Для себя, для души

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 14 июн 2026 в 15:30
Приколист  •  На сайте 4 года
15
Много чего уже напаял дома, и погодная станция с прогнозом, и сенсоры всякие и музыкальный сетевой стример - и впереди еще много всякого, но всегда таскал с работы приборы.

Потом решил, что все, хватит.

Сначала взял паяльную станцию, на Али, но неплохую. Работает немного подглючивает, когда нагревает иногда сбивается, но кнопку тыкнешь и работает.

А сегодня наконец взял себе вот такого зверя.
В планах еще нормальный скоп, но это не срочно, скоро новый ЦАП собирать, и БП к нему паять разводить.

Для себя, для души
Все комментарии:
GMZ 14 июн 2026 в 15:33
Юморист  •  На сайте 3 года
-3
Классно!

Он на Андроиде или iOS?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
min75 14 июн 2026 в 15:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Суй в розетку
arcticap 14 июн 2026 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
у меня флюк попроще) куплен в нетрезвом виде)) тоже для души
Leprekon 14 июн 2026 в 15:36
Монооксид дигидрогена  •  На сайте 11 лет
7
вот нахуа флюк дома нужен? не могу представить себе такой ситуации
sergolk 14 июн 2026 в 15:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
С сайта производителя:
Для кого НЕ подходит: ремонт телефонов, мелкая электроника, хобби-проекты — избыточная точность и неудобный корпус.

Для кого подходит: промышленные предприятия, диагностика моторных приводов, электромеханическое оборудование.

Это сообщение отредактировал sergolk - 14 июн 2026 в 15:39
ra9ofv 14 июн 2026 в 15:38
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Пр-поводу «куплен для души»:
Есть поговорка:
«Отдай жену дяде, а сам иди к …»
Так-же и с хорошим инструментом, почему-то получается.

mnr1 14 июн 2026 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GMZ @ 14 июн 2026 в 19:33)
Классно!

Он на Андроиде или iOS?

видно же переключатель - миллиАндроиды и микроАндроиды
matkuzmy автор 14 июн 2026 в 15:40
4
Цитата (min75 @ 14 июн 2026 в 14:34)
Суй в розетку

Сувал - все норм.

Цитата (arcticap @ 14 июн 2026 в 14:34)
у меня флюк попроще) куплен в нетрезвом виде)) тоже для души

Именно, что для души!!!

Цитата (Leprekon @ 14 июн 2026 в 14:36)

Я вроде написал. Прочти пожалуйста.

Цитата (sergolk @ 14 июн 2026 в 14:36)
С сайта производителя:
Для кого не подходит: ремонт телефонов, мелкая электроника, хобби-проекты — избыточная точность и неудобный корпус.

Для кого подходит: промышленные предприятия, диагностика моторных приводов, электромеханическое оборудование.

И это прекрасно, но я работал с разными моделями, благо с работы мог таскать и те, которые по USB могут историю замеров сбрасывать, мне вполне подходит.
matkuzmy автор 14 июн 2026 в 15:41
1
Цитата (ra9ofv @ 14 июн 2026 в 14:38)
Так-же и с хорошим инструментом, почему-то получается

Честно, не понял, таскать инструменты у кого-то ты это имеешь ввиду?
mnr1 14 июн 2026 в 15:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Leprekon @ 14 июн 2026 в 19:36)

труе РМС дома всегда пригодится. А не пригодится, так и есть не просит.
i13th 14 июн 2026 в 15:44
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Leprekon @ 14 июн 2026 в 15:36)

ну ТС же вор, как сам признался, тащит с работы всё, что "плохо лежит"
а потом будет ныть из тюрьмы, что его незаконно посадили
DeFrag49 14 июн 2026 в 15:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Флюк для дома - крайне дорогая игрулья, ящЕтаю. Да, америкосы умеют делать, спору нет. Этот мультях переживает не одно кз и неумелое использование. Но цена ппц. Такой рубасов 50 стоит, наверное.

ЕБАТЬ! ВЫ ЕБАНУЛИСЬ!!!!

Лучше возьму Fnirsi осциллоскоп 10 в 1 с кофеваркой и спиннингом встроенными. А на сдачу Сузуки бандитоса 400 кубов 😝😝😝🤪🤪🤪

Для себя, для души

ЗабежалЯ 14 июн 2026 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Давно уже брал народный юнит 61е, для дома вполне, микровольты мерить необходимости нет, а в остальном устраивает.
КИПовец 14 июн 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Флюк отличнейшая вещь. Говорю как знаю. Избыточность? Да и хуй с ней. А для души норм.

Nakhodka 14 июн 2026 в 15:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Норм аппарат, но зачем переплачивать? Есть много достойных, но за вполне вменяемые деньги, да и по характеристикам ни чуть не хуже, а порой превосходят. Есть у меня к примеру RLC метр АКИП-6108 Госреестр с ценой крыла от самолёта и есть UNI-T UNI612, за скромные деньги, так вот второй по возможностям и по точности измерений, на много превосходит первый, дорогой. Но дорогой лежит только для записи в акт и не более, ну и поверку на него приходится джелать ежегодно. Так и с Fluke, цена космос, а характеристики, как у хорошего аналога, к примеру RGK DM-40 и тоже в Госреестре, но цена более адекватная.

Вопрос в другом, зачем он тебе для хобби? Для хобби домашнего, есть много достойных и более дешовых аналогов.

Такие и многие другие приборы, применяю в работе, ну и в хобби тоже.

Это сообщение отредактировал Nakhodka - 14 июн 2026 в 15:55
matkuzmy автор 14 июн 2026 в 15:53
3
Цитата (i13th @ 14 июн 2026 в 14:44)
Цитата (Leprekon @ 14 июн 2026 в 15:36)

ну ТС же вор, как сам признался, тащит с работы всё, что "плохо лежит"
а потом будет ныть из тюрьмы, что его незаконно посадили

Это интересный вывод из фразы "брал с работы" - если я по работе электронщик и брал себе домой на выхи для проверки работы какой-то прибор - я вор? Ты по себе судишь? Сожалею…
avaava 14 июн 2026 в 15:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Хорошо, но дорого.
У меня самая простая флюка. Для дома с головой хватает. Ну почти.

Как-то пытались купить на работу такую же (ну понравилась она мне), так не продали, пиши письмо, что не в оборонке или нефтегазе применять будете за подписью самого большого начальника. Пришлось брать другую, Testo купили.

Пусть радует, пользуйся с удовольствием!
matkuzmy автор 14 июн 2026 в 15:56
0
Цитата (DeFrag49 @ 14 июн 2026 в 14:46)
Лучше возьму Fnirsi осциллоскоп 10 в 1 с кофеваркой и спиннингом встроенными.

Я вот подумал сначала отшутится, потом понял, что на самом деле интересно, у нас стоит ровно штуку баксов - намного дешевле чем на скриншоте.
А про осциллоскоп я думал. И это действительно был серьезный момент, так как тоже себе хочу такое, но тут понял, что таскать с собой по комнате я его не буду, а вот замеры на месте, например когда бывает прибор сломался, усилок у меня недавно поплыл, щелкать начал при включении и чтобы отловить - он почти 50кг весит, мне его таскать спину жалко, а флюк легко принести, в отличии от осциллоскопа. Тот тоже весит.

Поэтому флюк.
matkuzmy автор 14 июн 2026 в 15:59
1
Цитата (Nakhodka @ 14 июн 2026 в 14:51)
Норм аппарат, но зачем переплачивать? Есть много достойных, но за вполне вменяемые деньги, да и по характеристикам ни чуть не хуже, а порой превосходят. Есть у меня к примеру RLC метр АКИП-6108 Госреестр с ценой крыла от самолёта и есть UNI-T UNI612, за скромные деньги, так вот второй по возможностям и по точности измерений, на много превосходит первый, дорогой. Но дорогой лежит только для записи в акт и не более, ну и поверку на него приходится джелать ежегодно. Так и с Fluke, цена космос, а характеристики, как у хорошего аналога, к примеру RGK DM-40 и тоже в Госреестре, но цена более адекватная.

Вопрос в другом, зачем он тебе для хобби? Для хобби домашнего, есть много достойных и более дешовых аналогов.

Знаешь почему кот яйца лижет?
Потому что может gigi.gif

Я привык на работе - скоп Keysite мультик Fluke - поэтому и домой взял такой же, и да, мог взять 175 или 179 вполне, но попался на глаза такое вот, и подумал, что purkua собственно не PA и купил, потому что могу cheer.gif
Basil55 14 июн 2026 в 16:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Сам работаю с флюком 289, очень доволен, единственный минус прожорливый до батареек и корпус маркий)))
Nakhodka 14 июн 2026 в 16:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 14 июн 2026 в 22:59)

Я привык на работе - скоп Keysite мультик Fluke - поэтому и домой взял такой же, и да, мог взять 175 или 179 вполне, но попался на глаза такое вот, и подумал, что purkua собственно не PA и купил, потому что могу cheer.gif

Ну, что можешь, это хорошо, но зачем? Вот я могу 289, но зачем он мне дома? На работе есть 8808А, но нафига он мне дома?
Narf 14 июн 2026 в 16:20
Балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата (matkuzmy @ 14 июн 2026 в 15:59)

Я категорически одобряю подобный подход к выбору инструмента для души.
И категорически не одобряю нытье типа "мог бы взять десять штук [какое-нибудь говно]".
Basil55 14 июн 2026 в 16:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nakhodka @ 14 июн 2026 в 19:19)
Ну, что можешь, это хорошо, но зачем? Вот я могу 289, но зачем он мне дома? На работе есть 8808А, но нафига он мне дома?

А я работаю дома, все приборы покупаю за свои, спиздить не откуда))
Торус 14 июн 2026 в 16:26
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Расскажи про сетевой стример

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 593
18 Пользователей: Skaywalker, Vet1ka, spyrt, divim, min75, mali94519, kontrolerpro, aspirine2015, Лом, john2030, БылЯПьяН, MrAndrei, nusmaga, kvakin52, matkuzmy, Lizzz, Reichstag, chukr
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх