Автор канала Offroadventure установил своеобразный рекорд, проехав на VW Passat B5 с двигателем 1.9 TDI из немецкого Хильдесхайма до Полярного круга в Швеции. Offroadventure решил проверить, сможет ли его автомобиль (почти 30-летний Passat B5 с двигателем 1.9 TDI) преодолеть расстояние от Хильдесхайма (Германия) до Полярного круга (Швеция) на одном баке. Маршрут составлял приблизительно 2359 км. Его универсал Volkswagen Passat B5 1998 года выпуска был оснащён культовым дизельным двигателем 1.9 TDI. Это экономичный агрегат, но автор хотел посмотреть, сможет ли он побить свой предыдущий рекорд: ранее он проехал 1913 км на одном баке. Перед началом поездки автомобиль подвергся нескольким незначительным модификациям: были сняты рейлинги на крыше и установлены колёса с цельными дисками для улучшения аэродинамики. Владелец авто также поменял фильтры и масло 0W30 и снял спинку заднего сиденья, чтобы спать прямо в машине.
После заправки Passat отправился в путь. Водитель старался поддерживать постоянную скорость, не ускорялся без необходимости и иногда ехал прямо за грузовиками, чтобы снизить сопротивление и уменьшить расход топлива. Средняя скорость была не слишком высокой, всего 74 км/ч на всем протяжении пути, но это позволило ему достичь расхода топлива в 3 л/100 км. Расход топлива достиг пика, когда он проехал 2090 км, но последующие часы неспешной езды позволили ему добраться до места назначения и преодолеть в общей сложности 2398 км, что на 485 км лучше его предыдущего рекорда, достигнутого на том же Passat.
Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 14 июн 2026 в 16:55
Попытаюсь добавить видео, но вначале сожму, т.к. ЯП не позволяет заливать более 50Мб, а видео у меня 154Мб. За качество не ручаюсь, ибо пережато аж в 3 раза. Пока извините за то, что никак ЯП обработку осуществить не может.
Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 14 июн 2026 в 17:09
Расстояния детские и по асфальтированным дорогам. У нас на территории страны иногда соседний город дальше находится и дорога, лучше она не была с асфальтом местами или бетонкой, когда расход дизеля 1 литр на 1 км. Если за машиной ухаживать и проводить своевременно ТО, то работать будет нормально.
Это сообщение отредактировал Fromtundra - 14 июн 2026 в 17:04
Если на Камаро еду 75-80, да еще и по прямой, то в пределах шести литров бензина. Если я же, на том же, но надо дать понюхать задний бампер некоторым бмв, то расход под двадцатку)
Средняя скорость была не слишком высокой, всего 74 км/ч на всем протяжении пути, но это позволило ему достичь расхода топлива в 3 л/100 км.
Моя дизелюка при скорости 90 км/ч выдаёт на трассе 5,3-5,6 л/100 км, и это без всяких выебонов, сниманий кресел с рейлигами и на круиз-контроле с кондеем. Заправялю 53-57 л раз в 1100-1200 км и мне хватает.
Поло седан 4.8 по трассе потребляет если 80-90 ехать. Мой рекорд Ярослааль-Выборг на одной заправке. Около тысячи километров
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Моя дизелюка при скорости 90 км/ч выдаёт на трассе 5,3-5,6 л/100 км, и это без всяких выебонов, сниманий кресел с рейлигами и на круиз-контроле с кондеем. Заправялю 53-57 л раз в 1100-1200 км и мне хватает.
Я на Поло на 95 бензе один раз вышел на 4.9 на пустой трассе. Какой-то был я умиротворенный. Когда заметил, что расход небольшой, решил чутка поэкспериментировать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
на VW Polo Liftback 2020 года 1,6 АКПП с включенным климатом и 3 взрослыми проезжал до 900км на баке 55 литров вообще не экономя. Просто по трассе такой вот расход около 5,5 литров на сотню. думаю можно было и 4,5 уложиться при определенных условиях
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)