Я виноватый

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 2 мая 2026 в 08:58
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
32
Автор: © sergelektrik

История тут случилась. Забавная.

Женщина позвонила- нужно розетки на кухне добавить. Будучи в том же районе зашёл глянуть.

Кухня, вся мебель вынесена, везде напиленные в размер лдсп, на стене четыре внутренние розетки в ряд. Требуется от них проштробить примерно метр вверх и вниз, сделать у пола и под потолком четыре внутренние розетки. Две снизу, две сверху. Тут мебель будет, шкафчики, фартук вокруг существующих розеток, надо всё красиво чтоб было...
Сколько стоить будет?

Посмотрел, прикинул, озвучил 6500, могу сделать завтра.

Хозяева- небольшого роста интеллигентного вида муж с женой (муж в очках с профессорской бородкой, жена с каре, вылитая учительница младших классов) слегка офигели.
-Ой, а что так дорого?
-Ну так вот, говорю...

Муж мнёт бородку рукой, пауза какая то, жена ресницами хлопает. Муж говорит "секундочку" и уходит, возвращается, неся в руках две накладные двойные розетки.
-А эти если поставим? Без штробы? Так пойдёт? (поясняет жене, мол это с балкона розетки)
Посмотрел розетки, сказал, что да, они вполне нормальные, могу и их прикрутить, да только как кабель то вести?
-А в таком белом коробочке, говорит муж, я сейчас в магазин сбегаю.
-Не надо, отвечаю, у меня в машине лежат куски кабель-канала, высотой полтора сантиметра, длиной где то по полметра. Состыкуем...Пойдёт так?
Жена: Я думаю да, фартуком закроется, а розетки не видно будет за шкафами.
Я: Ну, вы пока чётко место обозначьте, куда ставить, а я за инструментом и коробками пойду. Цена вопроса- две тысячи ровно будет.

Супруги радуются. Вот это дело! А то- шесть пятьсот! Завтра! Две тысячи и прямо сейчас, ну не сказка ли?

Пришёл обратно- муж с рулеткой и карандашом скачет, в руках альбом с рисунками будущей кухни. Шкафчики начерчены, размеры, талмуд страниц на двадцать. При мне рисует места расположения розеток.
-Вот так нормально будет, я померил. Вроде всё сходится. Можете перепроверить по чертежам.
Отвечаю, что мне нужно указание куда именно ставить, влезать в дебри расчётов мебельщиков не хочется, тем более что он взрослый мужик, общался с мебельщиками и ему объяснили куда розетки ставить и как.

Сделал, деньги получил, отчалил.

В пятницу тревожный звонок. Звонит эта парочка, срочно, мол, приезжайте, надо переделать, пожалуйста, пожа пожа пожжжжж

Приехал через час. Встречает широкий такой мужик в кудрях, вылитый Портос, улыбается:
-Ну что ж ты так, дружищще, ну как так можно было сделать?
Позади стоят снулые супруги с печалью на интеллигентных лицах.
-Что такое, говорю, что не так?
Портос: Да всё не так. Ну мы же оставили подробный план по розеткам. Вот, на 15 странице. Размеры чёткие и, вот видишь, написали даже отдельно: "Розетки скрытой установки, кабель заштробить". Ну вот же, чёрным по белому. Так не получится, как ты тут наделал, надо переделывать, ну как так то.

Говорит добродушно, поэтому на рожон не лезу, отвечаю, что делал строго по тз, выданному мне хозяевами квартиры, план не смотрел, о существовании чётких инструкций не догадывался.
Портос расплывается в улыбке: А, ну тогда прошу прощения, тогда претензии снимаю. Надо переделать- вот план, дерзай.

Выясняется, короче, что надо переделать всё прямо сегодня. Почему? Объясняю: установка мебели назначена на субботу-воскресенье, в понедельник супруги уезжают в отпуск на две недели, билеты куплены, всё такое, а после приезда монтажники будут уже заняты и смогут собрать мебель...ну смогут, но точно не известно когда. Интеллигенты жить без мебели не хотят, надо штробить сейчас.

Лица у хозяев мрачные, женщина чуть не плачет.
Ладно, говорю, раз такие дела, то войду в положение. Съезжу домой за инструментом (штроборез и коронки с собой не вожу) вернусь и, жертвуя своим отдыхом в пятницу вечером, всё переделаю. Да ещё и по той же цене, что и говорил, не добавляя за скорость и свои неудобства.

Портос: Ну и ладненько, вот всё и разрулили, значит на завтра всё в силе.

Тучи ушли, запахло морсом, вроде всё хорошо, собираюсь выйти, но тут вклинивается муж.
-Эт то что значит "войду в положение"? Что значит "по той же цене"? Вы, извиняюсь, не оборзели ли?
Ничего не понимаю, стою с ботинком в руке.
Муж: В каком смысле? Ведь из за вас же вся ситуация и случилась! Вы же эти розетки поставили! И что получается? Мы вам две тысячи отдали и теперь ещё 6500? Это вообще что такое?

-Стоп, говорю, вы серьёзно? Вы мне дали чёткие инструкции куда что ставить, вы сами предложили наружную установку, вы сами сверялись с планом мебели. Я сделал как вы просили. Моя вина в чём?

-В том, что вы профессионал! Вы должны были перепроверить всё. Я не строитель, я не понимаю в этом. Я не разбираюсь какие розетки и куда...Вам нужно было взять схему мебели и всё перемерить!

-В каком смысле вы не понимаете? Вы же русский язык знаете, вот тут чётко написано какие розетки и куда. Ладно бы я видел этот план, я бы тогда переспросил, но раз вы так легко отказались от штробы и предложили наружную установку, значит так можно было. Ну, по вашему...

-Вы должны были указать мне на недопустимость таких работ! Вы электрик! Вы должны знать были! Мы не обладаем нужной квалификацией!

-Так открытая установка не противоречит правилам монтажа, отвечаю. Вот если бы вы принесли разбитые розетки или захотели бы использовать провод 0.6 сечения, или ещё что то подобное, то я бы предупредил, без сомнения. Сказал, что так не делается, пояснил бы. А тут- нормальные розетки, нормальный кабель. С точки зрения электрики всё нормально.

-А с точки зрения расположения? Должны были проверить мои расчёты! Не, ну как так? Я не обязан во всём разбираться, я на это дело нанимаю профессионалов и жду от них нормального исполнения!

-Да, блин, говорю, вам же мебельщики объяснили, что монтаж должен быть скрытым, даже написали отдельно. Нужно было эту информацию просто до меня донести. вы же сами, блин, САМИ предложили наружную установку. Ну?

Молчат, думают, Портос топчется за спиной. Мужик мнёт бородку, потом находится:
-Значит вот что. Переделывайте, но мы заплатим вам вашу сумму за вычетом двух тысяч. Справедливо, я думаю.

*тихо хренею* Справедливо? Серьёзно? То есть я просто так вчера вам розетки ставил?

-Ну, вы сами виноваты, нужно было изначально делать по схеме,- отвечает довольный муж менторским тоном,- Езжайте за инструментом, мы пока дверь занавесим от пыли и клеёнку постелим.

-Слушайте, отвечаю, я не буду с вами спорить, я просто поеду домой.

Ухожу в полной тишине, на улице меня догоняет Портос:
-Так я не понял, ты вернёшься?
-Сам то как думаешь, спрашиваю
-А, ну ясно, значит отменяем монтаж...
-Ну вот ты то как считаешь, кто прав?
-Если бы тебе показали схему и ты бы уговорил хозяев сделать как сделал, то однозначно твой косяк...
-Ну вот, говорю, донеси эту светлую мысль до заказчиков, если не трудно
-Да делать мне нечего, и так мозг весь вытрахали. Пять раз меняли чертежи, пока к окончательному варианту не пришли, да ещё и жмутся по любому вопросу. Ты понимаешь, они полочки делают из самого дешёвого цвета и без поклейки кромки. Чтоб подешевле было, типа внутри всё равно не видно...

Попрощались, я уехал, номер заказчиков кинул в блок, дальнейшего развития событий не знаю.

Осуждайте.

Я виноватый
Все комментарии:
Electrician7 2 мая 2026 в 09:05
Приколист  •  На сайте 3 года
6
Позавчера меня примерно так же кинули с монтажом электропроводки в гараже.
Не доплатили, обидно.
А оказались просто жлобы, деньги у них есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
slavagru 2 мая 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Очень часто случается, что человек, у которого всегда виноваты только другие, бывает еще и очень жадным. Комбо.

TroLoLobzic 2 мая 2026 в 09:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
16
Ага, вот ты где! Когда розетки поставишь?!

Жангиз 2 мая 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (mnr1 @ 2 мая 2026 в 13:05)
и все сразу начали хвалить электрика и чмырить очкарика...

Его не ознакомили с документами, поэтому я за электрика.
Он не должен ни в чём уговаривать заказчика.
arotron 2 мая 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
обычно такие трагедии и вертятся вокруг трех - шести тысяч рублей)
leus 2 мая 2026 в 09:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
все правильно сделал ТС

zzz0105 2 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Lomamaisty @ 2 мая 2026 в 08:58)
Осуждайте.

Осуждаю. Нахуя он вообще поехал туда второй раз, вместо того, чтобы сразу заблокировать телефон, для меня- тайна, покрытая мраком cool.gif
StiplChez 2 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Беру перфоратор, выбиваю штробу, или пилю диском по бетону. Нахер звонить, нахер спорить, уговаривать, объяснять, ну и нахер платить больше за выезд, чем за работу.

Krockus235 2 мая 2026 в 09:15
Весельчак  •  На сайте 2 года
12
Так вот ты где..
Разблочь мой номер и переделай розетки!!! ))
raptor1c 2 мая 2026 в 09:15
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
5
Вежливо как-то слишком. Я бы нахуй послал.

