Масса нерастраченной любви и нежности, желание понянчиться, передать что-то своё.
кота заведи
Цитата (Former64 @ 22 авг 2026 в 15:12)
И видимо, уже не обзаведётся. всё таки ав 28 лет это маловероятно.
28? херня. я в 30 только половой жизнью начал жить. я не про правую руку. в 33 женился. в 34 развелся. в 35 снова женился. потом снова развелся в 37. в 40 в третий раз женился. пока держусь. сейчас смотрю на то, что было и сильное желание себя прошлого предупредить, чтобы не ввязывался в это все.
Если у тебя три неудачных брака, то может дело не в женах?
у меня мать "хотела внуков" как родились, пропала с радаров, что в принципе было ожидаемо. Молодые сами должны решать когда им рожать, т.к. детей им растить а не бабушкам и дедушкам
Я вот к детям вообще не испытываю эмоций. Не негатива, не позитива. Когда мне начинают говорить, что будет свой и все изменится, я спрашиваю, мол, а если нет, готовы ли вы взять воспитание и все затраты на себя? Сразу как-то их энтузиазм угасает.
А может, перестать быть инфантильным (на шестом то десятке лет) и здраво осмыслить. На что обрекаете невинные детские души, вырваные из вселенского ничто и воплощенные в ворошеже, пскове, курске или междуреченске? Вы - преследуя свои родовые амбиции обрекаете беззащитных детей на еще бесконечное количество лет «потерпеть», «подождите мои дорогие» или «я принял решение». Милосердно ли это?!?!
Автор может быть сколеновставанным глубинарием и путиноидом. А ты ему тут либеральщины, навальнятины и белогандонщины накидываешь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"...Вот сижу, шашлык для них готовлю и мечтаю о внуках..." и бухаешь, разумеется? две любимые дочки. старшей - 20. не знаю, с чего вдруг, но она категорически заявила, что замуж выходить не будет и детей рожать то же! откуда у нее это - не можем понять ни я, ни супруга. вместе живем душа в душу с 1998 года, поженились в 2000-м. разумеется, периодически ссоримся. но без мордобоя и поножовщины вот, откуда старшая взяла, что брак это плохо?! садик, школа, колледж, Интернет, СМИ, анимэ etc?.. очень надеюсь, что это все - дурь и блажь подростковая. и что рано или поздно Природа и Инстинкты возьмут свое. и мы с супругой понянчим внуков. но свербит вопрос - где и когда мы свернули не туда?!
Это сообщение отредактировал antonyblock - 22 авг 2026 в 15:36
Вообще конечно вот это: "Хочу внуков" это конечно пиздец. Это вам не щеночек с которым погулял пару раз и все - занимаешься своими делами. Это ответственность для дочерей перво наперво а не для дедушки на рыбалку сгонять с внучком или по грибы прогуляться. ТС по-ходу сам еще тот инфантил.
Скажу тебе, как родному..)) Младшая дочь работает в поликлинике медсестрой, и каждое дежурство (летом, пока каникулы в школе и садике) она привозит к нам внучку (4года) и внука (1.5года) на передержку.. А с нами живёт ещё две внучки (15лет и 7 лет)... Так вот - мы с женой ТАК заебались!)))) особенно с внуком - полностью выключает из жизни одного взрослого человека, ибо где проебал его - значит жди какой то хуйни!! Хоть эту неделю дочка нас пожалела, ушла с мелким на больничный!))) Так что всё относительно нах!!))
А еще самое важное, что дети-это не только машинки, вертолеты и красивая футболка, и с дедом на рыбалку, но и бессонные ночи, памперсы, мытье попы и прочие прелести с поликлиникой.
Это мы забыли что такое кроха, потому что положительные эмоции выясняют отрицательные.
Да, банка нормального питания сейчас стоит тысячи три. Это на несколько дней. Ну и памперсы/трусики еще тыс 2. Это так, к слову. Коляска тыс 60. Кровать 15 примерно, а одежда- маленький костюмчике от 800.
Не утрируйте, у меня четверо, всё это не напряжно и легко, с первым да, ходишь с вытаращенными глазами и трясешься на каждый чих, со вторым уже расслабленно. Купать их удовольствие,наш папа очень любил, памперс менять-5 секунд, в поликлинику мы практически и не ходили, питание в банках не покупали, всё свое, а коляски и за 5 тысяч есть с кроватками, ничуть не хуже чем за 50
Моей 20 старшей, внуков не хочу мне еще 40 нет, какие внуки? Она тоже не настроена. Хотя в молодости, как у нас было, с детьми наааамного проще. Щас яп не вывез)
Моей 20 старшей, внуков не хочу мне еще 40 нет, какие внуки? Она тоже не настроена. Хотя в молодости, как у нас было, с детьми наааамного проще. Щас яп не вывез)
Ну у вас молодости считай не было, после школы залетели? Студенческие годы самые лучшие годы жизни, которые вы пропустили, поэтому и не хотите)
Масса нерастраченной любви и нежности, желание понянчиться, передать что-то своё.
кота заведи
Цитата (Former64 @ 22 авг 2026 в 15:12)
И видимо, уже не обзаведётся. всё таки ав 28 лет это маловероятно.
28? херня. я в 30 только половой жизнью начал жить. я не про правую руку. в 33 женился. в 34 развелся. в 35 снова женился. потом снова развелся в 37. в 40 в третий раз женился. пока держусь. сейчас смотрю на то, что было и сильное желание себя прошлого предупредить, чтобы не ввязывался в это все.
Если у тебя три неудачных брака, то может дело не в женах?
Моей дочери 42 года. Она никогда ни с кем не встречалась, живет одна. Когда иногда её навещаю видно, что в госьти е ней никто не приходит... А о детях (моих внуках) и речи.
Ну у вас молодости считай не было, после школы залетели? Студенческие годы самые лучшие годы жизни, которые вы пропустили, поэтому и не хотите)
Все норм было в студенческие годы. И причем тут это? В 40 рано в деды бабки опускаться) Среди окружения у меня тоже нет тех кто горит о внуках. И от времени появления детей это не зависит. Особенно страдают 40+ кто детей завел еще или только что. Они детей то уже не вывозят.
Это сообщение отредактировал Bizels - 22 авг 2026 в 15:46
Ну, для кого-то какие-то жизненные достижения важнее, для кого-то важнее эгоистичное "пожить для себя" и т.д. Изначально, я говорю не о том, что есть что-то важнее, а о том, что для кого-то не важно то, что важно для тебя. А про гормоны я к тому, что то, как ты пишешь, отдает чем-то женским. Если что, я без негатива и попыток как-то обидеть, оскорбить. Просто даже от мужчин, которые любят детей, я такого не слышал. А вот от женщин довольно часто.
Поэтому и не дочери это говорю, а сюда, понимая, что для нее, видимо, важнее другое. Я не хочу и не лезу в ее жизнь, но мысли-то одолевают. Вот и пишу сюда, как попутчикам в поезде, а там будет, как мироздание решит, мое влияние минимально, к сожалению или к счастью
Ну, для кого-то какие-то жизненные достижения важнее, для кого-то важнее эгоистичное "пожить для себя" и т.д. Изначально, я говорю не о том, что есть что-то важнее, а о том, что для кого-то не важно то, что важно для тебя. А про гормоны я к тому, что то, как ты пишешь, отдает чем-то женским. Если что, я без негатива и попыток как-то обидеть, оскорбить. Просто даже от мужчин, которые любят детей, я такого не слышал. А вот от женщин довольно часто.
Поэтому и не дочери это говорю, а сюда, понимая, что для нее, видимо, важнее другое. Я не хочу и не лезу в ее жизнь, но мысли-то одолевают. Вот и пишу сюда, как попутчикам в поезде, а там будет, как мироздание решит, мое влияние минимально, к сожалению или к счастью
Ты не думай. Живи своей жизнью. Хватит на детей оборачиваться, все! Взрослые. Собачку себе заведи там, с женой время проводи. Или вам вдвоем "трахаться не о чем" уже?
На квартиры детям скопил. А вот скажи, отэц-херой, когда ты в последний раз покупал СЕБЕ, ну хотя бы хорошие ботинки ? Вот прям хорошие, тыщ за 30-40 ? Вероятно, это было еще до свадьбы. Потому, что тебе уже никогда не разрешат потратить на СЕБЯ, любимого, такую сумму. Это сообщение отредактировал vovanza - 22 авг 2026 в 15:53
Ты не думай. Живи своей жизнью. Хватит на детей оборачиваться, все! Взрослые. Собачку себе заведи там, с женой время проводи. Или вам вдвоем "трахаться не о чем" уже?
Такая же херня, мне 52 , дочке старшей 27 через месяц , зятю 30, детей не думают заводить, ссылаясь на то что у них было тяжелое детство ( ахуевшие оба), малая дочь 22 года даже не думает еще о замужестве, ветер в голове.
И у меня такая же, единственное я старше 57,трёшка Карл Подмосковье, разможайся не хочу, неа и сказали будешь спрашивать, звонить перестанем
На квартиры детям скопил. А вот скажи, отэц-херой, когда ты в последний раз покупал СЕБЕ, ну хотя бы хорошие ботинки ? Вот прям хорошие, тыщ за 30-40 ? Вероятно, это было еще до свадьбы. Потому, что тебе уже никогда не разрешат потратить на СЕБЯ, любимого, такую сумму.
За 30-40 никогда, а за 15 в ессо зимние купил в январе :) хорошие, зачем 30-40 тратить?
Говорить не хочу с дочкой об этом, кто я такой, чтоб советовать..
ты с зятем поговори, дочка то чё.
может зять и приведет в чувство послав подальше чтобы своими хотелками в чужую жизнь не лез. У многих возрастные девиации наступают.Это природа.Но на то ты и человек чтобы эти отклонения контролировать
Все норм было в студенческие годы. И причем тут это? В 40 рано в деды бабки опускаться) Среди окружения у меня тоже нет тех кто горит о внуках. И от времени появления детей это не зависит. Особенно страдают 40+ кто детей завел еще или только что. Они детей то уже не вывозят.
Ну если вам нет 40, а дочери уже 20+9 месяцев беременности, залетели вы в 17-18? Люди в 18 только школу заканчивают, а у вас считай уже пеленки начались..какое уж тут норм. Я родила первого в 27 и мне казалось очень рано))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)