По мотивам поста Не кто Вот кто-то учит не совершать ошибок.
Я постоянно пинаю культуристов (Дома культуры и подведомственные учреждения), школы и муниципальные власти за перебюрократизированность, орфографические, пунктуационные, логические и другие ошибки и опечатки (где-то есть в слове точки над Ё, а в другом предложении уже нет, где-то одни кавычки, где-то другие в одном и том же тексте, не хватает пробелов или запятые ставят после пробела) в соцсетях.
Сам грамотный, но не прям на отлично, в том числе составляю тексты за короткое время, иногда большие. Что делать, как не ошибаться?
Когда текст большой, а времени мало.
Вокруг столько сейчас стало нейросетевых инструментов, выбирай любой, все бесплатные.
Написал текст, CTRL С (скопировал) CTRL V (вставил своей текст в нейросеть), дополнительно написал примерно такую фразу «Исправь пунктуацию и орфографию без комментариев не меняя слова», чтобы нейронка не объясняла каждую ошибку, CTRL С (скопировал результат работы нейронки , CTRL V (вставил своей текст как готовый в соцсеть).
А те, кого я пинаю, учатся, но иногда совершают массу ошибок в очередном простом поздравлении официальном. Но ведь они должны быть эталоном грамотности! Школа, Культурные учреждения и органы власти
И будет вам победа! 90% ошибок и опечаток точно уйдёт, а чаще всего 100% грамотный текст.
Гигачат, Алиса, Чат GPT, я пользуюсь deepseak.
Это ооооочень эффективно. Написал для тех, кто пока этим не пользуется.
Это сообщение отредактировал Egorec - 2 мая 2026 в 17:10
да как то похуй на возможные ошибки, я сюда прихожу подеградировать и мне вообще до лампочки кто и что то думает про мою грамотность, я блять тут не диктанты пишу в школе и не официальное письмо по работе.. так что похуй на мнение местных учителей
Это сообщение отредактировал AgipTM - 2 мая 2026 в 16:27
да как то похуй на возможные ошибки, я сюда прихожу подеградировать и мне вообще до лампочки кто и что то думает про мою грамотность, я блять тут не диктанты пишу в школе и не официальное письмо по работе.. так что похуй на мнение местных учителей
грамотность упала и из-за автозамены, вспомните т9 который правил извИни на извЕни, и так писали все.
Ты вспомни школу. Сколько человек были хорошистами и отличниками по русскому языку? И учти что даже те, у кого было 4 и 5, навык пользования скорее теряли с годами. Так что дело совсем не в автозамене.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Многие выросли на комиксах или книгах не больше инструкции на шампунь, откуда возьмется грамотность? Про пунктуацию молчу. Самое страшное, что у этих людей уже есть дети и они довольно взрослые.
Иногда только бывает затык в написании. А по сабжу-кто-то, как его ни учи, так и будет ошибаться. Возможно, мне лично помогло чтение что нашей, что зарубежной литературы. Пару раз прочёл произведения, написанные в форме репортажа-отстой. И да, приведу слова классика-Краткость-сестра таланта.
Это сообщение отредактировал Жангиз - 2 мая 2026 в 16:52
Многие выросли на комиксах или книгах не больше инструкции на шампунь, откуда возьмется грамотность? Про пунктуацию молчу. Самое страшное, что у этих людей уже есть дети и они довольно взрослые.
Пунктуация в русском языке конечно очень сложная. Я не буду говорить про точки, запятые, тире и дефисы. Но вот я так до сих пор не помню, да что там говорить, и не знаю когда в тексте ставятся точка с запятой одновременно! Ну а орфографией гораздо проще. Читайте чаще, и ашипки будут сразу бросаться в глаза
ну и зря.. значит в голове чутка каша. Как человек пишет, - так и думает
Размещено через приложение ЯПлакалъ
грамотность упала и из-за автозамены, вспомните т9 который правил извИни на извЕни, и так писали все.
А повсеместно используемое cейчас 15-ть, 4-ре и прочие 9-витиэташки откуда взялись? Ведь совсем недавно, лет 5 назад, народ так с числительными не извращался. Вот, честно, хотелось бы узнать откуда это пошло? Не от Т9 явно
Долбоеб (и не надо иронизировать) • На сайте 15 лет
1
Цитата (Жангиз @ 2 мая 2026 в 18:36)
Иногда только бывает затык в написании. А по сабжу-кто-то, как его не учи, так и будет ошибаться. Возможно, мне лично помогло чтение что нашей, что зарубежной литературы. Пару раз прочёл произведения, написанные в форме репортажа-отстой. И да, приведу слова классика-Краткость-сестра таланта.
Ты сам перечитай ту белиберду, которую накропал. Какое чтение и в чем тебе помогло? Иди словарь по орфографии кури.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)