Штоллен рождественский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plumelet
30.12.2017 - 19:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Ati
Цитата
Сколько оно должно стоять/созревать в холодильнике до употребления?

день-два
 
[^]
grably
30.12.2017 - 22:14
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Пхиии! Вчера видела в магазине вот такую импортную штуку, если бы не эта тема - вообще бы не поняла ЧТО это lol.gif

Штоллен рождественский
 
[^]
phelina
30.12.2017 - 22:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Много лет делаю штоллен по аналогичному рецепту, но есть нюанс. Откладываю немного теста перед примешиванием сухофруктов и орехов, чтобы раскатать его завернуть в него штоллен как в пеленку. Этот тоненький слой теста защищает вылезающие сухофрукты, чтоб они не сгорели и не испортили своей горелой горечью вкус.
 
[^]
plumelet
30.12.2017 - 23:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (phelina @ 30.12.2017 - 22:55)
Много лет делаю штоллен по аналогичному рецепту, но есть нюанс. Откладываю немного теста перед примешиванием сухофруктов и орехов, чтобы раскатать его завернуть в него штоллен как в пеленку. Этот тоненький слой теста защищает вылезающие сухофрукты, чтоб они не сгорели и не испортили своей горелой горечью вкус.

О,спасибо за нюанс! Так и сделаю со следующими штолленами.
 
[^]
Brue
30.12.2017 - 23:59
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
А сахарная пудра так и должна как бы растаивать на промасленной поверхности? Корочка потом получается грубоватая.
 
[^]
plumelet
1.01.2018 - 13:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
финальная, штоллен очень вкусная штука пряные мандарины-очень!

Штоллен рождественский
 
[^]
plumelet
1.01.2018 - 13:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
***

Штоллен рождественский
 
[^]
Brue
17.01.2018 - 03:37
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Пряный сироп сделала точно по указанному рецепту.

Штоллен рождественский
 
[^]
Brue
17.01.2018 - 03:40
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
А это готовые пряные мандарины. Готовить просто, быстро. И получилось очень вкусно! Рецепт забрала себе. Навсегда.


Автору темы - большое спасибо!

Штоллен рождественский
 
[^]
Шмульке
17.01.2018 - 12:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 2254
Вот настоящий, шикарный, проверенный рецепт от профессионала.

Удалена ссылка на сторонний рецепт. У нас усамих и авторы прекрасные и рецепты проверенные и настоящие.

Это сообщение отредактировал Ati - 17.01.2018 - 13:53
 
[^]
oldcrazydad
24.11.2018 - 12:06
5
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13986
Отличный рецепт.
Закладки переполнены, поэтому отмечусь здесь для в ближайшее время вернуться.
ТС, спасибо
 
[^]
Whitesable
24.11.2018 - 12:20
7
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (oldcrazydad @ 24.11.2018 - 16:18)
Ati
Цитата
oldcrazydad
В гугле папку можно сделать в закладках и туда собирать все рецепты.

Спасибо, надо будет попробовать.

Ну вот ты меня опять опередил Геолог)) я хотел эти слова первым сказать))
Прекрасный рецепт,достойный.
После "массовой атаки " майонеза,сей рецепт внимаешь как Музыку.
Т.С.))Б-Благодарность!
 
[^]
Настасья13
24.11.2018 - 13:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3545
Вот зачем вы эту тему подняли? cry.gif
Даша, у меня теперь вопрос. А штолен заворачивать в пергамент и фольгу надо холодным или горячим?
 
[^]
phelina
24.11.2018 - 20:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Настасья13 @ 24.11.2018 - 13:26)
Вот зачем вы эту тему подняли? cry.gif
Даша, у меня теперь вопрос. А штолен заворачивать в пергамент и фольгу надо холодным или горячим?

В бумагу горячим, а в фольгу или другую герметичную упаковку уже остывшим.
 
[^]
arsik0605
25.11.2018 - 11:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 445
Я извиняюсь, про штоллен, не впитали цукаты с сухофруктами весь сок с коньяком, "лишнее" оставлять?
 
[^]
Vикторiя
2.12.2018 - 14:05
2
Статус: Offline


тревожный альтруист

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 3935
Цитата (arsik0605 @ 25.11.2018 - 11:09)
Я извиняюсь, про штоллен, не впитали цукаты с сухофруктами весь сок с коньяком, "лишнее" оставлять?

Оно не лишнее (правда, я не использовала апельсиновый сок, замачивала только в роме или коньяке)))
То, что остается после использования сухофруктов, имеет консистенцию и аромат фруктового ликёра. Можно добавлять в мороженое, чай, кофе, пропитывать бисквитный корж.
Очень нужная, в общем, вещь в хозяйстве))
 
[^]
Brue
2.12.2018 - 22:20
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цитата
Я извиняюсь, про штоллен, не впитали цукаты с сухофруктами весь сок с коньяком, "лишнее" оставлять?



Я когда делала, у меня все впиталось . В любом случае не выбрасывать. А если в тесто добавить?
 
[^]
Vикторiя
3.12.2018 - 08:08
2
Статус: Offline


тревожный альтруист

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 3935
Цитата (Brue @ 2.12.2018 - 22:20)
Я когда делала, у меня все впиталось . В любом случае не выбрасывать. А если в тесто добавить?

Ах, я поняла в чем дело)) в этом рецепте 150мл коньяка и немного апельсинового сока, наверное, ровно столько, чтобы всё впиталось. А у меня *размах*, коньяк почти 0,5))) поэтому остаётся вкуснятина = *ликер*))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 3.12.2018 - 08:09
 
[^]
Настасья13
3.12.2018 - 14:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3545
Ну что сказать. Сподвигла, Даша, ты меня на штолен. В тесто немного кукурмы добавила, и цукаты апельсиновые сама делала.
Так как это будет дополнением к подаркам, то решила их сделать небольшими. Ага...

Штоллен рождественский
 
[^]
Настасья13
3.12.2018 - 14:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3545
В процессе выпекания их раздуло как не в себя и получились у меня лапти blink.gif

Штоллен рождественский
 
[^]
Настасья13
3.12.2018 - 14:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3545
Отправляю их на созревание. Постараюсь после НГ сфоткать в разрезе

Штоллен рождественский
 
[^]
plumelet
3.12.2018 - 20:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Caira
Ира, рада, что тебе понравился новогодний рецептик smile.gif

Nasti54
Настя, очень интересно будет узнать , что ещё этот сиропчик может smile.gif

Настасья13
Со сподвигом тебя, Настасья! bravo.gif

Это сообщение отредактировал plumelet - 3.12.2018 - 20:08
 
[^]
plumelet
3.12.2018 - 20:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Vикторiя
Цитата
А у меня *размах*, коньяк почти 0,5)))

ого-го, размах biggrin.gif , теперь и я перестала сомневаться в причинах оставшейся жидкости))
 
[^]
Настасья13
3.12.2018 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3545
plumelet
Да не особо подвиг. И есть над чем мне ещё поработать. Особенно над формой
 
[^]
plumelet
3.12.2018 - 21:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Насть , забыла напомнить phelina выше в комментариях дельный совет дала , оставлять немного теста перед примешиванием сухофруктов и орехов, чтобы раскатать его завернуть в него штоллен как в пеленку. Этот тоненький слой теста защищает вылезающие сухофрукты, чтоб они не сгорели и не испортили своей горелой горечью вкус.
Я в этом году не буду штоллены печь- друге кондитерские заказы, хотяяяя...))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29770
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх