Для себя, для души

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Basil55 14 июн 2026 в 16:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Narf @ 14 июн 2026 в 19:20)
Я категорически одобряю подобный подход к выбору инструмента для души.
И категорически не одобряю нытье типа "мог бы взять десять штук [какое-нибудь говно]".

Полностью согласен!
matkuzmy автор 14 июн 2026 в 16:27
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Nakhodka @ 14 июн 2026 в 15:19)
Цитата (matkuzmy @ 14 июн 2026 в 22:59)
Цитата (Nakhodka @ 14 июн 2026 в 14:51)
Норм аппарат, но зачем переплачивать? Есть много достойных, но за вполне вменяемые деньги, да и по характеристикам ни чуть не хуже, а порой превосходят. Есть у меня к примеру RLC метр АКИП-6108 Госреестр с ценой крыла от самолёта и есть UNI-T UNI612, за скромные деньги, так вот второй по возможностям и по точности измерений, на много превосходит первый, дорогой. Но дорогой лежит только для записи в акт и не более, ну и поверку на него приходится джелать ежегодно. Так и с Fluke, цена космос, а характеристики, как у хорошего аналога, к примеру RGK DM-40 и тоже в Госреестре, но цена более адекватная.

Вопрос в другом, зачем он тебе для хобби? Для хобби домашнего, есть много достойных и более дешовых аналогов.

Такие и многие другие приборы, применяю в работе, ну и в хобби тоже.

Знаешь почему кот яйца лижет?
Потому что может gigi.gif

Я привык на работе - скоп Keysite мультик Fluke - поэтому и домой взял такой же, и да, мог взять 175 или 179 вполне, но попался на глаза такое вот, и подумал, что purkua собственно не PA и купил, потому что могу cheer.gif

Ну, что можешь, это хорошо, но зачем? Вот я могу 289, но зачем он мне дома? На работе есть 8808А, но нафига он мне дома?

Ну я уже ответил, но добавлю, в данном случае ты немного путаешь, я приведу пример из бега.

Можно купить просто кроссовки и бегать 3-5 км. Но я бегаю в Brooks Adrenalin GST с суппортом стопы. Потому что мне 55 и я берегу колени и щиколотки. Я хочу бегать долго и счастливо.
Но я не куплю карбоновые адидасы в которых чувак недавно поставил рекорд марафонов, потому что их преимущества раскрываются там где я не хожу.

87й флюк точнее, но он точнее в тех замерах которые я буду делать и я буду видеть эту точность. Она будет мне не нужна каждый день, но когда я отлаживал плату для виниловой вертушки - ой она мне бы пригодилась. Я отладил с другой моделью но замучился с прыгающими показаниями.

Вот поэтому и взял то, что в рамках моих дистанций лучше работает. Эта избыточность мне не будет мешать, а будет иногда даже помогать.
DeFrag49 14 июн 2026 в 16:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Я вот подумал сначала отшутится, потом понял, что на самом деле интересно, у нас стоит ровно штуку баксов - намного дешевле чем на скриншоте.
А про осциллоскоп я думал. И это действительно был серьезный момент, так как тоже себе хочу такое, но тут понял, что таскать с собой по комнате я его не буду, а вот замеры на месте, например когда бывает прибор сломался, усилок у меня недавно поплыл, щелкать начал при включении и чтобы отловить - он почти 50кг весит, мне его таскать спину жалко, а флюк легко принести, в отличии от осциллоскопа. Тот тоже весит.

Поэтому флюк.

Универсальность - не всегда хорошо, конечно же. Но китайцы сейчас делают крайне интересные агрегаты. Вот тут и мультях, осциллограф, генератор есть. Для домашних нужд выше головы. Единственное, в режиме автосинхронизации осциллограф может соврать. Бывали моменты, что при неправильном масштабировании осцилл неправильно определяет частоту сигнала. Приходится перепроверять.
Так же китайчены собирают классные калибраторы технологических величин (любимые КИПовцами 4-20, термосопротивления...). Жаль не госреестровые, хотя, чем черт не шутит. Думаю, это вопрос времени.

Для себя, для души

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy автор 14 июн 2026 в 16:46
0
Цитата (DeFrag49 @ 14 июн 2026 в 15:36)
Универсальность - не всегда хорошо, конечно же. Но китайцы сейчас делают крайне интересные агрегаты.

Возможно, но когда речь шла о замере 450-600 Вольт на лампе в ламповом усилителе я предпочитаю Флюк китайским товарам. Мне моя жизнь дороже цены.
vistars 14 июн 2026 в 16:51
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Поздравляю. Я себе ЛБП взял на др 6 лет назад, когда Ардуино увлёкся) а тестер юнит 33в, для дома и мелочевки мне хватает. Просто плюсану)

Skaywalker 14 июн 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну флюк это жирно :)))
Хотя сам тихонечко мечтаю ))

P.S ах да, когда экран у него сдохнет, меняй модуль целиком, если повезет то на алли найдешь.

matkuzmy автор 14 июн 2026 в 16:54
0
Цитата (vistars @ 14 июн 2026 в 15:51)
Поздравляю. Я себе ЛБП взял на др 6 лет назад, когда Ардуино увлёкся) а тестер юнит 33в, для дома и мелочевки мне хватает. Просто плюсану)

Спасибо, здорово, если хватает.
Мне БП подарили здоровую дуру на три канала, списали с лабы.
У меня в принципе закрыто все кроме скопа и 3Д принтера для корпусов, но первый редко нужен, а второй слишком много места занимает и ставить мне его не то, чтобы негде, но не хочется никуда впихивать.
matkuzmy автор 14 июн 2026 в 16:54
1
Цитата (Skaywalker @ 14 июн 2026 в 15:52)
Хотя сам тихонечко мечтаю ))

Пусть мечта сбудется!!!
Skaywalker 14 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 14.06.2026 - 16:54)
Пусть мечта сбудется!!!

Я такой юзаю для дома самое оно.

Для себя, для души

БылЯПьяН 14 июн 2026 в 17:20
Балагур  •  На сайте 4 года
1
И собирал опытные образцы у себя дома:

Для себя, для души
БылЯПьяН 14 июн 2026 в 17:22
1
Первое сообщение куда-то исчезло.

Было время, 10 лет назад проектировал:

Для себя, для души
БылЯПьяН 14 июн 2026 в 17:22
1
Сейчас только проектная работа:

Для себя, для души
ezhiknsk 14 июн 2026 в 17:36
-  •  На сайте 11 лет
1
У меня в машине флюк - который реально для души. У него только один переключатель - выкл/вкл
А что я хочу замерить, омы, амперы или вольты - он сам должен догадаться ))
Не покупал, случайно к рукам прилип)
matkuzmy автор 14 июн 2026 в 17:36
0
Цитата (БылЯПьяН @ 14 июн 2026 в 16:22)
Сейчас только проектная работа:

Мог бы поставить больше зелени - поставил бы.
Я попроще все делаю, профессия у меня больше программы, чем электроника - но тут я сам уже смотрю :)
Clizma 14 июн 2026 в 17:40
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
1
Для души нужно брать такую весЧ.чтофы было похрену на цену.
ГодныйТролль 14 июн 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Если бы вы такие умные делали посты на япе, по изготовлению электронных устройств в домашних условиях..

matkuzmy автор 14 июн 2026 в 17:57
0
ГодныйТролль
Что именно интересует?
Я сделаю - мне не трудно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 866
6 Пользователей: axaxa, VladoZ, Карлссон, Teriva, PereVOZ, Alex9691
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх