Тут даже не про отсутствие интереса у детей к подобного рода технике, а от отсутствия желания в целом, прикоснуться к прошлому и знать историческую справку, а как страна жила раньше, на чем передвигались, это общий тренд, хорошо это или плохо, сложно сказать, но когда у человека в первую очередь цель, к примеру на самолете долететь от а до б и ему не важно как это все технически происходит, а самое важное, в комфортабельности кресла, услужливости персонала, обширности меню, а уж и подавно наплевать, как там кто то в свое время летал и ездил. Вот если бы их в музей будущего позвали, там бы интерес был, где один условный гаджет, им заменит дом, семью, работу, друзей и будет им счастье*
Икарус - баян))) Как было прикольно сзади в его прицепе прыгать, когда он переезжал маленькие мостики через ручьи)))) а теперь по той улице только шрутки типа спринтера ездят, т.к. говорящие головы в ворсоветах сообщают, что для запуска нормальных автобусов ширина улицы недостаточна. В 1976гг было достаточно, в 2026гг - недостаточно. Как так - ХЗ. Надеюсь, там ещё Икарусы есть? Желтые, трех типов?
Как обычно,лучшее Москве А про регионы забыли. Но сходил бы с удовольствием
В Пышме, говорят, крутой музей. Классный музей вертолетов в Торжке. Правда, туда хрен попадешь (он в воинской части, с разрешения командира либо в праздники - день ввс и день города) В Калининграде океанский музей хорош
В Москве был офигенный автомузей на Рогожском валу с уникальными машинами (самодельная Лаура, опытные москвичи). Ща его закрыли, какой-то автомузей на военную тему открыли. Типа дорогами войны. Даже смотреть не стал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну, здрасьте, а в Верхней Пышме музей для кого построили? ЯП туда сходил.
Я туда ходил, но до автотехники не дошел - Сначала самолеты, потом бесплатные экспозиции боевой техники, потом платные боевой. Друзья 10 дней ходили, я всего 5 пока смог выделить
Как обычно,лучшее Москве А про регионы забыли. Но сходил бы с удовольствием
Ну да блядь, а музей в Верхней Пышме вышел нахуй из чата. Я тебе, если хочешь, и еще красивого регионального накидать могу. Просто чтобы о чем-то знать, надо чем-то интересоваться.
Ну тут мне кажется по экспозициям разного рода техники ,нет равных в стране, это парк Патриот в МО не доезжая Кубинки, та мне кажется дня не хватит, чтоб все посмотреть, еще и храм вор. сил. красиво по вечерам с подсветкой смотрится, часто мимо с дачи еду наблюдаю.
Не буду хвастаться, но некоторые экспонаты этого музея сделаны при участии, в том числе, моего мужа. Бережно восстановлены по музейным чертежам практически с нуля. Например, первый на фото синенький очаровательный экземпляр. Несколько трамваев, маленький оранжевый "уборщик" ТУМ-95. На фото он непосредственно сразу после окончания реставрации, еще даже в музей не доехал, еще на территории завода стоит.
видимо доступность любой информации и современный быт убил у наших детей тот интерес, который был у нас.
Не городской транспорт конечно, но были в музее "Летная гавань" , так я своего малого с подводной лодки не мог выгнать. Да и сам, чего уж там, два раза залез ))
Ну тут мне кажется по экспозициям разного рода техники ,нет равных в стране, это парк Патриот в МО не доезжая Кубинки, та мне кажется дня не хватит, чтоб все посмотреть, еще и храм вор. сил. красиво по вечерам с подсветкой смотрится, часто мимо с дачи еду наблюдаю.
Значит ты не был в музее УГМК в Верхней Пышме. Там одного дня мало
Прикольный музейчик. Только есть проблема. Недавно вот с одноклассниками дочери в качестве сопровождающего ездили на экскурсию. Одна из точек была- музей ЖД. Там разные поезда, паровозы, вагоны, везде лазить можно. Я внутри аж пищал от восторга. А современные малые чето мало-мало полазили по поездам, пофоткались и... все. У своей спрашиваю, мол а че, не интересно чтоль? Говорит типа ну а что тут такого, старые вагоны какие-то однообразные, без всяких плюшек, старые поезда какие-то. Скучный музей. Скучный, блеать. Я в детстве ссался бы кипятком от возможности залезть в кабину настоящего паровоза или чтобы посидеть в кабине машиниста электрички. Натурально бы ссался кипятком. И фотки мне нахер не нужны были. Мы получали от экскурсий эмоции. Но видимо доступность любой информации и современный быт убил у наших детей тот интерес, который был у нас. Даже обидно как-то было
ну в общем и целом ты прав, но не все, не все дети такие. Обязательно поеду со средними, да и старшая наверняка заинтересуется, а сын он прямо сохнет по железке, все локомотивы наизусть, даже те, которые только в книгах и на Ютубе увидеть можно! Спасибо ТС за наводку!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)