Это праздник

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tertiusfiliu 9 мая 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 2 года
20
Во многих странах есть государствообразующие праздники. Праздники, сплачивающие население и вызывающие сильный эмоциональный отклик. В США это 4 июля, день Независимости. Во Франции 14 июля, день начала Революции.
В СССР таких праздников было несколько. 7 ноября, конечно, 1 мая, день солидарности трудящихся. 9 мая, день Победы.
В новой России сверху выхолостили первым делом 7 ноября, обозвав для начала днем примирения и согласия. С кем? Затем заменив его мертворожденным днем народного единства.
Попытались создать День независимости, 12 июня (один из главных шагов по развалу СССР). Народ резонно задал вопрос: "Независимость? А от кого мы зависели?". Стыдливо назвали "День России". Еще один мертворожденный праздник.
1 мая? Давайте обзовем его "днем весны и труда", а то от международной солидарности трудящихся не по себе становится. Лучше пусть на шашлыки едут.
И что же остается? Девятое мая, только девятое мая. Поэтому люди сверху давят педаль в асфальт, устраивая празднества в его честь. Им больше ничего не остается.
При этом старательно подчищается тот факт, что это праздник, в первую очередь, торжества коммунистов. Они были элитой тогда. В изначальном смысле слова. Не просто те, кто жрут и пьют слаще других. Те, кто делом доказывает, что они лучше. Они пролили потоки крови, правда. Чтобы исполнить свою мечту и подготовиться к страшной войне.
Но они стояли тогда в первых рядах. Коммунист? Бросайся со связкой гранат под танк. Стреляйся, чтобы не попасть в плен. Отдай своего сына в жертву. Они были настоящей элитой, суровой, жесткой и самоотверженной.
Этот факт старательно затушевывается. Мол, "победили вопреки власти" и т.п.
Можно ли сейчас представить, чтобы человек, перед тем, как лечь под танк со связкой гранат, крикнул: "Считайте меня членом Единой России"?

Это сообщение отредактировал Tertiusfiliu - 9 мая 2026 в 09:37
Похожие темы:
Все комментарии:
kartohka 9 мая 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Вот про США день независимости Да это же сборище бандитов Нет такой нации Американцы Не Родины не флага историю хоть читайте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blendamet 9 мая 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Ибать... Что это было???
ТС, ты ща как, здоров?

Патриккей 9 мая 2026 в 09:40
0
Новый год., общий праздник

playtowork 9 мая 2026 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kartohka @ 09.05.2026 - 09:38)
Вот про США день независимости Да это же сборище бандитов Нет такой нации Американцы Не Родины не флага историю хоть читайте

Зато у них айфон и форд, а у нас пустые обещания и лапша на ушах

KostaFF 9 мая 2026 в 09:42
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
-8
Цитата
И что же остается? Девятое мая, только девятое мая. Поэтому люди сверху давят педаль в асфальт, устраивая празднества в его честь. Им больше ничего не остается.

Если ты такой негодующий, плевать тебе на великую историю и память, если у тебя только злоба в душе и нихуя больше .... Сделай что-нибудь, выйди прямо сейчас на улицу и прокричи что говно ваши праздники.

По рассказам моего дедушки, сражались за РОДИНУ, СВОЙ ДОМ, СЕМЬЮ.

Это сообщение отредактировал KostaFF - 9 мая 2026 в 09:58
Телезритель 9 мая 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (kartohka @ 9 мая 2026 в 12:38)

ты вот читал видно что то или слышал.Но так и не понял.Перечитай ещё раз или у умных спроси.Не стесняйся cool.gif
gebs 9 мая 2026 в 09:43
1
ты член единой россии
ElektrikSPb 9 мая 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А чего стеснятся то? Надо называть всё своими именами: 12 июня - День Национального Позора.

Sochinskiy 9 мая 2026 в 09:46
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Tertiusfiliu @ 9 мая 2026 в 09:35)
Можно ли сейчас представить, чтобы человек, перед тем, как лечь под танк со связкой гранат, крикнул: "Считайте меня членом Единой России"?

А смешно сейчас написал, да. bravo.gif lol.gif
Dekan51721 9 мая 2026 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 6 лет
7
23 февраля. день советской армии и военно морского флота это праздник военных с хуя он вдруг стал общегражданским? защитников отечества. кто они? размыто определение. отняли праздник у военных

solegrus 9 мая 2026 в 09:50
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Цитата (KostaFF @ 09.05.2026 - 09:42)
Рассказывал как коммуняк ненавидели хуже крыс тыловых.

