🔹В квартире на 6-м этаже из-за разгерметизации рванул самогонный куб. Взрывной волной выбило окна, и тяжелая рама полетела вниз. Шедшая под окнами женщина в последний момент услышала грохот и успела отбежать в сторону — обломки упали прямо там, где она стояла. Самогонщик госпитализирован в тяжелом состоянии.
Не было бы таких высоких акцизов в стране - не было бы этой ситуации
Мало БПЛА, ещё эти алкаши шороху наводят.
Как знал, что алкаши возбудятся. От вашего шмурдяка ущерба больше, чем от газа, или хреновой сантехники. Каждую неделю очередной говновар соседям проблем подкидывает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А о какой разгерметизации вообще речь? Всё с точностью до наоборот там. Куб, как и весь аппарат связан с атмосферой, чтобы избежать повышенного давления и, соответственно, взрыва. Там наоборот, герметизация произошла, скорее-всего.
И какова же себестоимость изготовления одного литра самогона? Друг спрашивает.
Из 6кг сахара (6х70р) и 1 пачки дрожжей (90р) выходит 5-6 литров. Это при условии двойной дробной перегонки. У меня вчера аж 6,5 литров получилось. И это крепость 50⁰
По электроэнергии - с 6 утра до 16-17 вечера с мощностью в среднем 1,5кВт. То есть 15кВтч умножь на свой тариф. Ну пусть еще даже 100р... Это я в два подхода перегонял брагу (куб маловат у меня) в спирт-сырец и делал второй перегон. 420+100+100=620. Ну ОЧЕНЬ грубо - 100р/литр.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не было бы таких высоких акцизов в стране - не было бы этой ситуации
ну считай, 1 кг сахара + оборудование + газ. в целом то не дорого, не более 100 руб в итоге.
А вот если водяра качественная на полках стояла по 80 рублей - то никто бы сЭм не делал
Всегда думал, что надо больше сахара. Ну и плюс охлаждение проточной водой. Да и сколько раз покупал самогон, цена была такая же, как и водки (не самой дешёвой водки).
П.С. всё-таки я не согласен, что при дешёвой водке самогоноварение исчезло бы. Всегда найдутся желающие "своего домашнего, изготовленного исключительно для себя, а не на продажу".
Из 6кг сахара (6х70р) и 1 пачки дрожжей (90р) выходит 5-6 литров. Это при условии двойной дробной перегонки. У меня вчера аж 6,5 литров получилось. И это крепость 50⁰
По электроэнергии - с 6 утра до 16-17 вечера с мощностью в среднем 1,5кВт. То есть 15кВтч умножь на свой тариф. Ну пусть еще даже 100р... Это я в два подхода перегонял брагу (куб маловат у меня) в спирт-сырец и делал второй перегон. 420+100+100=620. Ну ОЧЕНЬ грубо - 100р/литр.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)