Доброго времени суток ЯП сообщество. Наблюдение. В жёлтом банке решил открыть счёт, в цифровом рубле. При определённом этапе оформления банк пишет: "Нужно установить безопасное соединение". Далее: "Водите пальцем по экрану в этой области, пока не заполнится полоса сверху". После второй неудачной попытки вкралось подозрение, что сканируют моё лицо, так как фронтальная камера была направлена сильно в сторону (не на лицо). Я конечно не за теорию заговора НО, есть сильное подозрение в сборе данных. Может у кого так же? Или с интернетом проблемы...
ВТБ просто написал о возможности открыть счет в цифровых рублях. Но я туда не лазил.У тебя много цифровых рублей, раз решил сейчас открыть в них счет?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если ты и так клиент этой шарашки, то что по твоему мнению есть такого, чего банк о тебе и так не знает? Имея все данные клиента, биометрия им не слишком нужна.
У меня актуальный смартфон (2026 года, не важно какой) и актуальный андроид (17). Если какое-то приложение обращается к "местоположению", то загорается синяя точка в углу дисплея; если какое-то приложение обращается к камере, то загорается зелёная точка в углу дисплея (если открыть "шторку", то эти точки превращаются в соответствующие иконки. Инициировал процесс в "жёлтом" банке - обращения к камере нет, обращение к "местоположению" есть.
Пример обоих индикаторов (открыто приложение "Камера") и снизу - процесс в "жёлтом" банке.
Это сообщение отредактировал abc2 - 17 сен 2026 в 17:30
Синяя личность в желтом банке пытается провести зеленую черту, но страдает от паранойи, и ищет единомышленников. Так выпьем же за здравый смысл! Не чокаясь.
Т.е. вы думаете что только цЫфровой рубль привёл к попытке сканировать лицо? А не реши вводить его - никто бы и не стал вашу биометрию пытаться получить?
Круче только утверждение что только в России такое возможно, а в других странах чище кк-то, добрее чтоли биометрию получают.
Мне тут зеленый 5 смс за пару дней прислал "Неудачная оплата улыбкой?Пройдите авторизацию" У меня были проблемы с оплатой картой,бесконтактно, 2 из 5 включалась камера на терминале , хотя я этого не желал. Совсем ахуели!!!!! Кстати зеленый еще и про ваши платы ЖКХ знает без вашего ведома))) точнее долги А красный , так вообще в соцсети долбиться , хотя разрешения я не давал, и номер телефона мой там не указан , но он дает знать что "..да да, мы следим за вами"
А можно водить по экрану хУйем, пусть смотрят как ты на их банк кладёшь!
Это конечно мысль хорошая, но терминалы в общественных местах... там как бы не очень удобно ))) могут или в психушку увезти или на 15 суток в лучшем случае.
Что характерно, у каждого второго противника биометрии - биометрический загранпаспорт нового образца. Но виноваты банки, да...
В жёлтом банке решил открыть счёт, в цифровом рубле.
Приколись, это счет не в Тиньке. Вообще не в коммерческом банке.
Счет в цифровых рублях открывается прямо в государственном Банке России. А в ТБанке ты только получаешь к нему доступ. Ты можешь получить к нему доступ из нескольких банков (Сбер, ВТБ итд) и это будет один и тот же твой счет в Банке России и одни и те же деньги.
Это сообщение отредактировал taper - 17 сен 2026 в 17:39
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)