Нужна помощь, где то остается вода в стиралке

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stefanius 6 авг 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Яповцы, нужна помощь. На профильном сайте сижу неделю, толку ноль, активных полтора человека.
Имеется стиралка lg e1069sd , верой и правдой служит уже наверно лет 14, примерно раз в месяц стирка на 90град, примерно раз в полгода профилактика в виде прогона со средством от накипи, бактерий, запахов и т.д.
После стирки дверца всегда открыта, емкость для средств вынимается через раз. За все это время никаких запахов и т.д.
Примерно с полгода назад зажужало/загудело что то снизу справа-погуглил-насос для откачки, на озоне полно, думаю потерпит. С месяц назад после стирки из бака завоняло прям тухлятиной. Ну думаю этот насос наверно не справляется или еще чего, заказал.
Стал вытаскивать машинку и слышу как в ней где то посередине прям бултыхается вода. Удивился, через аварийный шланг и отверстия для чистки слил примерно грамм 100-150, но вода один хер где то осталась. Поменял этот насос на новый, жужание/гудение перестало, однако вода попрежнему после стирки где то остается.
На видео -машинка только постирала, воды в баке нет, но если ее немного покачать, то слышно как бултыхается вода, пара капель даже взлетела вверх

Все комментарии:
Stefanius автор 6 авг 2026 в 23:31
1
.....
Stefanius автор 6 авг 2026 в 23:31
1
это что поменял

бронепсих 6 авг 2026 в 23:32
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
8
Не мешай технике работать.вонь ушла? Насос работает? Что тебе ещё надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stefanius автор 6 авг 2026 в 23:32
2
ну и после стирки вот так теперь сливаю остатки воды, но один хер где то все равно остается...Жду вашей помощи, что случилось, где стоит вода, и как исправить.
Денег на новую нет, но я держусь !

Это сообщение отредактировал Stefanius - 6 авг 2026 в 23:34
buba30 6 авг 2026 в 23:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
насос не той системы... штангель есть? померяй крыльчатку, насос не выгоняет полностью воду из машинки, да и шланг сливной проверь....
buba30 6 авг 2026 в 23:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
старый насос не выбросил еще?
ww07 6 авг 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Конечно остаётся, это в любой машинке так.
бронепсих 6 авг 2026 в 23:36
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (buba30 @ 06.08.2026 - 23:34)
насос не той системы... штангель есть? померяй крыльчатку, насос не выгоняет полностью воду из машинки, да и шланг сливной проверь....

В ней всегда останется вода, ни один насос всё не выгонит.

Bilge 6 авг 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Так, вроде, и должна оставаться! Помню покупал, так меня специально предупредили, что в машинке может быть вода, что б не пугался.
AlexVS1981 6 авг 2026 в 23:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Жду комментарии из серии - Я стираю в речке и давно уже не пользуюсь стиральной машиной!!! 🤣🤣🤣 далее там - пеку сам хлеб, сам развожу кур и тп...

Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 6 авг 2026 в 23:38
BUR1 6 авг 2026 в 23:38
помор  •  На сайте 10 лет
7
Сливной шланг от стиралки в слив идет не напрямую. Гидрозатвор. Так что в стиралке постоянно есть вода.
StiplChez 6 авг 2026 в 23:39
4
Цитата (Stefanius @ 06.08.2026 - 23:32)
ну и после стирки вот так теперь сливаю остатки воды, но один хер где то все равно остается...Жду вашей помощи, что случилось, где стоит вода, и как исправить.

У меня тоже остается, машинка lg с 2014 года, меняю ТЭНы, сливаю воду только когда чищу фильтр и не ипу моск машинке. Вода в ней всегда остается

Мамкутвоюбил 6 авг 2026 в 23:39
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
У меня больше 10 лет Hot Point Ariston, ничего не делал. LG раньше телевизоры хорошие делали, сейчас одноразовое гомно во всём у них....
Stefanius автор 6 авг 2026 в 23:40
0
Цитата (buba30 @ 6 авг 2026 в 23:34)

фото насоса привел для примера, чтоб было понимание что поменял, шланг проверял
Цитата (buba30 @ 6 авг 2026 в 23:35)
старый насос не выбросил еще?

выбросил )))
Цитата (ww07 @ 6 авг 2026 в 23:35)
Конечно остаётся, это в любой машинке так.

раньше ничего не оставалось. примерно раз в полгода открывал и убирал мелкий мусор-отверстие рядом с аварийным шлангом, через него так же можно было слить воду-всегда там было ну столовая ложка воды
IOMABE 6 авг 2026 в 23:43
Юморист  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (Stefanius @ 6 авг 2026 в 23:32)

В помпе должна быть вода, иначе она рассохнется, даже с завода СМ BSHG приходили с водой в помпе.
Stefanius автор 6 авг 2026 в 23:44
0
Цитата (StiplChez @ 6 авг 2026 в 23:39)
У меня тоже остается, машинка lg с 2014 года, меняю ТЭНы, сливаю воду только когда чищу фильтр и не ипу моск машинке. Вода в ней всегда остается

если не сложно, после следующей стирки почисти фильтр )))) и скажи сколько воды вытекло, может я и успокоюсь, что действительно такой объем и должен оставаться
Polyakov 6 авг 2026 в 23:45
0
Цитата (Stefanius @ 6 авг 2026 в 23:30)
С месяц назад после стирки из бака завоняло прям тухлятиной.

Может кто-то насрал?
pol71 6 авг 2026 в 23:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Попробуй поменять крестовину фановой трубы. )
Stefanius автор 6 авг 2026 в 23:46
0
Цитата (IOMABE @ 6 авг 2026 в 23:43)
В помпе должна быть вода, иначе она рассохнется, даже с завода СМ BSHG приходили с водой в помпе.

спасибо, не знал, а сколько там в этой помпе воды ? но опять же вода стоит/тухнет/бактерии/запах
StiplChez 6 авг 2026 в 23:47
0
Цитата
если не сложно, после следующей стирки почисти фильтр )))) и скажи сколько воды вытекло, может я и успокоюсь, что действительно такой объем и должен оставаться

Я чищу когда ошибка появляется или раз в 2 месяца. Выливается литр примерно. У меня и сливной шланг, тот, что с пробкой, забит где-то в недрах.
Стелю тряпку и сливаю на нее.

godjira 6 авг 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
носок не теряли? зажевало у вас носок/платок/трусы/ тварь неведомую - резинки уже старые и зажевало в барабан.

разбирать и вытаскивать, послужит ещё ваша старушка. главное соберите обратно нормально чтобы лишних деталей не осталось.

Это сообщение отредактировал godjira - 6 авг 2026 в 23:49
КOTЯPA 6 авг 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
в барабане пластиковом возле тэна есть карман. на некоторых моделях стиралок.
оттуда не сливается
vohero 6 авг 2026 в 23:49
Я снова в игре  •  На сайте 13 лет
0
Шланги все проверь. Возможно носок в шланг засосало, тухнет и воде всей уйти не даёт. Разбери не ленись. До шлангов доступ есть.
Проверь резинку иллюминатора. Может там куда вода заливает.
Глянь трассы порошка. Прогони длинным ёршиком. Может там чего.
А вообще 14 лет это прям дофига.

4awd 6 авг 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Было подобное у древнющей индезит.
Пришлось делать чистку с небольшой разборкой. Под резинкой до фига скапливается, дренажный шланг пришлось ершиком прочищать.
Пару раз прогнал очиститель для стиральных машин аля Tiret и пару раз на полоскание залил жижу "обеззараживающее средство для кондиционера", чтобы бактерии прибить.

Это сообщение отредактировал 4awd - 7 авг 2026 в 00:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 219
11 Пользователей: МЕХАНИЗМ, olegs641, Lexx119, fatmanua, pol71, ВзлоХоббит, ivanuшка, EasypeasyL, sinclair80, Stefanius, Aneks
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх