Тренд на позднее родительство и небольшое количество детей в семье приводит к гиперопеке

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 17 сен 2026 в 12:31
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
18
В итоге поколение инфантильных взрослых воспитывает несамостоятельных детей, уверены эксперты.

Что должны уметь дети к школьному возрасту и как привить им желание учиться новому, рассказали в карточках.

https://t.me/infomoscow24/123911?single

Тренд на позднее родительство и небольшое количество детей в семье приводит к гиперопеке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
lend 17 сен 2026 в 12:35
Хохмач  •  На сайте 15 лет
24
А законы конечно же ни при чем...как скоро ювеналы поинтересуются благополучием мамы, у которой ребенок в три года сам во дворе гуляет?...или даже в пять, семь..?
Воробушек 17 сен 2026 в 12:38
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
24
Интересно, и когда это у нас мамы отпускали ребенка в 3 года гулять без взрослых? У автора этих "веселых картинок" детей никогда не было?

СоленыеУши 17 сен 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
30
Да, ладно, в какие три года детей с ключами отправляли гулять? Меня вон в 6 месяцев на рынок за картошкой отправляли, а по пути бате сиги еще заходил покупал.
bb8 17 сен 2026 в 12:40
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
1
Моей 43. Я ещё на десяток старше.
У неё заёб на ещё одного. Что делать?

Как заёб устранить?

Цитата (СоленыеУши @ 17 сен 2026 в 12:39)
Да, ладно, в какие три года детей с ключами отправляли гулять? Меня вон в 6 месяцев на рынок за картошкой отправляли, а по пути бате сиги еще заходил покупал.

Я в этом возрасте ползать учился

Это сообщение отредактировал bb8 - 17 сен 2026 в 12:42
sm9 17 сен 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Сова82 @ 17 сен 2026 в 12:31)
В итоге поколение инфантильных взрослых воспитывает несамостоятельных детей, уверены эксперты.

Что должны уметь дети к школьному возрасту и как привить им желание учиться новому, рассказали в карточках.

https://t.me/infomoscow24/123911?single

Этот тренд уже лет сорок минимум.
Kaktotak0812 17 сен 2026 в 12:42
Балагур  •  На сайте 6 лет
4
я в год бегал за пивом бате)))) ха-ха)))) ну вот выдумщики))
Гнуссь 17 сен 2026 в 12:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
А вот что нам говорит про эу даму циклопедия, cyclowiki.org

Ирина Владимировна Волынец (в девичестве — Жемчугова; род. 2 августа 1978, Казань, Татарская АССР, РСФСР, СССР) — российский общественный деятель, член Общественной палаты Российской Федерации (2020 год), уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан (2020—2025 годах).

Кандидат на выборах в президенты России (2018). Является сторонницей гендерного равенства и отмены ЕГЭ. Выступает за создание «Министерства по делам семьи и детей».[Предлагала ввести уголовную ответственность за пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних.[ Выступала против принудительного преподавания татарского языка в Татарстане.

Получили скандальную известность съемки с полуобнаженной студенткой КГУ Ириной Жемчуговой в телепрограмме «Империя страсти» на НТВ, сама Ирина Волынец их либо не комментирует, либо отрицает что в телепередаче была она.
ПапаСаид 17 сен 2026 в 12:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
трёхлетки если и гуляли, то разве что во внутреннем дворе частного дома.
но, конечно, раньше дети были более самостоятельными
nbvcxz 17 сен 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
А если рожать много, то они типа запасные получаются и за них можно не переживать?
Так то люди хотят дать детям больше чем в детстве и имели, а сейчас даже каждому ребенку по комнате не получается организовать. Ну и с базовыми вопросами проблемы, и на работах особенно в гос организациях не любят когда на больничные уходишь или не остаешься на переработки, так как с ребенком надо заниматься.
Druid84 17 сен 2026 в 12:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bb8 @ 17 сен 2026 в 13:40)

Как заёб устранить?

Заведите какую нибудь животину, кошку или собаку!
AlphaShutnik 17 сен 2026 в 12:56
Шутник  •  На сайте 3 месяца
7
Цитата (Воробушек @ 17.09.2026 - 12:38)
Интересно, и когда это у нас мамы отпускали ребенка в 3 года гулять без взрослых? У автора этих "веселых картинок" детей никогда не было?

Ну в 3 это загнули, я в 4 уже сам по себе на улице был, среди таких же пиздюков со двора

russ84 17 сен 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Druid84 @ 17 сен 2026 в 12:54)
Цитата (bb8 @ 17 сен 2026 в 13:40)

Как заёб устранить?

Заведите какую нибудь животину, кошку или собаку!

Любовницу или тройничек
rangdalebucc 17 сен 2026 в 12:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Вроде бы так и хотели, вырастить грамотного потребителя.
Он заплатил - и ему должны товар или услугу, качественно и быстро.
Или он поработал с 9.00 до 18.00 и ему должны зарплату и премию как в трудовом договоре.
А т.н. "Родине" он ничего не должен, т.к. ничего у нее не занимал. Наоборот, вся родина содержится за счет его налогов.
Что не устраивает? Почему?
котповорот 17 сен 2026 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Ну да когда у тебя 16 цыганят, а начала рожать в 12, ни о какой гиперопеки речи и быть не может.
Fromtundra 17 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Это модный тренд такой штоле?

Angelberth 17 сен 2026 в 13:06
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
5
Тренд на позднее родительство и небольшое количество детей в семье приводит к гиперопеке - ну вообще так и есть же. Женщина рожает первенца "за тридцать". Она уже сама осознает что не юная девочка. Боится - а что там с ребенком? А все ли нормально? Она (и ее муж) уже добились определенного положения и состояния в жизни. Они хотят чтобы у ребенка все было не как у них в их детстве. Чтобы ребенок не чувствовал себя бедным, нищим. Чтобы море видел не только по телевизору. Чтобы вкусно и правильно питался.

В результате да, дети естественно вырастают более инфантильными. Те самые зумеры, что не хотят вджобывать и рвать жопу на британский флаг. Они никогда этого не делали. Им все довольно легко доставалось. Просто потому что "мои дети не будут ни в чем нуждаться" и "лучше один ребенок - но чтобы у него было ВСЕ, чтобы он не чувствовал себя ущемленным".
Псевдоподий 17 сен 2026 в 13:08
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Воробушек @ 17 сен 2026 в 12:38)

У меня одно из самых ранних воспоминаний - как я в селе у бабушки иду один в гости к родне, через половину села. Точно меньше пяти лет было.
Гиперопека сегодня связана с тем, что в те времена у родителей не было интернета, телеграма и соцсетей. Про очередного маньяка страна узнавала из газет, и то, если органы власти позволяли об этом написать. А сегодня люди нон-стопом читают про всю дичь, которая по всей стране творится. Ежедневно кто-то кого-то убивает, избивает и насилует.
Помню, в детстве как-то слух пронесся, про извращенца, который дрочит в кустах на всех, кто мимо проходит. Так мы всей школой толпой бегали его искали, по приколу. А сейчас если такой слух пройдет?
remark24 17 сен 2026 в 13:08
3
а что причины то не раскрывают такой заботы? скромно умалчивая о ебическом количестве дибилов, лиц из других стран и иных неадекватов,которых много и управы на них нет?
Kettah 17 сен 2026 в 13:14
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Angelberth @ 17.09.2026 - 13:06)
Тренд на позднее родительство и небольшое количество детей в семье приводит к гиперопеке - ну вообще так и есть же. Женщина рожает первенца "за тридцать". Она уже сама осознает что не юная девочка. Боится - а что там с ребенком? А все ли нормально? Она (и ее муж) уже добились определенного положения и состояния в жизни. Они хотят чтобы у ребенка все было не как у них в их детстве. Чтобы ребенок не чувствовал себя бедным, нищим. Чтобы море видел не только по телевизору. Чтобы вкусно и правильно питался.

В результате да, дети естественно вырастают более инфантильными. Те самые зумеры, что не хотят вджобывать и рвать жопу на британский флаг. Они никогда этого не делали. Им все довольно легко доставалось. Просто потому что "мои дети не будут ни в чем нуждаться" и "лучше один ребенок - но чтобы у него было ВСЕ, чтобы он не чувствовал себя ущемленным".

Зуммеры не хотят вджобывать по всему цивилизованному миру.
Причина проста: в 60-70-е человек имел возможность купить дом в пригороде или квартиру на зарплату.
Зуммер такого шанса не имеет. Как и на многие другие крупные покупки.
Стоимость квадрата жилья в рабочих часах выросла в разы по сравнению с эпохой бумеров.

Они живут быстрыми трендами и маленькими радостями.

Ну и это нормально имхо, хотеть, чтобы у твоего ребенка было детство лучше, чем в тебя.

FreeS777 17 сен 2026 в 13:15
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
2
Не знаю, своего и в 16 оставлял на месяц, уезжая за границу) Зато к приезду хата прям сверкала, после генеральной уборки gigi.gif Никогда к нему претензий не было why.gif
derek85 17 сен 2026 в 13:18
1
Цитата (bb8 @ 17 сен 2026 в 12:40)

скажи ей, что слишком стар для этого gigi.gif rulez.gif
мне 41 и я больше не хочу детей, я потом что как дедушка в 1 класс ребенка поведу
Zekka 17 сен 2026 в 13:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Помнится мне, что 1 сентября 1989 года отвели, показали где школа и все, а дальше сам ходи. Вставал по будильнику, сам завтракал, одевался и шел в школу. Сейчас мимо школы не пройти, все машинами заставлено, так как детишечек нужно до последнего класса возить. При этом район небольшой и дойти не больше 5 минут.

Volfgard 17 сен 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
а я вот наблюдаю картину наоборот, кто поздно родил, тот больше дает ребенку и у тех ребенок самостоятельный. а кто родил в 20, сам еще ребенок и не способен не то что воспитать, а даже чему-то научить ребенка.
SAMURAI51 17 сен 2026 в 13:23
Лорд Ситхов  •  На сайте 10 лет
0
Конечно, их нужно оберегать до совершеннолетия, что бы их не выебали случайно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх