Прокатили так прокатили, блин по Неве!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Клубыч 3 авг 2026 в 18:43
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
28
Прокатили так прокатили! Как нас держат за лохов на речных прогулках в Питере

Мужики, здорово. Накипело так, что до сих пор руки трясутся, решил написать сюда. Приехали с кумой в Петербург на пару дней — культурная столица, белые ночи, все дела. Погода — сказка, солнце светит, штиль. Думаю, дай сделаю красивый жест, прокачу на теплоходе по каналам, покажем себя культурными людьми.

Подошли к посудине к причалу. Билеты — внимание — по 4 500 рублей с носа! Девять тысяч за двоих за час катания!

Ну, думаю, ладно, раз в жизни живем, наверное, сервис будет по высшему разряду, капитан в белом кителе, гид-историк из Эрмитажа. Ага, раскатайте губу обратно.

Началось с того, что живого экскурсовода там нет и в помине. Выдали копеечные наушники, которые хрипят так, будто через них Левитан в 41-м вещает. Включается аудиогид. И тут начался откровенный цирк.

Ладно бы рассказывали про архитекторов и наводнения. Но этот механический голос начал нести такую дичь и выдуманные байки для слабоумных, что мне за город стыдно стало! Какие-то призраки, масоны, бабкины сказки про чижика-пыжика вперемешку с отсебятиной. Нас просто держат за дураков, которые Питер только на картинках видели!

Сервис — отдельная песня. Команда — сопливые юнцы, лица такие, будто мы им лично по сто долларов задолжали. Попросил протереть пластиковый стул от пыли — посмотрели как на врага народа.

Но финальный аккорд и мой личный инфаркт случился чуть позже. Подходит девица: «Чаю не желаете?». Спрашиваю: «Сколько?». Говорит: 350 рублей. Мужики, ну я логично прикинул: за 350 рублей в культурной столице на хорошем судне должны принести как минимум авторский, душистый травяной чай. Ну там, с чабрецом, в красивом чайничке, чтобы антураж соответствовал цене.

Приносят. Я чуть за борт не упал. Желтый пластиковый стаканчик, который от кипятка сжался и поплыл, а внутри... плавает, сука, самый дешевый пакетик TESS из «Пятерочки» за три рубля! И ниточка с ярлычком сиротливо свисает! Это был просто финиш. Последний камень в мой огород терпения. Девять тысяч за билеты, чтобы мне за триста пятьдесят рублей плеснули хлорированной воды с пакетиком?!

Короче, плюнул, пить не стал, высказал этой «стюардессе» всё, что думаю о её бизнесе. Нас просто доят как мамонтов на этих причалах, прикрываясь красивыми видами. Настроение испорчено, лавки эти речные обходите за версту. Лохотрон чистой воды в прямом и переносном смысле!

У меня всё. Пинайте.

Это сообщение отредактировал Клубыч - 3 авг 2026 в 18:45
Все комментарии:
Orcinusorca 3 авг 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Так нехуй было куму кумой при всех называть, вот вас и определили и наебали😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 3 авг 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 1 год
17
Цитата (Клубыч @ 3 авг 2026 в 18:43)
Приехали с кумой в Петербург на пару дней

Жена в курсе?
krukalexey 3 авг 2026 в 18:48
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
ТС, фиг знает что там за яхта с парусами за 9К. Лично брал себе речные прогулки и в Питере, и в Москве, просто не надо на причале это делать, там всегда в три-четыре раза дороже. Ссыль не кидаю дабы не рекламить, кому надо в лс пишите, поделюсь

romarius1979 3 авг 2026 в 18:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Это Россия. Тут такой сервис. Пока денюжку не отдал - тебя в попу целуют. Отдал - не нужен более
vdv2005 3 авг 2026 в 18:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
6
Что за кума, коль под кумом не была

serega455 3 авг 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Бизнес,ничего личного.
Позавчера был на Байкале.Ходили на теплоходике с Большого Голоустного,до бухты Песчанной.Заплатили по 4 тысячи с носа.До бухты час ходу,а потом ещё часов 6 тупо бродить по окрестностям.Теплоход обратно уходил вечером.

egregor 3 авг 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
лох не мамонт, лох не вымрет..

стоило бы толком изучить вопрос, где, что и по чем. благо в сети полно инфы.

в конце концов, можно было тут спросить у питерских, что и как делать, и этот пост был бы гораздо полезнее данного недоразумения

Это сообщение отредактировал egregor - 3 авг 2026 в 18:51
Sign 3 авг 2026 в 18:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Это вы еще стейки там не заказывали. Цена за 100 грамм мелким шрифтом и стейк получается за десятку
Ebalpikabu 3 авг 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Оплаченая услуга ничего не стоит. Денег дал всё, ты не интересен более.
замерщик 3 авг 2026 в 18:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
А я после буфета в БДТ, всегда с собой беру.

Morf13 3 авг 2026 в 18:51
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Ну не знаю, не помню сколько платил. Но на кораблике в Питере с женой познакомился. Двое детей, девятый год вместе. Но мы ночью катались, там не чай разносили и все включено было)

bazikai 3 авг 2026 в 18:51
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Радуйся что по реке кусками не поплыл ..
Severodvinec 3 авг 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
О каких теплоходах по каналам идет речь? ТС ты где такое за такую цену нашел? Вот сейчас смотрю: ночная прогулка, развод мостов 1900 взрослый билет.

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 3 авг 2026 в 18:55
пиписькин 3 авг 2026 в 18:52
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Друзья в Питер приехали, на прошлой неделе брали ночную прогулку по рекам и каналам - три часа, хочешь на открытой палубе, хочешь на крытой со столиком, цена 1900 с человека. Бухло можно с собой принести, в разумных количествах
Ebalpikabu 3 авг 2026 в 18:53
0
Цитата (egregor @ 3 авг 2026 в 18:49)
лох не мамонт, лох не вымрет..

стоило бы толком изучить вопрос, где, что и по чем. благо в сети полно инфы.

в конце концов, можно было тут спросить у питерских, что и как делать, и этот пост был бы гораздо полезнее данного недоразумения

Вот, заранее выяснить что посмотреть в городе и как за это не переплатить. Я с семьёй так и отдыхаю, зимой "курю" тырнет летом едем, смотрим. Пока особо не наёбывались.
Pamflet 3 авг 2026 в 18:53
Юморист  •  На сайте 4 года
5
По ценнику пиздежом попахивает. Ну или нашли самый дорогой. С женой на годовщину свадьбы каждый год на теплоходе катаемся. Если билет на сайте купить, то вообще дешево.

goshik 3 авг 2026 в 18:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (serega455 @ 3 авг 2026 в 18:48)
Бизнес,ничего личного.
Позавчера был на Байкале.Ходили на теплоходике с Большого Голоустного,до бухты Песчанной.Заплатили по 4 тысячи с носа.До бухты час ходу,а потом ещё часов 6 тупо бродить по окрестностям.Теплоход обратно уходил вечером.

О, а я тоже вчера на байкале был , только в листвянке ушел на дикий пляж...
lar4uk 3 авг 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
ТС возмущен даже не уровнем сервиса, а тем какой он сам простофиля.
Ты заказал чай за 350 р? Заказал, т.е. с ценником сам согласился. Тебе принесли чай? Принесли. О том каким он будет: зеленым, с чабрецом или настоенным на залупках майских жуков уговор был? Не было. А вот твои догадки, домыслы и представления по поводу чая и каким он должен был быть очень даже в наличии.
Ты при капитализме живешь, дядя. Тебе продали то, что ты добровольно купил сам.

Linxform 3 авг 2026 в 18:57
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 03.08.2026 - 18:47)
Жена в курсе?

Ну что за кума коль под кумом не была 🤣

ruslan2003 3 авг 2026 в 18:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Не знаю, где вы такие цены откопали. Видимо деньги очень карман жгли. По купону от 350 рублей стоит. Вот например.

Бармалей1310 3 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
я щас в питере туристом. пока откровенное наебалово в пабах - в меню пиво указано за пинту (0,56 л) наливают 0,5. я как алкаш стаканы знаю. а так жратва не дороже чем в краснодаре.
Vasilyan 3 авг 2026 в 19:01
2
Цитата (lar4uk @ 3 авг 2026 в 18:56)
ТС возмущен даже не уровнем сервиса, а тем какой он сам простофиля.
Ты заказал чай за 350 р? Заказал, т.е. с ценником сам согласился. Тебе принесли чай? Принесли. О том какой он должен был быть: зеленым, с чабрецом или настоенным на залупках майских жуков уговор был? Не было. А вот твои догадки, домыслы и представления по поводу чая очень даже в наличии.
Ты при капитализме живешь, дядя. Тебе продали то, что ты добровольно купил сам.

Откройте рот. Держите пакетик , щас кипятком полью.
Viuriy 3 авг 2026 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Ёпнулись штоль за ахулиард билеты покупать? Во всех интернет турагенствах в среднем полтора рубля. А на сайте Горбилет вообще от 800. Правильно вас развели.
maik2 3 авг 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У нас воду не хлорируют давно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 630
34 Пользователей: МЕХАНИЗМ, nikkaknik, descent52, Perkinn, marikvilich, Habsaec, Deimon0901, snaryshkin, Glasss, Ravenom, shumov, surok2, OtecSergy, rasskazon, Кабельщик, elenka178, pepper1983, Sokol161, van086, oleg25, Snobel, шщз, Сашулетта, doc46, Chins, Kipius, tungus75, Stellapolare, artemonspb85, Flamovdg, Патефончик, Chupik, Kniaze, каякер
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх