Раньше были времена а теперь мгновения: непонятный мир

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Клубыч 3 авг 2026 в 18:32
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
40
Вот ловлю себя в моменте что оказался в совсем непонятном мире. В буквальном смысле, мужики.

Скупыми, старческими слезами.

Сидел вчера на лавочке в парке с пиком в парке, смотрел вокруг, и такая тоска по горлу полоснула — хоть волком вой.

Понял, что я абсолютно чужой в этом мире. Мы, осколки Союза, пахали, верили в массу осязаемых вещей, а оказались на какой-то чужой, пластиковой планете.

Помните, как раньше было? Сломалась машина — полдвора сбегается. Без всяких звонков, просто видят: капот открыт. Несли ключи, крутили гайки, матерились, а вечером баба Галя выносила кастрюлю вареной картошки с укропом и сало. Мы общались лицом к лицу.

Если любили — то до хрипоты, если били морду — то за дело, а потом вместе шли пить пиво к бочке. Отношения были настоящими. Друга нельзя было «удалить из друзей» одним кликом. С ним надо было разговаривать, мириться, прощать. Человека ценили по поступкам, а не по количеству подписок.

А сейчас? Глянул вокруг — сидит стайка молодежи. Лет по двадцать. Рядом сидят, на одной лавке! И каждый уткнулся в свой светящийся прямоугольник. Они даже не смотрят друг на друга. Молчат и тыкают пальцами в экраны.

Одиночество стало нормой, просто его теперь прячут за пикселями.Но добил меня их разговор. Меня аж перекосило. Стою, курю, слушаю:
— Ой, у меня такой токсичный вайб от этого коворкинга, там дедлайн горит, надо флешмоб замутить…

Тьфу, блин!

Меня прямо вывернуло.

Что это за птичий язык? Какое-то пластмассовое наречие зумеров. Какое слово «атмосфера» вам плохое? Зачем обычную контору или библиотеку называть «коворкингом»?

Вы от этого умнее выглядите? А «дедлайн»? Линия смерти, надо же. И ради чего? Ради того, чтобы успеть скинуть электронную презентацию такому же бездельнику в соседний офис?

Всё стало ненастоящим. Еда — сплошная химия, разговоры — в мессенджерах смайликами, работа — перекладывание цифр из одной папки в другую. Люди перестали смотреть на небо. Они смотрят под ноги, в свои телефоны.

Я чувствую себя динозавром. Последним выжившим из Атлантиды, которая ушла на дно. Этот новый мир мне категорически непонятен, чужд и противен своей фальшивой легкостью. Безумно, до щемящей боли в груди, скучаю по временам, когда люди были просто живыми.

Ломайте шпалы, если хотите, но мне просто нужно было выговориться. У меня всё.
Все комментарии:
Потрошилла 3 авг 2026 в 18:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
13
"в моменте" ? , недалеко ты от этой молодежи то ушел

а вот это вообще бессмысленный набор слов, не мог никто так выразиться :
— Ой, у меня такой токсичный вайб от этого коворкинга, там дедлайн горит, надо флешмоб замутить…

Так что есть мнение что ты нас дурачишь

Это сообщение отредактировал Потрошилла - 3 авг 2026 в 18:41
coin99 3 авг 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 2 года
7
а у тебя покос на седмицу? сладу нет с энтими отпрысками!
mazik7979 3 авг 2026 в 18:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Ну ты это, не раскисай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimkey 3 авг 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
В маленьких городах до сих пор если не Советский союз, то 90-е точно.

Setti 3 авг 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Согласен. Полностью.

Это сообщение отредактировал Setti - 3 авг 2026 в 18:38
Anchar79 3 авг 2026 в 18:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Не ты один

Нечто 3 авг 2026 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
12
Ты не совсем прав. Мир сильно изменился, да. Но очень хорошая молодежь. Не та, которая на пит-байках, хотя и там есть неплохие. Та молодежь, что в волонтерских ротах и юнармии. Я их тренирую, вижу, знаю.
И еще пример. Есть меня добрый товарищ, он приехал из Чехии и основал единственную в России ферму, где делают натуральный сидр.
Так вот. Он говорит - в России можно подойти к соседу за помощью, и он поможет. А у них в Европе - хуйца на воротник. Не все так плохо, не грусти.

Это сообщение отредактировал Нечто - 3 авг 2026 в 18:39
DUnlim 3 авг 2026 в 18:39
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
4
ТС, гараж купи
Там еще живее всех живых тусовки у открытого капота. Подъехать не успеешь, как уже все на стреме стоят

Что касается молодежи: обожаю старческое брюзжание - молодежь пошла уже не та©
Прикол в том, что нынешняя молодежь, как и вся остальная до нее была - глуповата. Но они как минимум бухают на порядок меньше нас.
Я чет ни разу пока что не видел тусовку малых, которые бы сидели и пили пиво, как мы в свое время. Вообще. У них что угодно может быть в руках, но не бухло

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 авг 2026 в 18:43
Котятко 3 авг 2026 в 18:39
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
1
Блин, ТС!
Тебе всего полтинник с хвостиком!
Полжизни впереди!
bazikai 3 авг 2026 в 18:39
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Клубыч @ 3 авг 2026 в 17:32)
Сидел вчера на лавочке в парке с пиком в парке, смотрел вокруг, и такая тоска по горлу полоснула — хоть волком вой.

с пиком в парке .. с пикой ходишь в парк ?
lar4uk 3 авг 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dimkey @ 03.08.2026 - 18:36)
В маленьких городах до сих пор если не Советский союз, то 90-е точно.

А в некоторых деревнях атмосфера Союза сохраняется до сих пор. И чем дальше от крупных городов тем атмосфернее.

OSinemasan 3 авг 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мне настоящее сейчас нравится, нежели ваше настоящее прошлое. Я щас настоящий шашлык пожарил, вино попил, с семьёй пообщался. А вспомню настоящее прошлое с настоящими вилами в руках на сенокосе, или тяпка в поле, или лопата и всё это под вечное недовольство отца. Или чуть позже пьяные драки, сломанный нос, приводы в милицию. Кароч, извините за сумбур, вспомнить много чего можно, наслаждаться надо, пока здоров, ходишь сам своим пешком.

fructum 3 авг 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Раньше были времена
Все любили Ленина
Уважали Сталина
Говядина, баранина ©

Kolek3333 3 авг 2026 в 18:40
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
1
Всё течёт, всё меняется!
В семидесятые точно также старые пердуны ворчали!
Мне 53, если что...

J1j 3 авг 2026 в 18:40
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
А у нас дети по двору носятся и играют на горках, на великах гоняют, под дождем недавно носились - все мокрые!

Калильщик 3 авг 2026 в 18:41
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Нда, не молодеем мы, к сожалению. Но печень наша, что завод! rulez.gif
Night310 3 авг 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Клубыч @ 3 авг 2026 в 18:32)
а вечером баба Галя выносила кастрюлю вареной картошки с укропом и сало

Да-да, конечно, раньше так и было.
Как щас помню. А за бабой Галей сразу дед Пахом на фургончике подъезжал и всем раздавал по самому вкусному пломбиру.

В моменте.

faceoff.gif

Кстати, уже две недели прошло с последнего поста "Что можно было купить на 1 рубль".
Пора новый пилить. Разогревайте ИИшницу! lol.gif

Это сообщение отредактировал Night310 - 3 авг 2026 в 18:43
Sana80 3 авг 2026 в 18:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Опять старперы вылезли учить жизни.

РУСИФИКАТОР 3 авг 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ты еще этой молодежи 20 летним про видеомагнитофон расскажи , про недосягаемую мечту того времени.... Вот тогда ты точно будешь динозавром вымершим
McMerphy 3 авг 2026 в 18:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Клубыч @ 3 авг 2026 в 18:32)
Если любили — то до хрипоты, если били морду — то за дело, а потом вместе шли пить пиво к бочке.
Не знаю где ты жил что били только за дело, любили на всю жизнь и друг другу помогали. Но сдаётся мне, ты запомнил выборочно, хорошее. Мне сорок пять, и никогда в моей жизни не было такого. Вечная херь была. И подлые люди были, и отбитая шпана, и воровали со школы.
И хорошее конечно было, но не так что-бы так скучать. По здоровью скучаю, но я его сам просрал.
А что молодёжь так общается, так они же между собой, не к тебе лезут.
Целофанов 3 авг 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Думаю, в средневековье или ещё раньше старики скулили точно так же.
Железные трактора придумали, куда лошадей девать? Право первой ночи убрали, теперь самим невест ебать? Арбалет какой-то, как теперь рыцарям воевать? Что ещё за копьё выдумали, чем камень плох, всю жизнь с камнем...

Потрошилла 3 авг 2026 в 18:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Sana80 @ 3 авг 2026 в 18:42)
Опять старперы вылезли учить жизни.

он не старпер , он косит под него
WooDoo78RUS 3 авг 2026 в 18:44
Берсерк  •  На сайте 16 лет
2
«Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей» © Сократ 400 год до нашей эры.
Бадамсай 3 авг 2026 в 18:45
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
.....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 907
12 Пользователей: ФОРМАЛИН, DarKnight, Gudvin646, OSinemasan, Dимедрол, Shtep, anbars1, kaffeeman, земчик, Big72fish, Plavilchik, PatrickGall
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх