Штоллен рождественский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
11.12.2017 - 17:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Xisler @ 11.12.2017 - 15:33)
qwertzuiop
Цитата
я по этому случаю позавчера даже елку из лесу приволок. :))

в тюрьму не посадят за это? cheesy.gif


нет, это герцогский лес, а он разрешает желающим за определенную мзду (30 евро) выбирать, пилить и забирать с собой елки. а на точке оплаты тебе даже глювайн наливают. в наше время это настоящее приключение как для детей так и для взрослых.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 11.12.2017 - 17:52

Штоллен рождественский
 
[^]
Brue
12.12.2017 - 11:24
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
plumelet А если впрок напечь , можно в морозилке хранить? Не пробовала?

Я праздничную выпечку замораживаю( чтобы в праздники только разогреть), гости и так далее. Это очень удобно. Хорошо бы и штолен можно было так хранить.
 
[^]
IrishSoul
12.12.2017 - 11:35
2
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
который год собираюсь приготовить штоллен, но хочу, как в Австрии я ела, с начинкой из марципана.
 
[^]
Глюка
12.12.2017 - 12:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 2664
По мне так свежий сожрать вкуснее, чем вызревший. Что я и сделала :)
 
[^]
plumelet
12.12.2017 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (Brue @ 12.12.2017 - 11:24)
plumelet А если впрок напечь , можно в морозилке хранить? Не пробовала?

Я праздничную выпечку замораживаю( чтобы в праздники только разогреть), гости и так далее. Это очень удобно. Хорошо бы и штолен можно было так хранить.

Не пробовала замораживать, я впервые штоллены пеку cool.gif У меня оба лежат на балконе, он застеклён но не утеплён, при конкретно минусовых , перенесу их в холодильник Пишут, что если очень впрок, то как раз в морозилке нужно хранить и тогда штоллены хранятся до 3-х месяцев аж, потом просто загодя внести выпечку в тепло
 
[^]
Ondap
12.12.2017 - 21:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 1715
Я люблю сладкое. Торт с водкой тоже не плохо.
Лучше чем мордой в салате.alkash.gif

Вспоминается 1984-85г. журнал на русском "Американский фермер". В журнале рецепт, пирог, кекс, не помню. Название запомнил "Леди Балтимор"
Для меня из всех перечисленных ингредиентов, там самым не понятным был - бакпульвер. Ну не знал я, что это разрыхлитель.
А приготовить хотелось. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ondap - 12.12.2017 - 21:02
 
[^]
plumelet
12.12.2017 - 21:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Ondap
Ну вот, зачем вы так!? Мой пытливый ум и неудержимая тяга, почти постоянная, что-нибудь испечь и вуаля, рецепт торта "Леди Балтимор" - уже в закладках, в папке рецептов к исполнению!)))))

Это сообщение отредактировал plumelet - 12.12.2017 - 21:59
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.12.2017 - 21:34
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
его форма символизирует колбыель Христа)))
может правда повториь
а какое оно в итоге?
как ароматный сдобный сухарик?
из пасок куличей такие потом делают
 
[^]
plumelet
13.12.2017 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2017 - 21:34)
его форма символизирует колбыель Христа)))
может правда повториь
а какое оно в итоге?
как ароматный сдобный сухарик?
из пасок куличей такие потом делают

Кстати, форма при выпечке, перестала символизировать что-либо - расползаются изрядно. К следующему приготовлению обязательно приобрету спецовую форму, рекомендую если кто-то будет печь

Штоллен рождественский
 
[^]
SolarIce
14.12.2017 - 19:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Привет.В следующий раз советую НЕ использовать апельсиновый сок.Достаточно будет сухофрукты подержать неделю в алкоголе(коньяк и т.д.)
Дальнейшее хранение у меня было в прохладном помещении около +12 градусов.Штоллен был завернут в пергаментную бумагу.Начало приготовления 15 ноября,разрезали на Рождество 25 декабря.Вкус был насыщенный,ароматный,не липкий,очень вкусный.
Хороших вас праздников
 
[^]
ZaReX
14.12.2017 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2017 - 21:34)

а какое оно в итоге?
как ароматный сдобный сухарик?

не не не , вообще ни разу не сухарик.
Если правильно сделано -это вкусняшка. кстати, она должна постоять подольше, прежде чем его есть idea.gif
 
[^]
qwertzuiop
14.12.2017 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2017 - 19:34)
его форма символизирует колбыель Христа)))
может правда повториь
а какое оно в итоге?
как ароматный сдобный сухарик?
из пасок куличей такие потом делают

Как раз наоборот. Мягкий и жевательный.

Штоллен рождественский
 
[^]
freeXman
14.12.2017 - 20:38
2
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Даша, с удовольствием посмотрел на твою чистую работу. Я знаю вкус этого изделия
 
[^]
plumelet
14.12.2017 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (SolarIce @ 14.12.2017 - 19:18)
Привет.В следующий раз советую НЕ использовать апельсиновый сок.Достаточно будет сухофрукты подержать неделю в алкоголе(коньяк и т.д.)
Дальнейшее хранение у меня было в прохладном помещении около +12 градусов.Штоллен был завернут в пергаментную бумагу.Начало приготовления 15 ноября,разрезали на Рождество 25 декабря.Вкус был насыщенный,ароматный,не липкий,очень вкусный.
Хороших вас праздников

А почему не нужно использовать апельсиновый сок?
 
[^]
plumelet
14.12.2017 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
freeXman
Давид, спасибо! smile.gif lalala.gif
А я вот пока совсем не знаю его вкус, только немножко знаю как готовить)
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.12.2017 - 21:04
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ZaReX
qwertzuiop
убедили
надо завтра рискнуть
 
[^]
freeXman
14.12.2017 - 21:20
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
plumelet
Я тоже до Германии вкуса штоллен не знал. Твое творение смотрится по настоящему, а значит и вкус у него настоящий
 
[^]
plumelet
14.12.2017 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (freeXman @ 14.12.2017 - 21:20)
plumelet
Я тоже до Германии вкуса штоллен не знал. Твое творение смотрится по настоящему, а значит и вкус у него настоящий

Надеюсь, один собираемся съесть на новый год, второй рождественским будет. В следующий раз буду печь, уже прикупив форму и алкогольной составляющей будет ром, а ещё хочу с марципаном испечь штоллен
 
[^]
SolarIce
14.12.2017 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (plumelet @ 14.12.2017 - 22:59)
Цитата (SolarIce @ 14.12.2017 - 19:18)
Привет.В следующий раз советую НЕ использовать апельсиновый сок.Достаточно будет сухофрукты подержать неделю в алкоголе(коньяк и т.д.)
Дальнейшее хранение у меня было в прохладном помещении около +12 градусов.Штоллен был завернут в пергаментную бумагу.Начало приготовления 15 ноября,разрезали на Рождество 25 декабря.Вкус был насыщенный,ароматный,не липкий,очень вкусный.
Хороших вас праздников

А почему не нужно использовать апельсиновый сок?

а зачем нужна лишняя влага?что б потом в морозилке несчастный штоллен сохранять?Это наверное какие то новые сейчас рецепты.Я использую старый,проверенный.Погружение с алкоголь достаточно для изюма и др.сухофруктов,тем более что алклголь пропитывая их ,дает дополнительное длительное сохранение .
никому не навязываю,одна из поправок из своего опыта
 
[^]
SolarIce
14.12.2017 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (qwertzuiop @ 14.12.2017 - 22:16)

Как раз наоборот. Мягкий и жевательный.

на этом фото показан именно классический Дрезденский Штоллен.Там нет никакого сока ,а только ром.
 
[^]
plumelet
14.12.2017 - 21:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата
а зачем нужна лишняя влага?что б потом в морозилке несчастный штоллен сохранять?Это наверное какие то новые сейчас рецепты.Я использую старый,проверенный.Погружение с алкоголь достаточно для изюма и др.сухофруктов,тем более что алклголь пропитывая их ,дает дополнительное длительное сохранение .
никому не навязываю,одна из поправок из своего опыта

SolarIce
Этот штоллен готовила по семейному, достаточно старому рецепту. Но обязательно учту опыт, в следующий раз будет штоллен с ромом, но без апельсинового сока!) Кстати за 16 часов стояния фруктов в коньяке и соке , вся жидкость была впитана
 
[^]
SolarIce
14.12.2017 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (plumelet @ 14.12.2017 - 23:46)
Цитата
а зачем нужна лишняя влага?что б потом в морозилке несчастный штоллен сохранять?Это наверное какие то новые сейчас рецепты.Я использую старый,проверенный.Погружение с алкоголь достаточно для изюма и др.сухофруктов,тем более что алклголь пропитывая их ,дает дополнительное длительное сохранение .
никому не навязываю,одна из поправок из своего опыта

SolarIce
Этот штоллен готовила по семейному, достаточно старому рецепту. Но обязательно учту опыт, в следующий раз будет штоллен с ромом, но без апельсинового сока!) Кстати за 16 часов стояния фруктов в коньяке и соке , вся жидкость была впитана

попробуйте и этот рецепт,разницу почувствуете.А впитывание рома зависит от высушенности сухофруктов.
Когда блюдо новое пока несколько раз не сделаешь никогда не поймешь как же вкуснее получится.Если сок доливали для аромата или вкуса,можно обойтись цедрой.Если добавлен был сок,возможно уменьшено молоко.Тогда тесто будет менее сдобным...
ну это так...рассуждалки мои.
Пусть в вашем доме Штоллен будет на каждое Рождество и запомнится всем родным как светлое и чистое воспоминание праздника
 
[^]
qwertzuiop
14.12.2017 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (SolarIce @ 14.12.2017 - 19:45)
Цитата (qwertzuiop @ 14.12.2017 - 22:16)

Как раз наоборот. Мягкий и жевательный.

на этом фото показан именно классический Дрезденский Штоллен.Там нет никакого сока ,а только ром.

Я понятия не имею как их делают. Знаю только что очень вкусно.
Мне больше всего нравится с марципаном и кучей разных цукатов. Самые дешевые попроще, там только изюм.
Вообще цена на штолен от 2 евро за кило до 10 евро за половину килограмма.

Ты тоже с Германии?
 
[^]
plumelet
14.12.2017 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата
Пусть в вашем доме Штоллен будет на каждое Рождество и запомнится всем родным как светлое и чистое воспоминание праздника

SolarIce
Спасибо! smile.gif
 
[^]
OlgaEkb
14.12.2017 - 22:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 112
Пекла штоллен по очень похожему рецепту. Понравилось! Один сразу съели, другой через месяц. Тот, который дольше пролежал, был намного вкуснее. Спасибо, что напомнили, испеку завтра. У меня даже цукаты на него есть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29752
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх