Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordV
13.05.2019 - 10:00
0
Статус: Offline


Светлейший

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 10710
Цитата (Мурмося @ 13.05.2019 - 07:38)
держите - литовский сладкий суп из сухофруктов gigi.gif
не кисель, не компот, а суп rulez.gif
никакого бульона на косточке, никакой картохи, никакой зелени, петрушки и прочего. И это не мешает ему называться супом.

Апельсиняя, жги!
wub.gif

А сало?! Старое желтое сало? lol.gif
И рюмка водки. Иначе не.

ps Интересно, кто первый запилит тему про старое желтое сало и стопарик оковитой.
 
[^]
Heliolater
13.05.2019 - 11:10
7
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
44 страницы и в основном срача! Кошкины ножки! lol.gif

Только Вот срущиеся забыли кой чаго, но мы освежим.

Вики:

"Борщ — заправочный многокомпонентный суп и является технологически сложным в приготовлении блюдом. Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.

Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей.

Состав
Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты (не используется в белорусском борще, моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец. В-третьих, борщ может отличаться набором используемых пряностей — их может использоваться до двадцати и более. Наряду с обычно используемыми пряностями в виде чёрного, красного и душистого перца, укропа, петрушки и сельдерея (корня и зелени), нередко чеснока (растёртого с солёным салом и добавленного в суп), лаврового листа, могут использоваться любисток, чабрец, эстрагон, дудник, базилик, майоран."

А теперь заглянем к Похлебкину (по поводу его авторитета, надеюсь вопросов нет):

"Большинство борщей для придания им своеобразного кисловатого вкуса готовят не только на воде, а на квасе-сировце"
Знаете что это? Это белый квас.


Так вот: Сложив вместе вики и похлебкина можно получить такой результат: рецепт ТС - борщ по - сицилийски.

Вон, в борщ по - львовски, сосиски кладут. и чо? От этого он перестает быть борщом?

Так что все остальное (вопли "этаниборщ") - суть вкусовщина и понты.


О, шпалы полезли rulez.gif
Аргументы - то будут? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Heliolater - 13.05.2019 - 11:16
 
[^]
смолкар
13.05.2019 - 11:30
4
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Heliolater

Полностью согласен. Это борщ-айфон по апельсиньевски.

А так то-конечно борщ. Исходя из определения оного.
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2019 - 11:35
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Heliolater
Цитата
Аргументы - то будут?

не, просто мысль твоя настолько "свежа"
и гуглом пользоваться умеешь, ага
я не шпалю, если чо
 
[^]
Heliolater
13.05.2019 - 11:50
1
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2019 - 11:35)
Heliolater
Цитата
Аргументы - то будут?

не, просто мысль твоя настолько "свежа"
и гуглом пользоваться умеешь, ага
я не шпалю, если чо

ну пусть моя мысль может и попахивает копальхемом, я просто не знаю, приводили ли ее тут (стока срача я ниасилю).

Так что лишней не будет.
 
[^]
sasha84
13.05.2019 - 11:50
1
Статус: Offline


Le Minou

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 1980
Heliolater
Ага, основные ингредиенты - свекла и капуста. У ТС только свекла. Все, не борщ.
 
[^]
mpishi
13.05.2019 - 11:55
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9766
Цитата (Heliolater @ 13.05.2019 - 11:10)
А теперь заглянем к Похлебкину (по поводу его авторитета, надеюсь вопросов нет):

Вы знаете что-то про data mining? Базы практических знаний (не путать с вики)? Похлебкин там всего лишь небольшой практический навык. У моего отца на полке были (а сейчас и у меня этот склад есть) книги Л.П. Сабанеева. Вы знаете сколько там сейчас можно найти того, что давно уже опровергнуто? И эти труды и практически знания ценны, оказывали влияние и многое другое. Вы не можете
знания тех времен телепортировать в современную реальность и ссылаться на них как на аксиому. Простите, но с какого?

И тут на ЯП-е еще никто не решил вопрос по поводу настоящей зиры - все жрут совсем не ту, но разделились по группам (это их мнение о знаниях друг друга). А вы тут по поводу борща городите gigi.gif

Борщевик/борщевник или бурые щи? И если щи бурые, то чем их красили в 16-м веке? А Украина тогда в составе какой страны была?
 
[^]
Heliolater
13.05.2019 - 11:58
1
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (sasha84 @ 13.05.2019 - 11:50)
Heliolater
Ага, основные ингредиенты - свекла и капуста. У ТС только свекла. Все, не борщ.

Хм. в белорусский борщ капуста не кладется. cool.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.05.2019 - 12:23
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Heliolater @ 13.05.2019 - 11:58)
Цитата (sasha84 @ 13.05.2019 - 11:50)
Heliolater
Ага, основные ингредиенты - свекла и капуста. У ТС только свекла. Все, не борщ.

Хм. в белорусский борщ капуста не кладется. cool.gif

и в зеленый
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 12:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Цитата
Так вот: Сложив вместе вики и похлебкина можно получить такой результат: рецепт ТС - борщ по - сицилийски.

Вон, в борщ по - львовски, сосиски кладут. и чо? От этого он перестает быть борщом?

Так что все остальное (вопли "этаниборщ") - суть вкусовщина и понты.

Это значит, по мне вчера весь день ездили зря!
Я требую извинений!

 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Цитата (Heliolater @ 13.05.2019 - 09:50)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2019 - 11:35)
Heliolater
Цитата
Аргументы - то будут?

не, просто мысль твоя настолько "свежа"
и гуглом пользоваться умеешь, ага
я не шпалю, если чо

ну пусть моя мысль может и попахивает копальхемом, я просто не знаю, приводили ли ее тут (стока срача я ниасилю).

Так что лишней не будет.

Очень важная мысль, которая всё решает!
Борщ!

Даже Скорпиона признала, что это борщ, а уж она-то разбирается в этом вопросе!
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 12:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.05.2019 - 10:23)
Цитата (Heliolater @ 13.05.2019 - 11:58)
Цитата (sasha84 @ 13.05.2019 - 11:50)
Heliolater
Ага, основные ингредиенты - свекла и капуста. У ТС только свекла. Все, не борщ.

Хм. в белорусский борщ капуста не кладется. cool.gif

и в зеленый

Вот ведь как эти некомпетентные люди извратили понятие борща!
И напоследок изгваздали тухлым салом.
 
[^]
Admin1C
13.05.2019 - 12:39
4
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 12:30)
Это значит, по мне вчера весь день ездили зря!
Я требую извинений!

Извини, но "этаниборщ")
 
[^]
Admin1C
13.05.2019 - 12:44
4
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 12:34)
Вот ведь как эти некомпетентные люди извратили понятие борща!
И напоследок изгваздали тухлым салом.

Вопрос компетенции тут весьма спорный. Гомосексуалисты, например, гораздо лучше натуралов разбираются в подробностях однополой любви, но никто не запретит мне и другим гетероориентированным людям называть их извращенцами. Потому что они извращенцы по определению и "этонисекс"!
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Boris
Цитата
Мне кажется, Апельсиняя вступила на шаткий путь своеобразного брянского троллинга, когда выкладка текста/фото происходит в каких-то малопонятных окружающим амбициозных целях, а обилие садовых культур в перечне компонентов скорее вызов местному кулинарному сообществу, чем рецепт.

Ты прямо как рецензию на фильм написал.
Но мимо, я задолго до брянских пастбищ рассказывала о травах и других интересных любознательным людям ингредиентах.
Цитата
стремление ТС каждому ответить подробно на любой камент

А это - просто элементарная вежливость. Как хозяйка дома обязана уделить внимание каждому гостю, так и здесь.
Поэтому, пользуясь случаем, прошу прощения у тех, кому ещё не ответила, тема разрослась слишком быстро, чтобы я успела сделать это сразу. Но я перечитаю и всем отвечу! За исключением совсем уж малоинтересных хамов, цель которых - просто нахамить, чтобы таким способом компенсировать никчемность жизни.

Это борщ.
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Цитата (sellinger @ 12.05.2019 - 23:03)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 00:58)
Цитата (sellinger @ 12.05.2019 - 22:53)
Ставлю свой золотой зуб, что ЭТО не ели. Это для сочных фотографий.
Горизонт завален умер на фото, кстати, от кулинарного инсульта.
Доброй ночи.

Смотри, так совсем без зубов останешься. И сможешь есть только оливье из другой темы. Ели и будем есть, очень вкусно же.
Да я, бывает, делаю фотки и вовсе диагональные. И никто не умер.

Хамка антиметафоричная. lol.gif

Зато при зубах!
О чём ещё поспорим?
 
[^]
Ламинария
13.05.2019 - 12:50
3
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (sasha84 @ 13.05.2019 - 11:50)
Heliolater
Ага, основные ингредиенты - свекла и капуста. У ТС только свекла. Все, не борщ.

Некоторые свеклу не кладут. Тем не менее, попробовав это, ты поймешь, что это борщ.
Этих борщей, как собак нерезаных, так что борщ с цветами – вай нот?
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 12:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Цитата (наебенился @ 13.05.2019 - 02:10)
Bormoglotik
Не догонят что старое жёлтое не значит вонючее и задохлое.

Ну сало - это же не коньяк. Старый жир - воняет, это аксиома.
Не нужно использовать испорченные продукты, подумайте о себе и детях!
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 12:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Цитата (Ламинария @ 13.05.2019 - 10:50)
Цитата (sasha84 @ 13.05.2019 - 11:50)
Heliolater
Ага, основные ингредиенты - свекла и капуста. У ТС только свекла. Все, не борщ.

Некоторые свеклу не кладут. Тем не менее, попробовав это, ты поймешь, что это борщ.
Этих борщей, как собак нерезаных, так что борщ с цветами – вай нот?

Вот!
А замену картофеля фенхелем я предлагаю, нет, требую возвести в каноничные. Грабли меня поддержит, в современном сидячем мире мало кому нужны пустые углеводы. А фенхель - диетический и очень полезный овощ.
Кому-то может быть непривычен его вкус но, уверяю вас, в супе он ведет себя как самый обычный овощ, и абсолютно не доминирует.
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 13:03
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Цитата (TraderFX @ 13.05.2019 - 04:29)
Цитата (котэйко @ 13.05.2019 - 07:42)
Тут уже говорили,что Апельсиняя это Нарвский от Кулинарии??? alik.gif
Всегда со страхом захожу....
Но,бля, сиреневый БОРЩ?.?? blink.gif

Фиолетовый не пугает?

А это ведь, как скажут некоторые участники темы, классика, на сайтах же всяких есть gigi.gif

Точно, если бы я назвала тему "фиолетовый борщ", не было бы столько возмущения. Но я за правду, какой же он фиолетовый? Сиреневый, мальвовый, цвета зардевшейся нимфы - вот такой он, мой борщ-айфон. Он просто несколько опередил время, от этого столько хейтеров.
 
[^]
garris79
13.05.2019 - 13:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 12:51)
Цитата (наебенился @ 13.05.2019 - 02:10)
Bormoglotik
Не догонят что старое жёлтое не значит вонючее и задохлое.

Ну сало - это же не коньяк. Старый жир - воняет, это аксиома.
Не нужно использовать испорченные продукты, подумайте о себе и детях!

любое вяленое мясо пахнет старыми не стираными носками, буть то дорогущий хамон или банальный сыровяленый балык, но никто в здравом уме не говорит что это испорченый продукт
и это я молчу про запах рокфора и прочих заплесневелых сыров, ко многим из которых без противогаза и подойти нельзя dont.gif
да тоже вино это по сути испорченый виноградный сок, а сметана и сыр испорченное молоко, но почему-то их вы одобряете, а старое сало нет, не понимаю, где логика?

Это сообщение отредактировал garris79 - 13.05.2019 - 13:08
 
[^]
Faelivrinn
13.05.2019 - 13:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 44
Мды... Со вчерашнего сколько эмоций)) А всего делов - переименовать в "Вариации на тему борща" cheesy.gif
 
[^]
mpishi
13.05.2019 - 13:09
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9766
garris79

у вина свои признаки порчи - у сала свои. в чем вопрос?

Это сообщение отредактировал mpishi - 13.05.2019 - 13:09
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Цитата (Faelivrinn @ 13.05.2019 - 11:08)
Мды... Со вчерашнего сколько эмоций)) А всего делов - переименовать в "Вариации на тему борща" cheesy.gif

А вот не надоели эти все жеманные этонеборщ-этонеплов, кажется, что люди стыдятся того, что приготовили.
Борщ сиреневый игристый - тут в названии вариация: "сиреневый игристый", но борщ остаётся первым словом.
Я горжусь этим рецептом!
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Цитата (garris79 @ 13.05.2019 - 11:05)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 12:51)
Цитата (наебенился @ 13.05.2019 - 02:10)
Bormoglotik
Не догонят что старое жёлтое не значит вонючее и задохлое.

Ну сало - это же не коньяк. Старый жир - воняет, это аксиома.
Не нужно использовать испорченные продукты, подумайте о себе и детях!

любое вяленое мясо пахнет старыми не стираными носками, буть то дорогущий хамон или банальный сыровяленый балык, но никто в здравом уме не говорит что это испорченый продукт
и это я молчу про запах рокфора и прочих заплесневелых сыров, ко многим из которых без противогаза и подойти нельзя dont.gif
да тоже вино это по сути испорченый виноградный сок, а сметана и сыр испорченное молоко, но почему-то их вы одобряете, а старое сало нет, не понимаю, где логика?

Прошутто не пахнет старыми носками, вас обманули.
Сыр и вино - надо же всё же отличать переработку продукта и его протухание.
Последнее употреблять в пищу - вредно для здоровья и просто неприятно и бессмысленно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45502
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх