Вообще, в сфере мореходства, наши российские документы признаются во всем мире. Признаются без всяких дополнительных условий. И без всяких пересдач экзаменов и зачетов. Максимум- у некоторых государств нужно ответить на несложную типа анкету по законодательству и государственному устройству. И отношение к российским морякам со стороны IMO- Международной морской организации и иностранных судовладельцев осталось прежним- изгоями мы себя здесь не чувствуем. Да и куда им без нас. Думаю не сильно ошибусь, если скажу что не меньше половины старшего командного состава у судовладельцев Европы это россияне.
Хотелось бы спросить у ТСа, в какой валюте и на счёт банка какой страны ему европейские компании выплачивают зарплату? И если это € или $, а счёт в условной Грузии, то про патриотизм можно заканчивать...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Отработал бы ещё каких-то жалких 75 лет и катался бы как сыр в масле на 100 тысяч в месяц.
Я по пенс куркулятору считал. Если откажусь от пенсии и буду ещё пять лет работать, то прибавка к пенсии будет 1500₽. Мне с нового года по индексации на 1900₽ повысили.
Хотелось бы спросить у ТСа, в какой валюте и на счёт банка какой страны ему европейские компании выплачивают зарплату? И если это € или $, а счёт в условной Грузии, то про патриотизм можно заканчивать...
Стоп! Получается ТС иногент?🤦
а разве ТС что-то "про патриотизм" глаголил?
Это сообщение отредактировал УЧК - 2 мая 2026 в 17:00
Неправда, этот эндорсемент нужен Вам, чтобы можно было работать на судне под флагом страны. И конторы делают их всем кого отправляют на работу.
Dadeda Ты пишешь о признании на должном уровне всех документов. А "Свидетельства..." , выдаваемые Российским Морским Регистром судоходства не потеряли своего статуса за последние годы? Просто интересен сей вопрос.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)