На чьей стороне дедушка воевал?

kae4572 9 мая 2026 в 09:56
япоголик  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (KostaFF @ 9 мая 2026 в 09:42)

А мой дед, прошел штрафбат и кровью искупил вину и восстановлен в звании даже с повышением, имел награды. И до конца жизни запрещал в его доме плохо говорить про "отца народов", горевал о падении СССР и КПСС, и искренне плевался на всю эту мнимую демократию, когда она случилась, и назидал меня, школьника, словами: "Попомни мои слова, внучек. Эти мнимые демократы, доведут вас до цугундера".

Вот и где она истина-то? Наверное все же в глазах смотрящего.

Ну и коммунистов даже в плен старались не брать, не говоря уж про комиссаров. А это само по себе уже говорит о том, что это были за люди. Несломимые по сути. Такого в плен брать себе дороже выйдет, он даже связанный по рукам и ногам будет искать способы навредить или сбежать.

Так что не совсем уж все ненавидели коммунистов. Да и стать тогда коммунистом далеко не каждому было дано, кого попало в коммунисты не брали, ибо до фига к чему обязывало столь высокое звание!

Tertiusfiliu
приветствую. Рад видеть на сайте в такой знаковый день)) Весьма верно излагаете исторический факт, солидарен agree.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 9 мая 2026 в 09:59
Grimlen 9 мая 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Почему все хотят забрать этот праздник у простого Ивана? Это праздник мужества самоотдачи простого советского человека.

Nursaltan 9 мая 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (playtowork @ 9 мая 2026 в 09:41)
Цитата (kartohka @ 09.05.2026 - 09:38)
Вот про США день независимости Да это же сборище бандитов Нет такой нации Американцы Не Родины не флага  историю хоть читайте

Зато у них айфон и форд, а у нас пустые обещания и лапша на ушах

Потому что мы стали колонией после уничтожения СССР.
kae4572 9 мая 2026 в 10:03
4
Еще немного про тех коммунистов.

Прежде чем стать комиссаром, человек должен был быть зарегистрирован как коммунист минимум на три года и посещать определенные политические учреждения, многие из которых никогда не предлагали никакой военной подготовки.

«Что меня больше всего поражало в политруках и членах компартии, так это присущее им достоинство и несомненные признаки образованности», — писал в своих мемуарах «Сквозь ад за Гитлера» немецкий военнослужащий Генрих Метельман: «Никогда, или почти никогда, я не видел их в состоянии отчаяния, они никогда не рыдали и ни на что не жаловались. И никогда ни о чем не просили. Когда подходил час казни, а казни происходили постоянно, они шли на эшафот с высоко поднятой головой».

Как можно таких людей сравнивать с тыловыми крысами, о чем выше написал в своем комментарии наш коллега по сайту?

Это сообщение отредактировал kae4572 - 9 мая 2026 в 10:05
MihalisX85 9 мая 2026 в 10:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (KostaFF @ 09.05.2026 - 09:42)
Если ты такой негодующий, плевать тебе на великую историю и память, если у тебя только злоба в душе и нихуя больше .... Сделай что-нибудь, выйди прямо сейчас на улицу и прокричи что говно ваши праздники.

А своего мнения нет? Только из поколения в поколение передаётся?
Все ли тебе дед мог рассказать?
Мой был в плену. А после освобождения благополучно прошёл фильтрацию и продолжил службу в рядах Красной Армии. Потому как, и в плену человеком остался и Родину достойно защищал. А те кто ноют, что невинно убиенные, может не все честно могут о себе рассказать. Поэтому пользуемся элементарной логикой.
При ненависных комуняках мы достойно жили и отстраивали страну, а при "святых" капиталистах воюем с братьями и платим оброк.

MihalisX85 9 мая 2026 в 10:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kae4572 @ 09.05.2026 - 10:03)
Еще немного про тех коммунистов.

Прежде чем стать комиссаром, человек должен был быть зарегистрирован как коммунист минимум на три года и посещать определенные политические учреждения, многие из которых никогда не предлагали никакой военной подготовки.

«Что меня больше всего поражало в политруках и членах компартии, так это присущее им достоинство и несомненные признаки образованности», — писал в своих мемуарах «Сквозь ад за Гитлера» немецкий военнослужащий Генрих Метельман: «Никогда, или почти никогда, я не видел их в состоянии отчаяния, они никогда не рыдали и ни на что не жаловались. И никогда ни о чем не просили. Когда подходил час казни, а казни происходили постоянно, они шли на эшафот с высоко поднятой головой».

Как можно таких людей сравнивать с тыловыми крысами, о чем выше написал в своем комментарии наш коллега по сайту?

Поэтому и выбили достойных. Остались озлобленные приспособленцы, которые ждали реванша в кустах.

Tertiusfiliu автор 9 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (kae4572 @ 9 мая 2026 в 14:56)
Цитата (KostaFF @ 9 мая 2026 в 09:42)

А мой дед, прошел штрафбат и кровью искупил вину и восстановлен в звании даже с повышением, имел награды. И до конца жизни запрещал в его доме плохо говорить про "отца народов", горевал о падении СССР и КПСС, и искренне плевался на всю эту мнимую демократию, когда она случилась, и назидал меня, школьника, словами: "Попомни мои слова, внучек. Эти мнимые демократы, доведут вас до цугундера".

Вот и где она истина-то? Наверное все же в глазах смотрящего.

Ну и коммунистов даже в плен старались не брать, не говоря уж про комиссаров. А это само по себе уже говорит о том, что это были за люди. Несломимые по сути. Такого в плен брать себе дороже выйдет, он даже связанный по рукам и ногам будет искать способы навредить или сбежать.

Так что не совсем уж все ненавидели коммунистов. Да и стать тогда коммунистом далеко не каждому было дано, кого попало в коммунисты не брали, ибо до фига к чему обязывало столь высокое звание!

Tertiusfiliu
приветствую. Рад видеть на сайте в такой знаковый день)) Весьма верно излагаете исторический факт, солидарен agree.gif

Спасибо, товарищ
kae4572 9 мая 2026 в 10:29
0
Цитата (MihalisX85 @ 9 мая 2026 в 10:06)
Поэтому и выбили достойных. Остались озлобленные приспособленцы, которые ждали реванша в кустах.

Ну конечно, так и случилось по итогу.

Со временем, первые, идейные коммунисты, с честью, с достоинством, с чувством справедливости, с горящим сердцами и искренней верой в свои идеи "ради Общего блага", и еще отчетливо, не понаслышке помнящих кто такие капиталисты, с кем они вели свою борьбу изначально, к великому сожалению закончились.

И вместо них уже, в партию пришли разного рода прилипалы и конъюнктурщики, использующие власть КПСС, как способ кормления и ублажения своих ненасытных алчностей.

Не сумели создать до конца нового человека, к сожалению. Ибо это очень очень очень трудно. Но все равно показали, что сама идея вполне жизнеспособна. А значит, кто его знает, быть может будет еще шанс повторить такой эксперимент. С учетом того самого первого грандиозного опыта.

Читал интервью одного профессора, нашего, забыл имя, гуглить лень. Вроде на ЯП-е и читал. Про Китай он писал, ибо много времени провел в тесном общении с ними. Так вот одной из главных его мыслей было то, что он воочию столкнулся с тем, что китайцы искренне не понимают нас, и даже немножко не до конца уважают только за то, что мы "сами, своими руками" предали идеи коммунизма-социализма. Потому и спрашивали его во время его лекций: "Вот вы зачем-то отвергнули те идеи. И что сейчас? Какая сейчас у вас есть идея? Какой путь? Куда вы идете?" Ну и писал, что вроде как ему было нечем ответить тем китайцам)))

Я лично тоже сейчас не могу ответить себе на вопросы: "Куда мы идем, какой у нас путь, какая цель, какая есть идея?".
kartohka 9 мая 2026 в 11:22
0
Цитата (Телезритель @ 09.05.2026 - 09:43)
ты вот читал видно что то или слышал.Но так и не понял.Перечитай ещё раз или у умных спроси.Не стесняйся

Ну чуть больше книг прочитал наверное Я бы парировал Вам но думаю в этой ветке это будет не уместно

Циммерман 9 мая 2026 в 11:26
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
7 ноября выхолостили в самом СССР, никто его великим праздником не считал,это был день принудительного махания флагами и тупо выходной.
Единственный по настоящему народный праздник это Новый Год.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 868
6 Пользователей: Qurpuldech, Исрафилович, BALYAN, ka4ivrijkin, korjemilek, toxikaciya
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх