Как я собирал шкаф из Wildberries. Спойлер: восстание машин подавлено матом и кувалдой

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TimaSidi 8 мая 2026 в 13:51
Шутник  •  На сайте 1 день
3
Здорово, ЯПовцы! Решил я на днях примерить на себя роль «человека будущего». А началось всё прозаично: жена заказала на «ягодном» сайте шкаф в прихожую. На картинке – а-ля скандинавский минимализм, цена – подозрительно сладкая, в описании – «сборка за 15 минут». Привезли это чудо инженерной мысли в трех ободраных коробках, набитых прессованной пылью и горстью саморезов. Раскрываю я это «Лего», а там вместо инструкции – обрывок туалетной бумаги с QR-кодом. Перехожу, а там: «Ошибка 404, мануал улетел в отпуск». Жена пилит: «Собери, ты же у меня мастер». Ну, я, как человек прогрессивный (и ленивый), и решил шикануть. Думаю, на кой мне эти бумажки, когда у меня в телефоне нейросеть последнего поколения? Запустил, значит, этого «умного помощника», сфотографировал детали, скормил, чтобы зародыш Скайнет мне пошаговый план сборки составил. Что. Куда. Зачем. Знал бы я тогда, что у этой цифровой железки правдивости меньше, чем у соседа Михалыча после литра светлого.

Когда эта ваша нейросеть не знает, что сказать, она начинает «галлюцинировать». Но делает это с таким уверенным лицом, что ты невольно начинаешь сомневаться — а не дурак ли ты сам? Спойлер: нет, не ты.

Сначала мой интеллектуальный прораб подумал, подумала, а потом как выдал: «Вижу объект. Это модульная система хранения. Начните с крепления детали №4 к боковине через инверсионный паз». Я стою, чешу репу. Какой, к лешему, инверсионный паз? У меня тут обычная ДСП, которую в Подмосковье пилили тупой пилой. Но нейросеть настаивает, мол, всё по науке, КПД сборки будет 146%. Поверил. Стал крутить. Этот цифровой советчик мне говорит: «Используйте саморезы 3.5 для фиксации несущей балки сверху». Я кручу. Через пять минут понимаю, что шкаф у меня получается не прямоугольный, а в форме ромба и щель между дверцами такая, что через нее можно просунуть не только палец, но и все мои нецензурные мысли в адрес разработчиков. В итоге, через два часа этой «высокотехнологичной» сборки я стою посреди комнаты, смотрю на результат и понимаю: если я сейчас на этот шкаф положу шапку, он схлопнется и вызовет черную дыру.

Закончилось всё классикой. Выключил я телефон, достал из кладовки старый добрый молоток и советский уровень, который еще деда застал. Разобрал всё к чертям и пересобрал за сорок минут по-мужски, на глазок и с ощутимой помощью такой-то всем нам известной матери. Шкаф встал как влитой, даже не скрипнул.

Мораль сей басни проста: мужики, не ищите лёгких путей там, где нужно работать руками. Нейросеть хороша, чтобы картинки с котами в космосе рисовать или письма официальные строчить, а вот в сборке мебели из «говна и веток» она смыслит меньше, чем я в балете. Если инструкция — дрянь, доверяйте глазомеру и логике. Потому что шкафу плевать на ваши облачные вычисления, ему нужно, чтобы саморез в мясо зашёл, а не в «гравитационный фланец»
Все комментарии:
VampirBFW 8 мая 2026 в 13:55
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
17
Всего один вопрос, а почему ты просто не забил в поиск название шкафа и не добавил слово сборка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BARMAZYAKA 8 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
собрать по картинке, не? Хуль там собирать-то такие простые вещи: Сначала собираешь каркас, потом смотришь что остается и довешиваешь наполнение. А учитывая что детали все уже в основном профрезерованы и стоят присадки, то прикинуть писю к носу что к чему там не надо ни нейросетей, нихера
vanonik 8 мая 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TimaSidi @ 8 мая 2026 в 13:51)

Закончилось всё классикой. Выключил я телефон, достал из кладовки старый добрый молоток и советский уровень, который еще деда застал. Разобрал всё к чертям и пересобрал за сорок минут по-мужски, на глазок и с ощутимой помощью такой-то всем нам известной матери. Шкаф встал как влитой, даже не скрипнул.

т.е. сразу мозги включить не догадался? gigi.gif
Разложил бы по размерам доски-палки, сразу станет видно что куда.

Это сообщение отредактировал vanonik - 8 мая 2026 в 13:59
bonzaize 8 мая 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
фото шкафа в студию!!....а там уже решим кто выиграл дедовский молоток или ИИ. dont.gif
MonteCarlo13 8 мая 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 3 года
4
А фото где?

Брала на вб два больших комода.
Со сборкой проблем не было.
Никаких.

JOHNQ 8 мая 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ты бы фото показался бы того что получилось и то что было показано на WB.

Ну а к ИИ обращаться с вопросом "как собрать шкаф" ну такое себе...
vanonik 8 мая 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bonzaize @ 8 мая 2026 в 13:57)
фото шкафа в студию!!....а там уже решим кто выиграл дедовский молоток или ИИ. dont.gif

ты думаешь на ВБ продаются гарнитуры в 15 метров длиной?
ТС просто шкаф купил. Там собирать нечего.
MonteCarlo13 8 мая 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 08.05.2026 - 13:56)
собрать по картинке, не? Хуль там собирать-то такие простые вещи: Сначала собираешь каркас, потом смотришь что остается и довешиваешь наполнение. А учитывая что детали все уже в основном профрезерованы и стоят присадки, то прикинуть писю к носу что к чему там не надо ни нейросетей, нихера

Вот именно.
Что навесное или ящики вставные, откладываешь. Потом каркас. И шкапчик готов)

Николаевсын 8 мая 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Всю жизнь мебель собираю и то иногда технический гений производителя в ступор вводит. Даже на элементарных вещах типа стол-тумба, смотришь и понимаешь, бляха, он же не будет нормально функционировать если его собрать так как задумано.
Монтеррик 8 мая 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Без фото процесса сборки, готового шкафа-нещщитово

без фото сисек жены-тем более
Токарь49 8 мая 2026 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Наверно инженер..
AlienVS 8 мая 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 8 мая 2026 в 13:55)
Всего один вопрос, а почему ты просто не забил в поиск название шкафа и не добавил слово сборка?

А на что бы он тогда ЯПу жаловался? lol.gif
Jazv 8 мая 2026 в 14:08
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
современную мебель можно собрать как то не так? там же все одно в другое... максимум какие нить планки под полки перепутать можно

хотя о чем я... у меня один знакомый шкаф из ИКЕИ собрать не смог и вызвал сборщиков за деньги... ты такой же по ходу
tupik 8 мая 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

а хоть кто-то на ЯП ищет лёгких путей?
gigi.gif
Micka7 8 мая 2026 в 14:14
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Коллеги, это типичный приступ графомании. Прошу обратить внимание на такие эпитеты как- "цена – подозрительно сладкая, "чудо инженерной мысли в трех ободраных коробках, набитых прессованной пылью и горстью саморезов", "Ошибка 404, мануал улетел в отпуск", " Что. Куда. Зачем. Знал бы я тогда, что у этой цифровой железки правдивости меньше, чем у соседа Михалыча после литра светлого." и так далее. Считаю, что случай тяжелый но излечимый. Рекомендую нольсемь внутрь и на природу.
Свояк 8 мая 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Готовую прихожку я даже покупать не стал. Они все или меньше, чем нужно. Или больше.

Как всегда нарисовал в прошке, заказал распил и кромление. И собрал на месте.

В итоге получил именно то, что я хотел. Причем дешевле покупного.
Жуковски 8 мая 2026 в 14:16
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
0
Собирал кровать. Появился нюансик, сборка встала. Звоню знакомому мебельщику. Приехал, почесал в репе и сказал ну НИХУСЕ и послал меня в лавку за инструкцией на 700 листов, распили мы ее и всё-таки решили проблему. Он сказал что в первый раз такое видит ;)
BARMAZYAKA 8 мая 2026 в 14:21
0
Цитата (Жуковски @ 8 мая 2026 в 14:16)
Собирал кровать. Появился нюансик, сборка встала. Звоню знакомому мебельщику. Приехал, почесал в репе и сказал ну НИХУСЕ и послал меня в лавку за инструкцией на 700 листов, распили мы ее и всё-таки решили проблему. Он сказал что в первый раз такое видит ;)

всяк бывает. Я другу собирал шкаф. Но он угловой, с подъемной крышкой столешницы, под которым типа маникюрные приблуды прячутся. В общем нихера сложного. Камод, шкаф собрали быстро. Но нюансик там в том, что порядок сборки важен. И вот шкаф пришлось разбирать почти полностью, потому что чтобы прицепить столешку эту нужно подлезать через фальш-пол, которым скрывается крепеж. Благо ДВП на стенку набить не успели. Но на полчаса процесс сборки себе увеличили. Впрочем сами виноваты, потому что инструкция подробная была, да и перед сборкой пенного надо было меньше принимать )
Топорез 8 мая 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Если руки из жопы растут, то ИИ не поможет.
jambo80 8 мая 2026 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 08.05.2026 - 13:55)

Всего один вопрос, почему ты просто не смог заказать кофе, а довёл девочку до истерики и панической атаке?

motya 8 мая 2026 в 14:27
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0

больше того, в карточке товара можно связаться с продавцом, а иногда мануал прям в фотках лежит
ValeDer 8 мая 2026 в 14:29
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (TimaSidi @ 8 мая 2026 в 13:51)
цена – подозрительно сладкая

За сладкие и вкусные цены - шпала нахуй без разговоров.

Хватит срать в русский язык.
BARMAZYAKA 8 мая 2026 в 14:29
1
Цитата (motya @ 8 мая 2026 в 14:27)

больше того, в карточке товара можно связаться с продавцом, а иногда мануал прям в фотках лежит

иногда на весах клеят стикер "снимите синюю транспортировочную пленку", чтобы сняли пленку с нержавейки. Но люди раз за разом ставят 1 звезду с пометкой "на фото нержавейка, а на деле синие".
Или на дворниках для авто пишут "снимите с резинки защитный чехол перед установкой", а люди ставят 1 звезду и пишут "резинки полосят, потому что сделаны из пластика" )))
Indeka 8 мая 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я женщина. Я несколько раз заказывала мебель с озона. Собирала все сама. Потом перешла на более сложный уровень. Стала заказывать мебель в магазине без сборки. Без сборки у них значит, то что привозят кучу досок, болтики и петли в пакетике и все. Без инструкции. Постою, голову почешу и начинаю собирать. Главное начать, ничего сложного совершенно. Дверки только вешать не люблю очень. И старую мебель выносить. Почему она сама не уползает?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 752
5 Пользователей: MaxxDav, новоагент, maxag, hightower25, Яzzь
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх