Дочь швея

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gringo84 6 авг 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Сегодня узнал, что моя дочь решила забить на весь физмат, которому обучалась до 11 класса.
Она захотела пойти учится на швею. На бюджет. Я конечно ее понимаю.
Меня тоже отец отправил учится на бухгалтера, когда я хотел идти на архитектуру и строительство.
Но после 11 класса идти на швею?
Надеюсь у нее все получится и я просто загоняюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
xeknxf 6 авг 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
При желании на заочном поучится.

lavrentevkit 6 авг 2026 в 22:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
12
Пусть живёт свою жизнь, а ты помоги. После первого же курса может организовать одногруппниц и сделать свой цех например

rasskaz 6 авг 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Пускай идёт куда хочет, если отправишь по своему желанию, будут потом претензии.

Ivanteevka 6 авг 2026 в 22:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Постельное бельё и шмотки нужны будут всегда как и могилы. Поэтому она всё правильно сделала, выбрала. Если нравится то не мешай.

SpaceNASA 6 авг 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
А по мне так швея это вполне достойное занятие.
Пусть учиться кройке и шитью, пусть самореализуется и будет счастлива.
Я и сам за швейной машинкой бывает сижу. 🤓

LUNcheZzz 6 авг 2026 в 22:06
Теропсихопевт  •  На сайте 14 лет
8
Швей сейчас днём с огнём не найти... Круто, молодец...

Eskulap 6 авг 2026 в 22:08
F_O_X  •  На сайте 14 лет
0
Так себе выбор, но это ее выбор. Да и учится там не долго.
vohero 6 авг 2026 в 22:08
Я снова в игре  •  На сайте 13 лет
1
Если нравиться, пусть идёт. Успеет передумать.
А вдруг станет Тюменская "Коко Шанель"

DVasil 6 авг 2026 в 22:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Просто оставь её желание в покое и поддержи её)

Gringo84 автор 6 авг 2026 в 22:09
0
Цитата (rasskaz @ 06.08.2026 - 22:05)
Пускай идёт куда хочет, если отправишь по своему желанию, будут потом претензии.

Вот по этому и переживаю. Меня отец отправил учится на бухгалтера. Но в итоге я бухгалтером никогда не работал. А у дочери потенциал есть в физмате. И она себе одежду шьёт. Вот тут палка о двух концах.

vohero 6 авг 2026 в 22:10
Я снова в игре  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Gringo84 @ 06.08.2026 - 22:09)
Вот по этому и переживаю. Меня отец отправил учится на бухгалтера. Но в итоге я бухгалтером никогда не работал. А у дочери потенциал есть в физмате. И она себе одежду шьёт. Вот тут палка о двух концах.

Ну пусть в физмат институте одежду шьёт. Что ты услышать то хочешь ?

Gringo84 автор 6 авг 2026 в 22:11
4
Прочитал первые комменты. Спасибо! Вы меня успокоили. Я походу реально загнался

doostus 6 авг 2026 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Если швея с руками это круто, если с прямыми руками и головой то это конструктор или модельер, а если к этому немного способностей по организации людей то это владелец бизнеса. Просто помоги и не мешай.
shurikst 6 авг 2026 в 22:12
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Прикинь, она сейчас научится шить, а потом начнет придумывать своё
Вырастет Коко Шанель, например
Да и у тебя будет отличный шанс в модных нарядах пощеголять
Zamestas 6 авг 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Gringo84 @ 6 авг 2026 в 22:09)
Цитата (rasskaz @ 06.08.2026 - 22:05)

Может лежит у неё душа к шитью + это денег приносит (и немалых денег, если она на себя работать будет), а физмат может у неё тупо не взлететь.
сперматозоид 6 авг 2026 в 22:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
я бы на твоем месте сходил с ней в какую-нить швейную конторку, где она бы послушала у местных сколько там платят и как напрягают
теория и практика, разные штукенции
это примерно как у меня дядя с руками и ногами помчал на афган в 80х, а при нахождении там на практике че-то не понравилось...
newromans 6 авг 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну согласись, хорошо, что не пошёл в архитектуру и строительство?
Инженеры нахер не нужны этой стране…

SFW 6 авг 2026 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Ну не знаю, не знаю. Швейным делом она может и без вуза заняться, а вот д.ф.м.н без диплома никак.

andr10111a 6 авг 2026 в 22:14
6
На технолога швейного производства надо учиться. Швей как говна за баней. И еще везут из всех дыр: индусы, корецы(северные), Шри-Ланка, не говорю уж про узбеков и таджиков.
А технологи востребованы. Специалистов мало. Так что без ВО никуда.
Gringo84 автор 6 авг 2026 в 22:15
0
Цитата (vohero @ 06.08.2026 - 22:10)
Ну пусть в физмат институте одежду шьёт. Что ты услышать то хочешь ?

Да я сейчас далеко от них. С женой только в ебучем Максе могу общаться. У детей Макса нет. Пропустил выпускной у дочери, ее 18 летие. Пропущу поступление на учёбу. Вот меня и загоняет 🤣

selans 6 авг 2026 в 22:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Я давно не сталкивался с швеями...как то приспичило одномоментно шторы подшить, жене платье ушить и чехлы для уличной мебели из моей ткани... И я подумал- не там я работаю))) вполне конкурентные цены и заработок

diag 6 авг 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня сноха с высшим образованием, работала в доме моделей. По сути тоже швея, но с высшим образованием. Может сама спроектировать изделие и разработать технологические карты. Сейчас преподаёт.
Может девочке в такой вуз просто пойти.
ВоваЦЦ 6 авг 2026 в 22:16
в танке  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gringo84 @ 6 авг 2026 в 22:02)
Сегодня узнал, что моя дочь решила забить на весь физмат, которому обучалась до 11 класса.
Она захотела пойти учится на швею. На бюджет. Я конечно ее понимаю.
Меня тоже отец отправил учится на бухгалтера, когда я хотел идти на архитектуру и строительство.
Но после 11 класса идти на швею?
Надеюсь у нее все получится и я просто загоняюсь.

смотря куда она пойдёт работать...есть например потогонные предприятия, где шьют какие нибудь чехлы не разгибаясь, а есть фирмы, где обшивают образцы одежды...сама одежда шьётся по-дешёвке за границей или в тверской области, например.

как повезёт...стать модельером или иметь свой бренд - пусть забудет
Koive 6 авг 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
чувак, для тебя статус важен или что? я вот в последнее время в резюме вообще не указываю высшее образование. я хочу до нельзя простую работу. водитель газельки, расставлять товар по полкам в магазине. по любому меньше 2к евро не будет, а мне этого хватит. и никакой ответственности я на себя брать не хочу. пришел, отработал смену и забыл как страшный сон. знаешь что мне говорят потенциальные работодатели? вы слишком образованы. вам будет скучно у нас. поэтому в резюме я оставил только среднюю школу и выдуманный опыт работы дворником. нах мне эта карьера не всралась. готов мыть полы и толчки, только бы не общаться с клиентами и вообще ни за что не отвечать. сейчас работаю переводчиком и мечтаю сдристнуть с этой проклятой работы. куда угодно, только не работа с людьми.

Это сообщение отредактировал Koive - 6 авг 2026 в 22:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 347
8 Пользователей: dimerss, YAPVD, papan111, КукуЙопта, UrfinJ, prostpa, Guns73, rand
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх