23 апреля на бывшем заводе Volkswagen в Калуге перезапустили моторное производство. Нынешний владелец площадки в лице холдинга АГР теперь выпускает в реанимированных цехах двигатели, аналогичные Chery. Партнером в проекте является китайская фирма Defetoo, не имеющая юридических связей с Chery.
Локализованными ДВС будут оснащать кроссоверы Tenet, Tenet Plus, Jeland, которые производятся холдингом АГР.
На первом этапе в Калуге предполагается собирать 150 тысяч ДВС в год, в дальнейшем производство нарастят до 300 тысяч.
Площадь цехов моторного завода — 32 тысячи кв. м, в них размещены линия сборки двигателей, участки подготовки компонентов, логистическая инфраструктура, а также испытательные и измерительные лаборатории. Линия сборки модернизирована: внедрены новые технологические операции, расширено количество рабочих постов, создана линия предварительной сборки головки блока цилиндров.
Предприятие оснастили девятью новыми коллаборативными роботами, которые выполняют самые критически важные операции. Работа такого робота синхронизируется с действиями оператора: система адаптирует параметры в зависимости от действий человека, за счет интеграции датчиков движения, ограничителей силы и скорости, а также алгоритмов оценки рисков в реальном времени.
Во второй половине года планируется локализация механической обработки отливок блоков цилиндров и головок блоков цилиндров.
В Калуге будут выпускать турбированные бензиновые моторы объемом 1,5 л (147 л.с.), 1,6 л (150 и 197 л.с.) и 2,0 л (197-249 л.с.).
Китайские двигатели стали еще более... китайскими. Если про старые движки говорили, что 100 тыс и на помойку, то скоро они установят новую планку (я верю в них!) И на кой хер собирать 300 тыс движков, если даже близко нет столько изделий под брендом Тенет в РФ?
Китайские двигатели стали еще более... китайскими. Если про старые движки говорили, что 100 тыс и на помойку, то скоро они установят новую планку (я верю в них!) И на кой хер собирать 300 тыс движков, если даже близко нет столько изделий под брендом Тенет в РФ?
Мазда в свое время во Владике собирала движки и отправляла в Японию. Эти тоже могут в Китай отправлять или будут на Озоне ими банчить. У автотаза новый кроссовер на подходе , у него как раз китайский двигун, вот для них и будут клепать.
Это сообщение отредактировал polar440 - 23 апр 2026 в 11:09
Чтобы на складах всё время были для замены отходивших пару десятков тысяч километров
Хорошая новость! Без шуток! Но все же хочется спросить - а где нормальные чугунные атмосферники V6, V8 или вообще рядная "шестерка"? Напрягает все таки эта модная недолговечная одноразовость. Какой то ненормальностью от нее тянет, гомосятиной. В комменте выше кто то на серьезных щах хвалится пробегом в целых 100 тыщ! Докатились, бл
Это сообщение отредактировал 6220292 - 23 апр 2026 в 11:23
Хорошая новость! Без шуток! Но все же хочется спросить - а где нормальные чугунные атмосферники V6, V8 или вообще рядная "шестерка"? Напрягает все таки эта модная недолговечная одноразовость. Какой то ненормальностью от нее тянет, гомосятиной. В комменте выше кто то на серьезных щах хвалится пробегом в целых 100 тыщ! Докатились, бл
а сколько надо пробега? 500к? И нахера? Я за 5 лет только 100 накатал и продал тачку, взял посвежее. И буду дальше так делать. Была у меня позапрошлая машина - гольф, 10 лет ездил на нем. Больше не хочу. Вкидывать деньги в старое авто не горю желанием. Как тут правильно заметили - пизда ломучая. Хваленый бл.. немецкий автопром. И это при том, что немецкая сборка была.
Это сообщение отредактировал vanonik - 23 апр 2026 в 11:29
Китайские одноразовые движки, собранные нашими похмельными руками. Это будет интересно.
не все алкаши, как ты
Полностью согласен. Недоумки почему-то думают, что Форд или Шкода собранные в России чем-то отличались от тех. что были собраны за бугром. ЗЫ: Владея я Шкодой, собранной в Калуге. Ничего плохого сказать не могу, честно отъездил 6 лет.
Китайские одноразовые движки, собранные нашими похмельными руками. Это будет интересно.
Ты наши запчасти не видел для лады, у китайцев литьё и механообработка идеальные по сравнению с тем что продается для ВАЗ, а какие у нас лютые фрезы, по привалочной плоскости пальцем ведёшь как по ступенькам. Все в облое и стружке
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а сколько надо пробега? 500к? И нахера? Я за 5 лет только 100 накатал и продал тачку, взял посвежее. И буду дальше так делать. Была у меня позапрошлая машина - гольф, 10 лет ездил на нем. Больше не хочу. Вкидывать деньги в старое авто не горю желанием. Как тут правильно заметили - пизда ломучая. Хваленый бл.. немецкий автопром. И это при том, что немецкая сборка была.
Чтобы ты её продал. Вот если у машины весь ресурс будет 100т как ты хочешь, то кому ты её продашь? Только за 10тр на металлолом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чтобы ты её продал. Вот если у машины весь ресурс будет 100т как ты хочешь, то кому ты её продашь? Только за 10тр на металлолом.
ты думаешь немцы меньше дешевеют? Сними розовые очки. Я продавал немца, знаю сколько дают
Это сообщение отредактировал vanonik - 23 апр 2026 в 11:43
вам в машину времени не подогнать? может вам еще ,чтоб стартере втягиваюший ремонтопригодный был и масленки для втулочек?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)