Вкратце. С четырнадцатого года потребление антидепрессантов в стране возросло с 3 млн до 24 млн упаковок. По алкоголю, также с четырнадцатого года потребление алкоголя в литрах на душу населения снизилась с 11 до 8 л.
Что же это значит, народ пересел со стакана на антидепрессанты? А вот хз что это значит. Судя по статистике экономически активная группа населения с 30 до 60 лет меньше пить не стала.
Алко. Официальная версия «Если смотреть тенденцию за 5-10 лет, то потребление алкоголя снижается, но сейчас темпы снижаются», — сказал Мурашко и напомнил что глава государства в Послании призвал россиян уходить от вредных привычек. Согласно концепции кабмина, к 2030 году потребление этанола на душу населения в России должно снизиться с нынешних 8,9 до 7,8 литра. Это позволит значительно улучшить показатели общественного здоровья, повысить качество и продолжительность жизни граждан, рассчитывают в правительстве.
Такс... На антидепрессантах сидят зумеры? Насколько читал, в основном средний возраст потребляет - офисные служащие... Зумеры - тоже, у них нет комплексов сходить к психиатру и закупаться таблеточкой... А вот - графический материал.
Насчёт "перешли на своё" - то есть погрешности статистики... Всё возможно. Например, антидепрессанты хорошие очень дорогие у нас. Дозировки таблеток маленькие, и цена высокая. Ну и сразу появился контрабас. Большие дозировки и дешевле. Рецепт там не нужен и не выписывается. Входит ли это в статистику не знаю. Самогон также тяжело учесть и как его в статистике считают - большой вопрос.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пиво не стали пить, потому что его стало невозможно пить. Это гадость. Крепкий алкоголь тоже упал в качестве очень сильно. Многие перешли на самогон. Здесь много про него тем.
А мне не надо никаких депрессантов, когда надо из запоя выходить, я мухомор ем. И уже не надо никакого алкоголя...
Хороший метод. Но не для всех. Надо цепь потолще к батарее, чтобы, если в окно выходить - сдержала. Лучше, вероятно, без запоев. Вообще - (если запои) лучше гриб навозник, и до употребления алкоголя - народный рецепт, после него пить невозможно. После него алко вызывает тошноту и отравление.
Микродозинг красного мухомора снимет алкогольную зависимость. Выше товарищ уже отписался, я его категорически потдерживаю.
Ну не знаю какая там у всех статистика. У всех возможно она своя. Мне 47. Раньше пил достаточно много, разного крепкого алкоголя, в среднем 0.5 в неделю по разным поводам и без повода. + пиво 1-2 л. в течение недели. Жена пила вино, шампанское. Все окружение (друзья, коллеги), примерно также пили. Еще до ковида примерно в 18-19 годах стал замечать, что как-то надоел алкоголь и времяпровождение с ним. Так же и в моем окружении поменялось отношение. Пить постепенно стали очень редко и гораздо меньше. Жена теперь только бутылку шампанского на НГ, я перешел на легкое пиво, 1-2 бутылки в неделю. Крепкий алкоголь вообще ушел из моей жизни. И не потому что здоровье не позволяло, а просто - надоел и пропал интерес находится в алкогольном состоянии.
С четырнадцатого года потребление антидепрессантов в стране возросло с 3 млн до 24 млн упаковок.
Надо посчитать не с 2014, а с 2019, думаю именно тогда резкий рост и начался. А в целом, и так видно, что молодёжь почти не пьёт, а "экономически активные" массово переходят на самогоноварение, кто ленив, тот покупает спирт в канистрах. Вот с статистика и просела, да и хуй с ней. Чем меньше акцизов в казну, тем лучше. И рост продаж антидепрессантов вообще никак с этим не связан (имхо), тут автор статьи притянул хуй к носу и сравнивает квадратное с зелёным.
Это сообщение отредактировал YOrick - 2 мая 2026 в 08:46
Я был молодым. Не надо ни таблеток, ни алкоголя, чтоб быть в спокойствии. Потом женишься, по работе проблемы, дети, новости читаешь. И тут уже пора чем-то заполнить организм. Так что не зумеры, а мы и старше
На антидепрессантах зумеры сидят, мода у них такая
Их, вроде бы, без рецепта не должны продавать...
Антидепрессанты не дают кайфа. Наоборот. Они просто дают больным людям почувствовать себя нормальными
Это сообщение отредактировал kaha - 2 мая 2026 в 08:47
По сути антидепрессанты так себе лекарство. Надо убирать причину, а пока она не убрана можно забрасывать что угодно и особого толку не будет. По сути это один из препаратов для лечения уже расстройства личности.
Выписывали всякую хрень в больнице, особого эффекта не заметил. Сказал бы что не работаю ни как лечение, ни как "обезболивание".
Единственно мелипрамин отмечу. Всё хреново, начинаешь пить- вообще всё хреново делается, мурашки постоянно, наращиваешь дозу- всё вокруг становится черным. Когда заканчиваешь- вся нагнанная чернота уходит и просто хреново за благо кажется. Начинаешь понимать что есть куда хуже.
А может часть на своë перешла? И пиво и самогон и прочие напитки?
Не "может", а перешла. Гонят своё. Друзья-товарищи отовариваются у тех, кто гонит, а то и просто скидываются на хороший аппарат или колонну, сырьё закупают и забывают про алкоголь магазинный. Мало того, даже если своего по какой-то причине не будет, в магазин за выпивкой "самогонщики" не идут ни за какие коврижки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)