Надо было помочь новому с компом, установить какую то программулину, крякнуть которую отдельное искусство. Сделал. Просила дистрибутив для её ноута, поделился и сказал как ставить. Затем рассказал как надо подключаться по RDP, назвал несколько адресов, если вдруг какая виртуалка на ферме отвалится. Вроде поняла. Пошёл дальше по неотложным делам. Как раз в то время сервер устал, пошли его чинить.
Сервер поднялся, её коллеги начали подключаться, но у неё не вышло видимо.
Пишет мне она в телегу, так мол и так, не работает. Объяснил ей доходчиво что да как. Какие кнопки жать надо, что писать. Скринов накинул. Получилось. Была очень благодарна =)
Спускаемся в лифте на перекур и слышу как она жалуется секретарю что админ у вас херовый, бросил женщину на произвол судьбы. Но вот коллеги помогли, дали номер другого админа. Написала ему, так он вообще красавчик, Самсон, мужЫк =) Всё рассказал, что тыкать, какую команду написать... Я смогла, у меня получилось. Стою у них за спинами и думаю про себя: вот жеж инженерка крашенная =)
Объясните тупому, как можно смеяться или ржать с кого-то? Откуда этот ебучий новояз взялся? Всю жизнь было и учили, что "смеяться НАД кем-либо". Не думаю, что так в школе сейчас учат. Так откуда такая "грамотность" берётся?
напиши ей мыло(добрый админ), пристыди за трындеж, скажи, что злого админа чуть не уволили, пусть она ему(злому) пиво отнесет, иначе вы а два голоса на нее страшные админские проклятия наколдуете.
Ты просто возможно плохо объясняешь. Я работал в техподе по ИТ. Там навтыкался объяснять даже дереву. Работали с бухгалтерами. Порой 50+. Прокручивай в олове прям пошагово, что ты делаешь.
Допустим не запустить командную строку, а Пуск-Выполнить-cmd. Даже не Win+R. Для тебя очевидные вещи могут загонять в ступор. Да банально - не откройте браузер, а откройте Яндекс, это на рабочем столе белый кружочек с Игреком большим внутри.
То что ты ей объяснил и она кивала что поняла - нихрена она не поняла!
Сейчас тоже админю. Есть программер 1С. Ну грамотный он чувак. Но на разных языках говорят! Поэтому я переводчиком выступаю.
Ты просто возможно плохо объясняешь. Я работал в техподе по ИТ. Там навтыкался объяснять даже дереву. Работали с бухгалтерами. Порой 50+. Прокручивай в олове прям пошагово, что ты делаешь.
Допустим не запустить командную строку, а Пуск-Выполнить-cmd. Даже не Win+R. Для тебя очевидные вещи могут загонять в ступор. Да банально - не откройте браузер, а откройте Яндекс, это на рабочем столе белый кружочек с Игреком большим внутри.
То что ты ей объяснил и она кивала что поняла - нихрена она не поняла!
Сейчас тоже админю. Есть программер 1С. Ну грамотный он чувак. Но на разных языках говорят! Поэтому я переводчиком выступаю.
Да не, уже давно понял что с пользователем надо общаться будто с дошкольником. В 80% случаев это приносит свои плоды
Размещено через приложение ЯПлакалъ
🔗 установить какую то программулину, крякнуть которую отдельное искусство.
Молодец! Сам себе "чистуху" оформил на ЯПе.
А если из России никак не купить? То это трофейный.
А есть ещё вариант. Был у меня случай. БД работала в 2010 на определенном СКУЛе. Потом перешли на новую прогу. И вот в 2020 срочно надо было вытащить данные. А старый скул в общем пропал. И лицензии не найти. Мало того там лицензии привязывались к железу. Вот и пришлось в танцы с бубнами и крякать как уточка.
Любая просьба к айтишнику сводится к "сделай сам, а пойду покурю". пользак даже кнопку включения не нажмет сам.
С этим надо бороться. Получается с переменным успехом. Вдруг ты окажешься в ситуации где никто не сможет тебе помочь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это что. Я вот одному человеку ноут ночью за 4к настроил. В 0-ых. Через год звонил просил снова настроить, и пока настраивал он рассказывал как его обманул айтишник на 4к.
Какой негодяй тогда ему попался.
А по описанию это я и был.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 8 мая 2026 в 20:58
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)