В Москве открылся музей транспорта

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 17 сен 2026 в 11:14
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
68
Музей транспорта Москвы превосходит по масштабу и разнообразию экспонатов знаменитые транспортные музеи Люцерна, Лондона, Нью-Йорка и Пекина.

Через историю конки, трамваев, автобусов и метро видно, как на протяжении более чем полутора веков менялись облик города, его архитектура и промышленность. А вместе с этим - повседневная жизнь москвичей.

Находится музей в уникальном историческом здании Гаража Константина Мельникова на Новорязанской улице.

Видео: mariaderunova

Yap 17.09.2026 - 17:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
StytiMen 17 сен 2026 в 11:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
21
Как обычно,лучшее Москве
А про регионы забыли.
Но сходил бы с удовольствием

Размещено через приложение ЯПлакалъ
playtowork 17 сен 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Симпатичный гид, можно посетить самую глубокую станцию

BARMAZYAKA 17 сен 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
54
Прикольный музейчик. Только есть проблема. Недавно вот с одноклассниками дочери в качестве сопровождающего ездили на экскурсию. Одна из точек была- музей ЖД. Там разные поезда, паровозы, вагоны, везде лазить можно. Я внутри аж пищал от восторга. А современные малые чето мало-мало полазили по поездам, пофоткались и... все. У своей спрашиваю, мол а че, не интересно чтоль? Говорит типа ну а что тут такого, старые вагоны какие-то однообразные, без всяких плюшек, старые поезда какие-то. Скучный музей.
Скучный, блеать. Я в детстве ссался бы кипятком от возможности залезть в кабину настоящего паровоза или чтобы посидеть в кабине машиниста электрички. Натурально бы ссался кипятком. И фотки мне нахер не нужны были. Мы получали от экскурсий эмоции. Но видимо доступность любой информации и современный быт убил у наших детей тот интерес, который был у нас. Даже обидно как-то было

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 17 сен 2026 в 11:21
sbiv 17 сен 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 1 год
13
Цитата (StytiMen @ 17 сен 2026 в 11:15)
Как обычно,лучшее Москве
А про регионы забыли.

Единственное место в стране которое может обеспечить подобным учреждениям достаточную проходимость.

Ну ещё может Питер тут может составить конкуренцию.

Хотя региональные музеи подобного формата есть. И некоторые весьма неплохи. Перед Ростовом например натыкался на весьма любопытный музей техники.

Особенно запомнилась гусеничная инженерная машина на базе москвича. Такое чудо я и в Москве не видел.
enshteyn 17 сен 2026 в 11:21
Юморист  •  На сайте 4 года
6
мнда.. уже щас вижу.. уступает музею в Пышме.. интерактив любой дурак закуйарид.
Лучшиб политехнический доремонтировали.

Это сообщение отредактировал enshteyn - 17 сен 2026 в 11:22
sbiv 17 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 1 год
11
Цитата (BARMAZYAKA @ 17 сен 2026 в 11:19)
Прикольный музейчик. Только есть проблема. Недавно вот с детьми дочери в качестве сопровождающего ездили на экскурсию. Одна из точек была- музей ЖД. Там разные поезда, паровозы, вагоны, везде лазить можно. Я внутри аж пищал от восторга. А современные малые чето мало-мало полазили по поездам, пофоткались и... все. У своей спрашиваю, мол а че, не интересно чтоль? Говорит типа ну а что тут такого, старые вагоны какие-то однообразные, без всяких плюшек, старые поезда какие-то. Скучный музей.
Скучный, блеать. Я в детстве ссался бы кипятком от возможности залезть в кабину настоящего паровоза или чтобы посидеть в кабине машиниста электрички. Натурально бы ссался кипятком. И фотки мне нахер не нужны были. Мы получали от экскурсий эмоции. Но видимо доступность любой информации и современный быт убил у наших детей тот интерес, который был у нас. Даже обидно как-то было

Дети они разные. И точки фокуса у каждого свои.

Меня дочка наоборот просила перевозить ее по всем имеющимся в Москве автомобильным музеям. Причем именно автомобильным. Другая техника не особо интересна была. Почему хз.
Диматор 17 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Я б сходил, хотя бы ради этих двух Икарусов с фотографии, 556-го и 55-го.
sbiv 17 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (enshteyn @ 17 сен 2026 в 11:21)
мнда.. уже щас вижу.. уступает музею в Пышме..
Лучшиб политехнический доремонтировали.

Да. Тоже жду. А его все переносят и переносят. Но думаю у следующем году все же стартанут.
Noiro 17 сен 2026 в 11:24
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
2
Я бы сходил. ЗИЛ-158 - ещё помню на дорогах в конце семидесятых
BARMAZYAKA 17 сен 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (sbiv @ 17 сен 2026 в 11:22)
Дети они разные. И точки фокуса у каждого свои.

Меня дочка наоборот просила перевозить ее по всем имеющимся в Москве автомобильным музеям. Причем именно автомобильным. Другая техника не особо интересна была. Почему хз.

Ну моя в музее авиации тоже в восторге была, что можно посидеть за штурвалом вертолета или в кабине истребителя. Возможно и это. Да и у нас в детстве объективно возможности посещать такие музеи не было из-за дефициты оных. Поэтому накапливался голод до таких вундервафлей. Помню как мой товарищ приезжал в деревню и тащился, что можно покататься на лошади, тракторе, мопеде, а мы, кто ездил в эту деревню каждые выходные не понимали его восторгов. Типа ну трактор и трактор, эка невидаль. Товарищ был из столицы и раз в год посещал бабулю. Он эти трактора и мопеды там не видел.
tserg 17 сен 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
На днях смотрел обзор одного чела про этот музей.
К сожалению, полностью упущен такой значимый исторический пласт московского транспорта, как маршрутные такси (РАФики, ГАЗели, Спринтеры) про них забыли.
Зачем-то воткнули в выставку ни разу не эксплуатировавшийся в Москве (да и вообще нигде ни разу не эксплуатирующийся) черно-зеркальный трамвай R1 (опытный образец Уралвагонзавода) .
Нет массово экспуатировавшихся: автобусов Икарус-180, троллейбусов ЗиУ, трамваев РВЗ-6 и КМ

Вот этот обзор. Очень интересно, много фоток и много информации и размышлений
В Москве открылся музей транспорта. Однако будто в нём чего-то не хватает
https://dzen.ru/a/aqmUcx0wCHOZ1MN4

Это сообщение отредактировал tserg - 17 сен 2026 в 11:38
Noiro 17 сен 2026 в 11:27
9
Я в детстве ссался бы кипятком от возможности залезть в кабину настоящего паровоза или чтобы посидеть в кабине машиниста электрички

У нас тут на улице канализацию прокладывали и пригнали установку для горизонтально-направленного бурения. И она почти месяц стояла огороженная ленточками - и ни одного пацана! Я бы лет в двенадцать в школу бы не пошел чтоб посмотреть как установка работает - а сейчас всем похер!
PavlikGTI 17 сен 2026 в 11:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Я в детстве там лазил с друзьями, там был автобусный парк. Надо бы сходить с детьми
А рядом через пару зданий был троллейбусный парк, его перестроили в огромный фудкорт, довольно комфортное место, тоже можно сходить

cera01 17 сен 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Как обычно,лучшее Москве
А про регионы забыли.

Многие говорят что мы вместе
Многие говорят но не многие знают в каком

KapitanSH 17 сен 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Прикольный музейчик. Только есть проблема. Недавно вот с одноклассниками дочери в качестве сопровождающего ездили на экскурсию. Одна из точек была- музей ЖД. Там разные поезда, паровозы, вагоны, везде лазить можно. Я внутри аж пищал от восторга. А современные малые чето мало-мало полазили по поездам, пофоткались и... все. У своей спрашиваю, мол а че, не интересно чтоль? Говорит типа ну а что тут такого, старые вагоны какие-то однообразные, без всяких плюшек, старые поезда какие-то. Скучный музей.

Все люди разные, в Питере там два музея ЖД и там были дети, которые в полном восторге бегали. Я сам там получил бешеное удовольствие. А мои родители туда сходили, у них реакция была, как у вашей дочери, - ну да, старые паровозики, вагончики.
И на оборот, кто-то в восхищении от брильянтов, Фаберже и прочее, а по мне так ерунда какая-то, да, дорого-богато, но абсолютный ноль эмоций, как от футбола.
Tankard71 17 сен 2026 в 11:32
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Ниче такая транспортушка. И в тоннелях хорошо разбирается и в кракозябрах...
MNXA 17 сен 2026 в 11:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
а экспозиция с ТТН, 1-Т и ЭТрН там будет? )))
Severodvinec 17 сен 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (KapitanSH @ 17 сен 2026 в 11:30)
Все люди разные, в Питере там два музея ЖД и там были дети, которые в полном восторге бегали. Я сам там получил бешеное удовольствие. А мои родители туда сходили, у них реакция была, как у вашей дочери, - ну да, старые паровозики, вагончики.
И на оборот, кто-то в восхищении от брильянтов, Фаберже и прочее, а по мне так ерунда какая-то, да, дорого-богато, но абсолютный ноль эмоций, как от футбола.

В музее паровозов был раз 5. И еще схожу обязательно. Масштаб экспонатов впечатляет. Особенно интересно пройтись по вагонам разных времен.
XemuLtron 17 сен 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Как обычно,лучшее Москве
А про регионы забыли.

В регионах тоже есть отличные музеи. В Каменск сьездий.
Noiro 17 сен 2026 в 11:39
3
Цитата (sbiv @ 17 сен 2026 в 11:20)
Особенно запомнилась гусеничная инженерная машина на базе москвича. Такое чудо я и в Москве не видел.

Каменск-Шахтинский "Патриот"? Там фантазёры ещё те - у них наряду с настоящей и редкой техникой (высокозащищенное транспортное средство "Ладога", например) есть самолепные образцы из серии "Я художник - я так вижу" (Т-34-85, например)

tserg 17 сен 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (XemuLtron @ 17 сен 2026 в 13:36)
Как обычно,лучшее Москве
А про регионы забыли.

В регионах тоже есть отличные музеи. В Каменск сьездий.

В Верхнюю Пышму. В музей УГМК
smsi 17 сен 2026 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
700 рублей билет.
Как-то недешево вообще
sbiv 17 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Noiro @ 17 сен 2026 в 11:39)
Цитата (sbiv @ 17 сен 2026 в 11:20)

Каменск-Шахтинский "Патриот"? Там фантазёры ещё те - у них наряду с настоящей и редкой техникой (высокозащищенное транспортное средство "Ладога", например) есть самолепные образцы из серии "Я художник - я так вижу" (Т-34-85, например)

Да. Он. Я так понял туда передали устаревшую матчасть Кингисеппской инженерной бригады. Которую в свое время использовали для хранения разной мелкосерийной и экспериментальной экзотики. Поэтому экспозиция получилась весьма любопытная.

Хотя тридцатьчетверки в хохломе тоже присутствовали.

Кстати по музеям.в Москве на рогожкинском валу несколько лет назад открыли музей Моторы войны. Он не раскрученный, но экспозиция крайне интересная. Основа копаная трофейная/лендлизовская техника. Часть в полу восстановленном состоянии. На части повреждения специально оставлены как было. Очень хороший музей. Со своей атмосферой и уникальными экспонатами. Всем кто не был рекомендую.

Это сообщение отредактировал sbiv - 17 сен 2026 в 11:52
Монтеррик 17 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 4 года
5
а я как в Москву поеду-обязательно схожу
Пусть даже, как писали знатоки-чего-то там не хватает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 980
12 Пользователей: SEKI, nickwest, Surikatus, Inse, dzeris, expertvrn, alexandrkn, feliks27, apachik1985, ITANKLYAYN, AES67, Chek1st
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх