Прокуратура и РКН начали проверку баннеров в Новосибирске в честь 9 Мая, на которых изображена обезьяна

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pumpumbum01 8 мая 2026 в 18:36
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
14
Бурную реакцию, но явно не ту, которая предполагалась, вызвал поздравительный баннер в Новосибирске в честь 9 Мая. Центральной фигурой плаката стало изображение обезьяны, что спровоцировало проверку прокуратуры и Роскомнадзора.

Распространившийся в Сети снимок баннера вызвал бурление среди пользователей, многие осудили выбор животного, поскольку, по их мнению, оно не ассоциируется с праздником.

В зоопарке города признались, что «не хотели никого задеть».

Но прокуратура и Роскомнадзор всё-таки начали проверку информации о баннерах в честь Дня Победы, на котором была изображена обезьяна ( из числа так называемых орангутанов ). Прокуроры сейчас опрашивают экспертов, на предмет выяснения, уместно ли поздравлять жителей Новосибирска, с 9 Мая, обезьянами. И нет ли тут какой-либо крамолы или фиги в кармане, со стороны свивших себе гнездо в зоопарке либеральных недобитков.

Зоопарк отбрыкивается от обвинений тем, что по их словам обезьяна фотогеничная, и жители её очень любят.

https://tass.ru/obschestvo/27351999
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69fdd2819a79470e9729ec10
https://www.fontanka.ru/2026/05/08/76410644/

Прокуратура и РКН начали проверку баннеров в Новосибирске в честь 9 Мая, на которых изображена обезьяна
Как выяснилось, эта обезьяна, уже была замечена в сомнительных связях с либеральной оппозицией, и даже участвовала в выборах.

Все комментарии:
igo77 8 мая 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
По данным Mash Siberia, плакат с Бату уже заменили на нейтральный.
гендольф 8 мая 2026 в 18:41
Хохотун  •  На сайте 14 лет
4
В голове только мысли которые писать не хочется иначе опять в суд пойдём
tserg 8 мая 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Совсем уже пизданулись те, кто плакаты делают?
Вот этот баннер читается как "С Днем Победы, обезьяны!" или "С Днем Победы! Поздравление от обезьян"
В обоих случаях - кощунство получается.

Надо жестко вздрючить все кто причастен:
Кто придумал идею
Кто ее сверстал
Кто распечатал
Кто вывесил.

Вздрючить всех в этой цепочке. И нефиг мычать "я не знал, я не понимал". Знал и понимал!
А если тупой - значит после вздрючки - поумнеешь!

Это сообщение отредактировал tserg - 8 мая 2026 в 18:44
VAV54 8 мая 2026 в 18:45
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Тьфу, то звёзды польские на пилотке, то обезьяны вместо людей. Почему идиотизм особенно заметен в праздник?
Pumpumbum01 автор 8 мая 2026 в 18:47
-1
Цитата (tserg @ 8 мая 2026 в 18:42)
Вот этот баннер читается как "С Днем Победы, обезьяны!" или "С Днем Победы! Поздравление от обезьян"

Кто придумал идею
Кто ее сверстал
Кто распечатал
Кто вывесил.

Вздрючить всех в этой цепочке. И нефиг мычать "я не знал, я не понимал". Знал и понимал!

Так это только твои испорченые мысли, подкидывают тебе такие варианты поздравлений.

А люди может быть думали, что баннер читается как
"С Днем Победы! Поздравление жителям города, от милых зверюшек из зоопарка" cool.gif

PS: небось, если бы вместо обезьяны были котята, то никто бы так не возбухал

Это сообщение отредактировал Pumpumbum01 - 8 мая 2026 в 18:49
Пришибеев 8 мая 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ни фига себе! Додумался же кто то! Обезьяна - талисманом Новосибирска могла стать??? Вообще кабздец. Я даже не знаю как это назвать.. Да с какой стати!

Свояк 8 мая 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А в утренней теме новосибирцы вроде отвечали, что не видели таких плакатов.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3076553.html
Pumpumbum01 автор 8 мая 2026 в 18:52
0
Цитата (Пришибеев @ 8 мая 2026 в 18:50)
Ни фига себе! Додумался же кто то! Обезьяна - талисманом Новосибирска могла стать??? Вообще кабздец. Я даже не знаю как это назвать.. Да с какой стати!

>Да с какой стати!

В смысле с какой, эта обезьяна на выборах победила, не смотря на давление и админ ресурс, которые использовали против неё.
За эту обезьяну НАРОД проголосовал - а значит её и быть талисманом.

А у неё выборы украли ... cry.gif
ezinzbazen 8 мая 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я прощаю бледнолицому его слова. Он мог не слышать о сэре Чарльзе Дарвине и не знать, что обезьяна - наш общий предок©
Renegat47 8 мая 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Stiksi 8 мая 2026 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Когда смотрел этот фильм в детстве, даже не думал-что все это свершится.
Mrin64 8 мая 2026 в 19:09
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (tserg @ 8 мая 2026 в 18:42)

Кто придумал идею
Кто ее сверстал
Кто распечатал
Кто вывесил.

Обязаловка + победобесие = обезьяны на плакатах (как и в руководстве) Уже писал на эту тему : лучше сделали бы бесплатный вход на 9 в зоосад! Был бы самый действенный пиар той же администрации.
А исполнителей дрючить - так себе идея. Дрючить надо тех, кто из дня Победы победобесие делает и похабит действительно последний оставшийся всенародный праздник.
Рыба гниёт с головы. Совок и распался из за этого.
СтарыйХ 8 мая 2026 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Блядь, дайте мне посмотреть, как проходит эта проверка!!!!!
Mrin64 8 мая 2026 в 19:11
Приколист  •  На сайте 2 года
2
В дополнение:
"Вместо героев Великой Отечественной войны на плакатах к Дню Победы руководство архангельского Северодвинска и администрации разместили сами себя"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
3 Пользователей: Bodrihin, Strateg86, SLEdakov
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх