Вот получил на старости лет очередную ксиву. Немного похвастаюсь. Это так называемый Индорсмент- Подтверждение к российским морским документам.В добавок к имеющимся уже у меня от Голландии, Германии и Соединенного Королевства.
Вообще, в сфере мореходства, наши российские документы признаются во всем мире. Признаются без всяких дополнительных условий. И без всяких пересдач экзаменов и зачетов. Максимум- у некоторых государств нужно ответить на несложную типа анкету по законодательству и государственному устройству. И отношение к российским морякам со стороны IMO- Международной морской организации и иностранных судовладельцев осталось прежним- изгоями мы себя здесь не чувствуем. Да и куда им без нас. Думаю не сильно ошибусь, если скажу что не меньше половины старшего командного состава у судовладельцев Европы это россияне.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вообще, в сфере мореходства, наши российские документы признаются во всем мире. Признаются без всяких дополнительных условий. И без всяких пересдач экзаменов и зачетов. Максимум- у некоторых государств нужно ответить на несложную типа анкету по законодательству и государственному устройству. И отношение к российским морякам со стороны IMO- Международной морской организации и иностранных судовладельцев осталось прежним- изгоями мы себя здесь не чувствуем. Да и куда им без нас. Думаю не сильно ошибусь, если скажу что не меньше половины старшего командного состава у судовладельцев Европы это россияне.
Думаю ошибёшься. Копченые нынче занимают до 50%
Последние 10 лет работаю в английской и двух немецких компаниях- только одного встретил капитана из Филиппин. Рядовой состав да- на 90% азиаты или, например Кабо Верде
Не знаю, как индосимент, но на корочке увидел "марине мерканте де панама". Мерканте от слова меркантильный и иносимент напоминает документ... Корче ты теперь официально меркантильный!
Вот, двойные стандарты. Спортсменов и прочих фигуристов на ЯПе за такое херами кроют.
Сравнил спортсменов и тех кто делом занят... Сериал вроде Супер сооружения называется. Там большую дурынду -плавплатформу что-то качающую газнефть перетаскивали с одного моря на другое. На спецпараходе. Руководил всей операцией наш -русский мужик, не знаю в какой должности...
Не знаю, как индосимент, но на корочке увидел "марине мерканте де панама". Мерканте от слова меркантильный и иносимент напоминает документ... Корче ты теперь официально меркантильный!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)