Во многих странах есть государствообразующие праздники. Праздники, сплачивающие население и вызывающие сильный эмоциональный отклик. В США это 4 июля, день Независимости. Во Франции 14 июля, день начала Революции. В СССР таких праздников было несколько. 7 ноября, конечно, 1 мая, день солидарности трудящихся. 9 мая, день Победы. В новой России сверху выхолостили первым делом 7 ноября, обозвав для начала днем примирения и согласия. С кем? Затем заменив его мертворожденным днем народного единства. Попытались создать День независимости, 12 июня (один из главных шагов по развалу СССР). Народ резонно задал вопрос: "Независимость? А от кого мы зависели?". Стыдливо назвали "День России". Еще один мертворожденный праздник. 1 мая? Давайте обзовем его "днем весны и труда", а то от международной солидарности трудящихся не по себе становится. Лучше пусть на шашлыки едут. И что же остается? Девятое мая, только девятое мая. Поэтому люди сверху давят педаль в асфальт, устраивая празднества в его честь. Им больше ничего не остается. При этом старательно подчищается тот факт, что это праздник, в первую очередь, торжества коммунистов. Они были элитой тогда. В изначальном смысле слова. Не просто те, кто жрут и пьют слаще других. Те, кто делом доказывает, что они лучше. Они пролили потоки крови, правда. Чтобы исполнить свою мечту и подготовиться к страшной войне. Но они стояли тогда в первых рядах. Коммунист? Бросайся со связкой гранат под танк. Стреляйся, чтобы не попасть в плен. Отдай своего сына в жертву. Они были настоящей элитой, суровой, жесткой и самоотверженной. Этот факт старательно затушевывается. Мол, "победили вопреки власти" и т.п. Можно ли сейчас представить, чтобы человек, перед тем, как лечь под танк со связкой гранат, крикнул: "Считайте меня членом Единой России"?
Вот про США день независимости Да это же сборище бандитов Нет такой нации Американцы Не Родины не флага историю хоть читайте
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И что же остается? Девятое мая, только девятое мая. Поэтому люди сверху давят педаль в асфальт, устраивая празднества в его честь. Им больше ничего не остается.
Если ты такой негодующий, плевать тебе на великую историю и память, если у тебя только злоба в душе и нихуя больше .... Сделай что-нибудь, выйди прямо сейчас на улицу и прокричи что говно ваши праздники.
По рассказам моего дедушки, сражались за РОДИНУ, СВОЙ ДОМ, СЕМЬЮ.
Это сообщение отредактировал KostaFF - 9 мая 2026 в 09:58
23 февраля. день советской армии и военно морского флота это праздник военных с хуя он вдруг стал общегражданским? защитников отечества. кто они? размыто определение. отняли праздник у военных
По рассказам моего дедушки, сражались за РОДИНУ, СВОЙ ДОМ, СЕМЬЮ. Рассказывал как коммуняк ненавидели хуже крыс тыловых.
А мой дед, прошел штрафбат и кровью искупил вину и восстановлен в звании даже с повышением, имел награды. И до конца жизни запрещал в его доме плохо говорить про "отца народов", горевал о падении СССР и КПСС, и искренне плевался на всю эту мнимую демократию, когда она случилась, и назидал меня, школьника, словами: "Попомни мои слова, внучек. Эти мнимые демократы, доведут вас до цугундера".
Вот и где она истина-то? Наверное все же в глазах смотрящего.
Ну и коммунистов даже в плен старались не брать, не говоря уж про комиссаров. А это само по себе уже говорит о том, что это были за люди. Несломимые по сути. Такого в плен брать себе дороже выйдет, он даже связанный по рукам и ногам будет искать способы навредить или сбежать.
Так что не совсем уж все ненавидели коммунистов. Да и стать тогда коммунистом далеко не каждому было дано, кого попало в коммунисты не брали, ибо до фига к чему обязывало столь высокое звание! Tertiusfiliu приветствую. Рад видеть на сайте в такой знаковый день)) Весьма верно излагаете исторический факт, солидарен Это сообщение отредактировал kae4572 - 9 мая 2026 в 09:59
Почему все хотят забрать этот праздник у простого Ивана? Это праздник мужества самоотдачи простого советского человека.
Прежде чем стать комиссаром, человек должен был быть зарегистрирован как коммунист минимум на три года и посещать определенные политические учреждения, многие из которых никогда не предлагали никакой военной подготовки.
«Что меня больше всего поражало в политруках и членах компартии, так это присущее им достоинство и несомненные признаки образованности», — писал в своих мемуарах «Сквозь ад за Гитлера» немецкий военнослужащий Генрих Метельман: «Никогда, или почти никогда, я не видел их в состоянии отчаяния, они никогда не рыдали и ни на что не жаловались. И никогда ни о чем не просили. Когда подходил час казни, а казни происходили постоянно, они шли на эшафот с высоко поднятой головой».
Как можно таких людей сравнивать с тыловыми крысами, о чем выше написал в своем комментарии наш коллега по сайту?
Это сообщение отредактировал kae4572 - 9 мая 2026 в 10:05
Если ты такой негодующий, плевать тебе на великую историю и память, если у тебя только злоба в душе и нихуя больше .... Сделай что-нибудь, выйди прямо сейчас на улицу и прокричи что говно ваши праздники.
По рассказам моего дедушки, сражались за РОДИНУ, СВОЙ ДОМ, СЕМЬЮ.
А своего мнения нет? Только из поколения в поколение передаётся? Все ли тебе дед мог рассказать? Мой был в плену. А после освобождения благополучно прошёл фильтрацию и продолжил службу в рядах Красной Армии. Потому как, и в плену человеком остался и Родину достойно защищал. А те кто ноют, что невинно убиенные, может не все честно могут о себе рассказать. Поэтому пользуемся элементарной логикой. При ненависных комуняках мы достойно жили и отстраивали страну, а при "святых" капиталистах воюем с братьями и платим оброк.
Прежде чем стать комиссаром, человек должен был быть зарегистрирован как коммунист минимум на три года и посещать определенные политические учреждения, многие из которых никогда не предлагали никакой военной подготовки.
«Что меня больше всего поражало в политруках и членах компартии, так это присущее им достоинство и несомненные признаки образованности», — писал в своих мемуарах «Сквозь ад за Гитлера» немецкий военнослужащий Генрих Метельман: «Никогда, или почти никогда, я не видел их в состоянии отчаяния, они никогда не рыдали и ни на что не жаловались. И никогда ни о чем не просили. Когда подходил час казни, а казни происходили постоянно, они шли на эшафот с высоко поднятой головой».
Как можно таких людей сравнивать с тыловыми крысами, о чем выше написал в своем комментарии наш коллега по сайту?
Поэтому и выбили достойных. Остались озлобленные приспособленцы, которые ждали реванша в кустах.
По рассказам моего дедушки, сражались за РОДИНУ, СВОЙ ДОМ, СЕМЬЮ. Рассказывал как коммуняк ненавидели хуже крыс тыловых.
А мой дед, прошел штрафбат и кровью искупил вину и восстановлен в звании даже с повышением, имел награды. И до конца жизни запрещал в его доме плохо говорить про "отца народов", горевал о падении СССР и КПСС, и искренне плевался на всю эту мнимую демократию, когда она случилась, и назидал меня, школьника, словами: "Попомни мои слова, внучек. Эти мнимые демократы, доведут вас до цугундера".
Вот и где она истина-то? Наверное все же в глазах смотрящего.
Ну и коммунистов даже в плен старались не брать, не говоря уж про комиссаров. А это само по себе уже говорит о том, что это были за люди. Несломимые по сути. Такого в плен брать себе дороже выйдет, он даже связанный по рукам и ногам будет искать способы навредить или сбежать.
Так что не совсем уж все ненавидели коммунистов. Да и стать тогда коммунистом далеко не каждому было дано, кого попало в коммунисты не брали, ибо до фига к чему обязывало столь высокое звание! Tertiusfiliu приветствую. Рад видеть на сайте в такой знаковый день)) Весьма верно излагаете исторический факт, солидарен
Поэтому и выбили достойных. Остались озлобленные приспособленцы, которые ждали реванша в кустах.
Ну конечно, так и случилось по итогу.
Со временем, первые, идейные коммунисты, с честью, с достоинством, с чувством справедливости, с горящим сердцами и искренней верой в свои идеи "ради Общего блага", и еще отчетливо, не понаслышке помнящих кто такие капиталисты, с кем они вели свою борьбу изначально, к великому сожалению закончились.
И вместо них уже, в партию пришли разного рода прилипалы и конъюнктурщики, использующие власть КПСС, как способ кормления и ублажения своих ненасытных алчностей.
Не сумели создать до конца нового человека, к сожалению. Ибо это очень очень очень трудно. Но все равно показали, что сама идея вполне жизнеспособна. А значит, кто его знает, быть может будет еще шанс повторить такой эксперимент. С учетом того самого первого грандиозного опыта.
Читал интервью одного профессора, нашего, забыл имя, гуглить лень. Вроде на ЯП-е и читал. Про Китай он писал, ибо много времени провел в тесном общении с ними. Так вот одной из главных его мыслей было то, что он воочию столкнулся с тем, что китайцы искренне не понимают нас, и даже немножко не до конца уважают только за то, что мы "сами, своими руками" предали идеи коммунизма-социализма. Потому и спрашивали его во время его лекций: "Вот вы зачем-то отвергнули те идеи. И что сейчас? Какая сейчас у вас есть идея? Какой путь? Куда вы идете?" Ну и писал, что вроде как ему было нечем ответить тем китайцам)))
Я лично тоже сейчас не могу ответить себе на вопросы: "Куда мы идем, какой у нас путь, какая цель, какая есть идея?".
7 ноября выхолостили в самом СССР, никто его великим праздником не считал,это был день принудительного махания флагами и тупо выходной. Единственный по настоящему народный праздник это Новый Год.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)