gif
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:43
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55358
Цитата (токарь279 @ 12.05.2019 - 12:06)
Как всегда интересно, экзотично и красиво ,но скажу честно ,не готов на подобные эксперименты .
Пищевой консерватор я .

Спасибо! Торопить не буду.
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:44
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55358
НеВсеТак
Цитата
Если ее поселить в средней полосе России, то борщ из одуванчиков и лопухов вместо капусты нам гарантирован.

Ты так говоришь, будто это плохо.
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 00:50
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55358
Цитата (ВЕSTиЯ @ 12.05.2019 - 12:07)
из съедобного увидела только испеченный хлеб и вино в бутылке why.gif

Всё же я б не советовала питаться одним вином с хлебом. Овощи тоже надо кушать, они полезны!
 
[^]
sellinger
13.05.2019 - 00:53
4
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Ставлю свой золотой зуб, что ЭТО не ели. Это для сочных фотографий.
Горизонт завален умер на фото, кстати, от кулинарного инсульта.
Доброй ночи.
 
[^]
mpishi
13.05.2019 - 00:55
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9766
Цитата (sasha84 @ 13.05.2019 - 00:23)
mpishi
Цитата
Ща вот выясним на каких клумбах можно нарвать мальвы.

У мамы моей в огороде куста четыре, но мне абсолютно похуй, мальва это, лаватера или ещё что. Потому как жрать я ее не собираюсь.

Вы попробуйте салат с тархуном (эстрагон же!). Гарантирую, будет очень плохо. И одни только жители Армении не поймут от чего тут лица кривятся. И как-то я разобрался - теперь у меня есть посадки эстрагона для добавления в салаты! И ботанически они там одинаковые почти вплоть до сортов, но разбираться будете долго. Может с мальвой тут какой-то секрет есть и вполне всё вкусно будет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45510
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх