Товарищи, не совета ради, просто выговориться хочется. Женат на однокласснице, знаю ее всю жизнь, дети рано соответственно родились. Старшей сейчас почти 22 - встречается с 32-летним… Её дело, согласен, но очень хочется внуков. Материальная база готова - две дочки, две квартиры для них. Готов помогать всем, чем угодно - но ни жениться, ни рожать не собираются :) я понимаю, что их дело, но и мне уж сколько осталось хрен знает… Как у вас? Дети сами созревали до ответственного момента или советом помогали? Говорить не хочу с дочкой об этом, кто я такой, чтоб советовать.. Ну, согласитесь, когда у тебя молодые родители - это же круто?! На собраниях, на выпускном, на свадьбе.. Да, время стремное, но что ж теперь, не рожать? :) Вот сижу, шашлык для них готовлю и мечтаю о внуках.
Я вот четырежды дед в свои 57,а мой товарищ в 58 ещё ни разу, хотя и сын и дочка есть и женаты-замужеми обоим уже за 30... Хуй знает что тебе посоветовать..
Пацану хату купили, полуторку. Я его перед переездом предупредил: 'Одно неосторожное движение - и ты папа'. Так оно и получилось. Десятый год внук меня радует. Мораль - всё течёт своим чередом. И ты рано или поздно дедом станешь.
Мне в 26, с учётом того, что был женат уже год Батя почти приехал показывать как внуков делать, заипали. Ща главный вопрос - "вы надолго?"))) наражали с женой организованную приступную группировку.
Это сообщение отредактировал Papindoss - 22 авг 2026 в 14:39
Пацану хату купили, полуторку. Я его перед переездом предупредил: 'Одно неосторожное движение - и ты папа'. Так оно и получилось. Десятый год внук меня радует. Мораль - всё течёт своим чередом. И ты рано или поздно дедом станешь.
Да уж, нас не спросили
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сами созревают, хрен там чем поможешь. Единственное, может есть смысл дитю промывать мозг периодически типа.."все должно делаться вовремя, и дети тоже, при молодых родителях дети самые здоровые"... и тд. У меня вот в 30 расчехлились.
Это сообщение отредактировал k155 - 22 авг 2026 в 14:40
Вообще конечно вот это: "Хочу внуков" это конечно пиздец. Это вам не щеночек с которым погулял пару раз и все - занимаешься своими делами. Это ответственность для дочерей перво наперво а не для дедушки на рыбалку сгонять с внучком или по грибы прогуляться. ТС по-ходу сам еще тот инфантил.
а чего вы о внуках не хотите говорить со своими детьми я со своими говорю и говорю конкретно чтобы миниму по 3 шт рожали а если будет по 4 то еще лучше да и помощь гарантирована мною хочу много внуков
Понимаю, поэтому не её спрашиваю, а сообщество мудрых
Ультиматум надо. Все квартиры, машины, дачи, бани, мангалы и накопления завещаю только на внуков и внучек. Хуй вам всем, пока не нарожаете... государство примерно так и делает. Если хаты уже отписаны, то остаётся только 3ю усыновить, раз так пиздецки скучно. И копить на 3ю квартиру и отъебаться от людей
Вообще конечно вот это: "Хочу внуков" это конечно пиздец. Это вам не щеночек с которым погулял пару раз и все - занимаешься своими делами. Это ответственность для дочерей перво наперво а не для дедушки на рыбалку сгонять с внучком или по грибы прогуляться. ТС по-ходу сам еще тот инфантил.
Ты прав, но из своего опыта - ведь время не ждет нихуя. Проебать момент легко, а потом что? Лезть к ним не лезу и советов не даю, просто это же какое счастье - малыш, нет же ничего важнее. И чем моложе ты, тем легче с ним справиться :) я вот к чему
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)