а сколько надо пробега? 500к? И нахера? Я за 5 лет только 100 накатал и продал тачку, взял посвежее. И буду дальше так делать. Была у меня позапрошлая машина - гольф, 10 лет ездил на нем. Больше не хочу. Вкидывать деньги в старое авто не горю желанием. Как тут правильно заметили - пизда ломучая. Хваленый бл.. немецкий автопром. И это при том, что немецкая сборка была.
Чтобы ты её продал. Вот если у машины весь ресурс будет 100т как ты хочешь, то кому ты её продашь? Только за 10тр на металлолом.
а с чего ты взял что весь ресурс 100к? Откуда такая информация? Есть достоверный источник? Я говорю фактами. Проехал 100к, дальше продал. За это время поломок не было. Всё. Теперь ты скажи, про свои факты. Чем они подтверждены?
Китайские одноразовые движки, собранные нашими похмельными руками. Это будет интересно.
не все алкаши, как ты
Полностью согласен. Недоумки почему-то думают, что Форд или Шкода собранные в России чем-то отличались от тех. что были собраны за бугром. ЗЫ: Владея я Шкодой, собранной в Калуге. Ничего плохого сказать не могу, честно отъездил 6 лет.
Теперь в Калуге шкоды почему-то не собирают, видимо, что-то случилось. Купил бы сейчас ляомобиль отечественной сборки?
у меня этот одноразовый двигун на 147 лошадей проехал 100к и не чихнул ни разу. Только ТО вовремя и всё. АвтоВАЗ нервно курит...
Куришь это ты и ждёшь когда твоя китайская поделка крякнет. Любой вазовский 250-300 ходит без проблем.
ну есть у меня жига 2111. То втягивающее крякнет, то бензонасос, то реле, то ... задолбаешься перечислять. А так да, ездит и ездит ЗЫ. Да, еще ДМРВ и коленвала забыл. И мозги шил, потому что прошивка глюканула. А так заебись тачка
Это сообщение отредактировал vanonik - 23 апр 2026 в 12:06
Китайские одноразовые движки, собранные нашими похмельными руками. Это будет интересно.
Вопрос цены Где то тут инфа проскакивала, что кЕтайцы готовы поставлять движки 1.6 л по 100'000₽, при условии, что партия не менее 1000 штук. Т.ч. возможны варианты
Хорошая новость! Без шуток! Но все же хочется спросить - а где нормальные чугунные атмосферники V6, V8 или вообще рядная "шестерка"? Напрягает все таки эта модная недолговечная одноразовость. Какой то ненормальностью от нее тянет, гомосятиной. В комменте выше кто то на серьезных щах хвалится пробегом в целых 100 тыщ! Докатились, бл
а сколько надо пробега? 500к? И нахера? Я за 5 лет только 100 накатал и продал тачку, взял посвежее. И буду дальше так делать. Была у меня позапрошлая машина - гольф, 10 лет ездил на нем. Больше не хочу. Вкидывать деньги в старое авто не горю желанием. Как тут правильно заметили - пизда ломучая. Хваленый бл.. немецкий автопром. И это при том, что немецкая сборка была.
увы должен признать правоту современый ваг это пиздец .. ваг после 10лет эксплуатации это помойка коя будет регулярно с вас тянуть деньги
недавний пример ауди а3 с багажником ей 3 года .перелом проводки в косе крышки багажника 8 проводников
мля тут же на техосмотр приезжает тойота старлет , за 30 лет один проводок за 30 лет
кадди 13 лет дырки в порогах задние тормоза клин суппортов , пустые амортизаторы тот-же старлет за 30 лет отбойники задних амо разрушились
Чтобы ты её продал. Вот если у машины весь ресурс будет 100т как ты хочешь, то кому ты её продашь? Только за 10тр на металлолом.
А с чего ты решил, что после 100'000 км она стала металлоломом? Чел написал,что проездил 100к км и продал.
Полностью согласен. Недоумки почему-то думают, что Форд или Шкода собранные в России чем-то отличались от тех. что были собраны за бугром. ЗЫ: Владея я Шкодой, собранной в Калуге. Ничего плохого сказать не могу, честно отъездил 6 лет.
Тут дело даже не в алкашке. Было время на газе собирали шкоду йети. Мужик рассказывал что когда чехи приезжали, чуть не плакали. С вопросом что вы сделали с машиной. Есть разный подход либо качество, либо количество. Наши ебанные управленцы в том числе и на производстве придерживаются второго варианта. В какой наш автопром не ткни качеством там и не пахнет. В сайбер который также собирали на газе, фары киянкой заколачивали если чуть не вставляется. Один майор с противопожарной службы которая охраняла в том числе и газ рассказывал. Мнение людей которые различное отношение имели к этому заводу. За что купил так сказать, за то и продал. Может конечно в Калуге другой подход. И опять же АВТОВАЗ когда начал производить копейку, все было под контролем представителей fiat. А что произошло когда итальянцы ушли сейчас все на глазах и хуй скроешь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Была бмв 3 из Калининграда. Как же я с ней заебался. Ну нахуй.
И реально куда они собрались 300 тыс движков? Это при цене на авто от 2 млн теперь. Много у нас сейчас могут себе это позволить? Просто много в окружении и богатых, и бедных. Бедных больше и они не могут купить такое авто, богатым этот хлам не нужен.
А с чего ты решил, что после 100'000 км она стала металлоломом? Чел написал,что проездил 100к км и продал.
Вовремя продал. У нас в контору взяли 3 штуки Шкода рапид 1.2 турбо. До 180к не доехала ни одна, при том что на обслуживании не экономили.
Тенденция экономить и ставить двигатель размером чуть больше пакета сока с турбиной, который загибается на 200к пробега есть у всех европейцев. Ну и ставят вариатор вместо классического автомата, чтобы через 5 лет точно за новой машиной пришли. А если у машины заложенный ресурс в 5 лет, какая разница, будет ли шильдик европейским или китайским? Особенно если цена отличается в 2 раза?
Это сообщение отредактировал JuryFG - 23 апр 2026 в 12:45
Вопрос цены Где то тут инфа проскакивала, что кЕтайцы готовы поставлять движки 1.6 л по 100'000₽, при условии, что партия не менее 1000 штук. Т.ч. возможны варианты
То есть если маленькая цени и полное гавно - ты купишь? Вопрос цены?
Китайские двигатели стали еще более... китайскими. Если про старые движки говорили, что 100 тыс и на помойку, то скоро они установят новую планку (я верю в них!) И на кой хер собирать 300 тыс движков, если даже близко нет столько изделий под брендом Тенет в РФ?
Хорошая новость! И да, движки миллионники уже не делают. Про 300 тыс автоваза мне не рассказывайте. На 60 обрыв ремня со всеми вытекающими и месяц ремонта у официалов (по гарантии), а после 200 начала есть масло. Сильно. От замены до замены ещё одна замена на долив. И прогресс в поедании был неслабый...
А сборка движков в стране позволит снизить утиль. И существенно. Это не значит что станет дешевле, это значит что хавал получит конкурента, причём сильного, и перестанет быть монополистом в производстве китайских машин у нас. Что может (но не обязано) привести к снижению цен...
И рабочие места созданы.
Ну а про то, что они одноразовые - это у всех так. Сказки эти можно и про немцев/американцев/французов рассказывать. Да и про новые японские движки тоже. Нет легендарной надёжности больше.
не все алкаши, как ты
У моего Калужского аутлендера за 10 лет прогнила крыша насквозь! (двери и крылья даже не зацвели) Ни одна гайка на выхлопной системе не открутилась, ленты крепления бензобака были "недокручены" и попавший под них песок протёр дырку в бензобаке. У других машин, но из Японии так-же? Сильно сомневаюсь.
Хорошая новость! И да, движки миллионники уже не делают. Про 300 тыс автоваза мне не рассказывайте. На 60 обрыв ремня со всеми вытекающими и месяц ремонта у официалов (по гарантии), а после 200 начала есть масло. Сильно. От замены до замены ещё одна замена на долив. И прогресс в поедании был неслабый...
А сборка движков в стране позволит снизить утиль. И существенно. Это не значит что станет дешевле, это значит что хавал получит конкурента, причём сильного, и перестанет быть монополистом в производстве китайских машин у нас. Что может (но не обязано) привести к снижению цен...
И рабочие места созданы.
Ну а про то, что они одноразовые - это у всех так. Сказки эти можно и про немцев/американцев/французов рассказывать. Да и про новые японские движки тоже. Нет легендарной надёжности больше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)