Админ, подрабатываю эникеем по старым клиентам. Забрало падает когда юзер мне говорит, что до меня все работало, а после нет. Мол, я все сломал moderator.gif

Это сообщение отредактировал raptor1c - 2 мая 2026 в 09:17
ramirez1 2 мая 2026 в 09:16
arsik0605  •  На сайте 12 лет
2
Какой вин - такой запчасть.
иСережатоже 2 мая 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (zzz0105 @ 2 мая 2026 в 09:14)
Цитата (Lomamaisty @ 2 мая 2026 в 08:58)
Осуждайте.

Осуждаю. Нахуя он вообще поехал туда второй раз, вместо того, чтобы сразу заблокировать телефон, для меня- тайна, покрытая мраком cool.gif

Без аванса shum_lol.gif
arotron 2 мая 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Жангиз @ 2 мая 2026 в 09:11)

ну там можно было предположить что фартук нихуя не ляжет на кабель канал, но с другой стороны раз сами притащили такие розетки..
mnr1 2 мая 2026 в 09:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
самое простое от руки написать договор об оказании услуг, и подпись заказчика - услуга оказана в полном объеме. И все забыли.
иСережатоже 2 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
1. Чтобы не было пиздежу, делай всё по чертежу(подписанному Заказчиком, по окончании надпись-выполнено в полном объёме, претензий не имею, ПОДПИСЬ Заказчика).
2.Какое ТЗ, такое и х.з.(аванс ОБЯЗАТЕЛЕН!!!).

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 2 мая 2026 в 09:20
StiplChez 2 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Вижу шабашники-наебашники обиделись.

mnr1 2 мая 2026 в 09:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (arotron @ 2 мая 2026 в 13:17)

ну там можно было предположить что фартук нихуя не ляжет на кабель канал, но с другой стороны раз сами притащили такие розетки..

можно подумать у электрика это первый такой заказчик. Там может быть бабка какая-нибудь или девушка. Сразу же понятно что куда встанет или нет.

Тут просто история для наброса.
kazyava25 2 мая 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Есть люди такого склада ума, которые всегда думают что их стараются обмануть на деньги. Именно эти люди отдают мошенникам телефонным огромные суммы, а обычным спецам жабятся.

yurby81 2 мая 2026 в 09:20
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
3
Ааа,так вот ты где. На ЯПе ошиваешься.
Когда розетки приедешь переделывать?
На звонки не отвечаешь. Нам в отпуск ехать надо.
Ещё и ябеда. gigi.gif

Это сообщение отредактировал yurby81 - 2 мая 2026 в 09:27
VIMrakovskiy 2 мая 2026 в 09:21
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
Цитата (arotron @ 02.05.2026 - 09:12)
обычно такие трагедии и вертятся вокруг трех - шести тысяч рублей)

Это повезло, что он им что-то бесплатно не сделал, за бесплатно вообще мошенником стал бы)

иСережатоже 2 мая 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mnr1 @ 2 мая 2026 в 09:20)
Цитата (arotron @ 2 мая 2026 в 13:17)

можно подумать у электрика это первый такой заказчик. Там может быть бабка какая-нибудь или девушка. Сразу же понятно что куда встанет или нет.

Тут просто история для наброса.

Вы икру в кабаке заказываете и ожидаете, что Вам непременно чёрную принесут, верно?
kazyava25 2 мая 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (StiplChez @ 02.05.2026 - 09:15)
Беру перфоратор, выбиваю штробу, или пилю диском по бетону. Нахер звонить, нахер спорить, уговаривать, объяснять, ну и нахер платить больше за выезд, чем за работу.

Не все умеют. Для меня например после установки гибкого карниза на балконе перфоратор это просто боль больная, плинтус потом крепила через нехочу

Тротил 2 мая 2026 в 09:23
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (slavagru @ 2 мая 2026 в 09:09)
Очень часто случается, что человек, у которого всегда виноваты только другие, бывает еще и очень жадным. Комбо.

Это неубиенное комбо, жадность и тупость - близнецы-братья. Точнее сестры. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 2 мая 2026 в 09:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 774
56 Пользователей: пластырь, trewq1, Hellsaws, МастерЧереп, van321leon, ПНХ, simfa, Olejik2507, mnr1, бурундук, 968961, VirusX, pager377, Pelman, Ch1ck, Iolkas, Alexandro28, Bordo, tubdoc62, Naska89h, JenNN, Нека, Zymzik, VampirBFW, JonniRed, antihohol, Салымон, lyoka1974, Хедкраб, shurikst, Modernizer, Alex070281, Makaira, MokysFokys, szhuck, Сергун, ПыПыщь, Salteador, Додикбеснова, Kollesikov, LEXX70, pavlometrs1, rommer72, Aleksis29, Шандор, 8lol8, Fishka97, Abwgdeika, shaman911, LitoII, Freeman50, Lexa34rus, hohol76, bfr, janibush, Кошак12
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх