Мне родители до 29 лет мозги делали, что пора, пора жениться, а я на свободном выпасе был - надежной в моем понимании женщины не подворачивалось. А как подвернулась, я своим как выдал мальчик, девочка, мальчик, девочка подряд. Теперь осторожно интересуются, не собираемся ли мы за пятым)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Моей 20 старшей, внуков не хочу мне еще 40 нет, какие внуки? Она тоже не настроена. Хотя в молодости, как у нас было, с детьми наааамного проще. Щас яп не вывез)
Ну у вас молодости считай не было, после школы залетели? Студенческие годы самые лучшие годы жизни, которые вы пропустили, поэтому и не хотите)
Все норм было в студенческие годы. И причем тут это? В 40 рано в деды бабки опускаться) Среди окружения у меня тоже нет тех кто горит о внуках. И от времени появления детей это не зависит. Особенно страдают 40+ кто детей завел еще или только что. Они детей то уже не вывозят.
Ну если вам нет 40, а дочери уже 20+9 месяцев беременности, залетели вы в 17-18? Люди в 18 только школу заканчивают, а у вас считай уже пеленки начались..какое уж тут норм. Я родила первого в 27 и мне казалось очень рано))
Так это вам не норм, а мне вполне норм) Яп сказал збс даже. И детей 2 и они взрослые и растить было проще и на 1 волне и щас не динозавр) Меня мать в 35 родила и это пропасть! Так что связи с нехотеньем внуков и ранними детьми до сих пор не вижу. Вообще когда дети выросли обязательно надо начинать хотеть внуков? У вас в жизни занятий и интересов нет? Только ради детей жили? А потом уже внуков, тк жить вдвоем скучно?)
Это сообщение отредактировал Bizels - 22 авг 2026 в 16:08
Сосватаешь дочек (одну из двух, двоежёнство в РФ запрещено) за скуфа, будут внуки. Мне род продлить надо, мне наследники нужны, а тебе, соответственно, внуки.
Комрад, мне 45. Детей нет, в сексе предпочитаю женщин возраста твоей старшей дочки. Жениться не собираюсь о чём честно сразу говорю ("плавали, знаем"). Если что-то не устраивает, то сразу мимо. Я даже о детях не задумываюсь при нынешней экономической и геополитической ситуации, а о внуках и подавно.
Ты молодец, что всем семью обеспечил, но что ты хочешь в итоге? Чтобы твои дочки тебе "в подоле" принесли, лишь бы ты от них отстал или, чтобы они сами создавали свою жизнь?
Правильной она будет или нет - это время покажет, но это будет только их выбор, за который только они сами будут нести ответственность.
У нас в Ейске сегодня двух детей при атаке убило, их отец ранен .. я на это вот смотрю, и понимаю, что чтобы заводить сейчас детей, надо быть абсолютно без башенным. Тут жалеешь, что уже завел,так как из постоянного состояния стресса и страха в принципе не выходишь. Я б сейчас не завела, дети не заслужили жить в нашем аду.
Моей 20 старшей, внуков не хочу мне еще 40 нет, какие внуки? Она тоже не настроена. Хотя в молодости, как у нас было, с детьми наааамного проще. Щас яп не вывез)
Ну у вас молодости считай не было, после школы залетели? Студенческие годы самые лучшие годы жизни, которые вы пропустили, поэтому и не хотите)
Все норм было в студенческие годы. И причем тут это? В 40 рано в деды бабки опускаться) Среди окружения у меня тоже нет тех кто горит о внуках. И от времени появления детей это не зависит. Особенно страдают 40+ кто детей завел еще или только что. Они детей то уже не вывозят.
Ну если вам нет 40, а дочери уже 20+9 месяцев беременности, залетели вы в 17-18? Люди в 18 только школу заканчивают, а у вас считай уже пеленки начались..какое уж тут норм. Я родила первого в 27 и мне казалось очень рано))
Да пипец... У нас на работе была девка толстая, у нее дочке лет семь было. А родила она её в пятнадцать лет ! Так она говорит, волком выла. Только из окна поглядывала, как подружки, одноклассницы на дискотэку пошли. А ей с ребенком сидеть, с пеленками возиться. Папашка - сам еще ребенок. Убежал так, что пятки сверкали. Бабка сразу сказала, что она сидеть не будет. Родила дура, в пятнадцать, так сама и сиди с ним. Говорит, всю молодость просрала. Это сообщение отредактировал vovanza - 22 авг 2026 в 16:22
Комрад, мне 45. Детей нет, в сексе предпочитаю женщин возраста твоей старшей дочки. Жениться не собираюсь о чём честно сразу говорю ("плавали, знаем"). Если что-то не устраивает, то сразу мимо. Я даже о детях не задумываюсь при нынешней экономической и геополитической ситуации, а о внуках и подавно.
Ты молодец, что всем семью обеспечил, но что ты хочешь в итоге? Чтобы твои дочки тебе "в подоле" принесли, лишь бы ты от них отстал или, чтобы они сами создавали свою жизнь?
Правильной она будет или нет - это время покажет, но это будет только их выбор, за который только они сами будут нести ответственность.
Блин, странные люди. Я же в посте сразу обозначил, что к ним НЕ ЛЕЗУ. Это только мои мысли и мечты. Вообще не говорю об этом вслух ни с кем, кроме жены. Просто для меня было всегда очевидно - полюбил, женился, дети - а они другие. Уважаю их пространство и не вмешиваюсь, но искренне не понимаю
Вообще конечно вот это: "Хочу внуков" это конечно пиздец. Это вам не щеночек с которым погулял пару раз и все - занимаешься своими делами. Это ответственность для дочерей перво наперво а не для дедушки на рыбалку сгонять с внучком или по грибы прогуляться. ТС по-ходу сам еще тот инфантил.
Инфантил- накатил)))
] Не утрируйте, у меня четверо, всё это не напряжно и легко, с первым да, ходишь с вытаращенными глазами и трясешься на каждый чих, со вторым уже расслабленно. Купать их удовольствие,наш папа очень любил, памперс менять-5 секунд, в поликлинику мы практически и не ходили, питание в банках не покупали, всё свое, а коляски и за 5 тысяч есть с кроватками, ничуть не хуже чем за 50
Да-да, а можно вообще без памперсов, деды без них жили, и кроссовки можно реплику на вб купить, младшая может в обносках старшей походить, и вместо спортзала можно во двор отправить, вместо смартфона звонилку купить, отдыхать как подрастут гонять не на море, а на огород. Игрушки можно вообще не покупать, вместо фирменного Лего и радиоуправляемых машин отправить палкой крапиву пиздить. Компы тоже не нужны или одного хватит, свои комнаты тоже не нужны, ишь чего еще, личного пространства захотели.
У меня две дочери, планы на третьего ребенка отменились по экономическим причинам.
ПС. Коляска за 5к будет либо сильно б/у и требовать ремонта, либо будет полным говном. У меня обе выросли в Tako jumper, самая легкая в своем классе (9кг), входит в любой лифт, подвеска прекрасная, колеса поворотные. Она еще в нулевых стоила под двадцатку, сколько сейчас даже думать не хочу. И она прекрасно вывезла обеих, хотя практически ежедневный пробег на прогулках был 5-7 км. А покупать тяжелое либо хлипкое говно лишь бы сэкономить, ну простите я слишком люблю жену и дочерей.
Я вот четырежды дед в свои 57,а мой товарищ в 58 ещё ни разу, хотя и сын и дочка есть и женаты-замужеми обоим уже за 30... Хуй знает что тебе посоветовать..
Я дважды дед, старшая внучка в этом году в первый класс идëт. Но при всëм при этом, младший сын в седьмой класс перешёл)
Да, детдомовские это лотерея. Ну раз деду так внуков хочется, почему бы не рискнуть ради мечты? А то он вполне готов жизнь своим детям ломать, потому что он хочет внуков
Дед нахуярился по тихой грусти и разнылся, одиноко ему.
Блин, странные люди. Я же в посте сразу обозначил, что к ним НЕ ЛЕЗУ. Это только мои мысли и мечты. Вообще не говорю об этом вслух ни с кем, кроме жены. Просто для меня было всегда очевидно - полюбил, женился, дети - а они другие. Уважаю их пространство и не вмешиваюсь, но искренне не понимаю
Возможно, из стартпоста тебя не понял. Но вот то, что НЕ ЛЕЗЕШЬ в личную жизнь, я ни в жисть не поверю. Заранее прошу извинить за тавтологию.
В принципе, всё уже сказанно. Твои хотелки - вторичны. Дочки сами разберутся. И уж поверь, что, при желании, смогут такой головной боли доставить, когда будешь с ностальгией вспоминать о своих желаниях няньчить внуков.
Моему сыну 31. Жена на 9 лет младше. Внуков нет. Я уже перестала с них трясти внуков. Просто предупредила, что я не молодею и чем позде, тем меньше я с внуками смогу помочь потом.
Моя младшая дочь в свои 24 года двумя детьми "отстрелялась" и теперь хочет делать карьеру по медицине.. Активно зазубривает всё, что найдёт по профессии, в следующем году будет подавать на "вышку"... Решила, что будет или педиатром, или акушером... А ведь её дети - на нас!!!!... Ну а хули делать - поможем, канеш. И да, ТС, с рождением внуков, можешь попрощаться с покоем в жизни.))
На квартиры детям скопил. А вот скажи, отэц-херой, когда ты в последний раз покупал СЕБЕ, ну хотя бы хорошие ботинки ? Вот прям хорошие, тыщ за 30-40 ? Вероятно, это было еще до свадьбы. Потому, что тебе уже никогда не разрешат потратить на СЕБЯ, любимого, такую сумму.
А нахуя ботинки за 40 тр? Тогда должен костюм соответствовать и часы, а не фитнес браслет за 3000 на руке. Мне ботинки за 40 тр нахрен не нужны. Я на 40 тр куплю себе и пиджаки на работу, пару туфель, джинсы и майки с кофтами. Да, часы у меня хорошие и езжу не на автобусе. Выебнуться что туфли 40 тр стоят?
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 22 авг 2026 в 17:26
Моя младшая дочь в свои 24 года двумя детьми "отстрелялась" и теперь хочет делать карьеру по медицине.. Активно зазубривает всё, что найдёт по профессии, в следующем году будет подавать на "вышку"... Решила, что будет или педиатром, или акушером... А ведь её дети - на нас!!!!... Ну а хули делать - поможем, канеш. И да, ТС, с рождением внуков, можешь попрощаться с покоем в жизни.))
Кот, но удобно же скинуть детей и иметь свои хотелки, а "нет" не пробовали сказать? Вы своих детей вырастили и у вас не детский сад, а уже с женой своя жизнь.
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 22 авг 2026 в 17:29
Эх, мне до внуков далековато, конечно, но детей понимаю полностью: куда рожать? Не в смысле жилья, а "а зачем?" Чтоб они от зари до зари въебывали под пустые слова "кто не работает тот не ест/ завтра будет лучше/ терпенье и труд.." и прочие морковки или завывания про демографию? Мы не миллиардеры, не дети депутатов. Хотят дети пожить свою жизнь без своих детей- печально, конечно, но лезть не буду, мои хотелки - только мои. Можно, конечно, ультиматумы какие ставить, но оно мне надо? Лучше отношения с детьми сохранить хорошие. Да и своих дел полно: хочешь пряники дай, а хочешь варенье ешь.
А ты, тс, заведи собаку, если так хочется с кем-то повозиться. Или нянькой для детей в детсад. Хотя, это, понятное дело, даже рядом не лежит.
Ну, для кого-то какие-то жизненные достижения важнее, для кого-то важнее эгоистичное "пожить для себя" и т.д. Изначально, я говорю не о том, что есть что-то важнее, а о том, что для кого-то не важно то, что важно для тебя. А про гормоны я к тому, что то, как ты пишешь, отдает чем-то женским. Если что, я без негатива и попыток как-то обидеть, оскорбить. Просто даже от мужчин, которые любят детей, я такого не слышал. А вот от женщин довольно часто.
Поэтому и не дочери это говорю, а сюда, понимая, что для нее, видимо, важнее другое. Я не хочу и не лезу в ее жизнь, но мысли-то одолевают. Вот и пишу сюда, как попутчикам в поезде, а там будет, как мироздание решит, мое влияние минимально, к сожалению или к счастью
Ну, за это надо отдать должное. Есть люди, которые уже чуть ли не в кровать залезть готовы и проконтролировать все процессы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)