Доставка отрицательного веса

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 22 апр 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Чего только в доставке не бывает. Курьера всегда бесит, когда вес оказывается значительно больше заявленного. Отказаться-то можно, но тогда ты откажешься и от денег за этот заказ.

Если бы я знал, что мне предстоит доставлять, я бы не связывался. Отрицательный вес на улице на землю не положить - в небо улетит. Да и ветер вчера был порывистый. Однако доставил. Условия были хорошие - оплата налом, то есть деньги сразу.

На всякий случай: вес и масса - разные вещи.

Все комментарии:
АстроМаг 22 апр 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (makeev13684 @ 22 апр 2026 в 23:04)

Точно! Всегда называю свой вес в марсианских килограммах - так меньше! rulez.gif
Alexxx03 22 апр 2026 в 23:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Хорошо бродиить по свету с карамелькой за щекою

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ELEA 22 апр 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"На всякий случай: вес и масса - разные вещи." - ты точно доставщик??
neardachnik 22 апр 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Тебе не угодишь. Тяжело - плохо. Легче лёгкого - тоже херово.

kisana 22 апр 2026 в 23:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ELEA @ 22.04.2026 - 23:09)
"На всякий случай: вес и масса - разные вещи." - ты точно доставщик??

Наверное нетто и брутто

Trion11 22 апр 2026 в 23:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
А разве ты метро с таким объемным багажем пускают?
Magadanec79 22 апр 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3

Ну ты больно то не умничай. А то бычок в шарики кину. gigi.gif
Пазл 22 апр 2026 в 23:27
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Trion11 @ 22 апр 2026 в 23:21)

Судя по тому, что там отрицательный вес, там согласно Архимеду и масса отрицательная, значит и объем будет отрицательный и габариты. Пропустят :)
Правда согласно тому же Архимеду и небольшой манипуляции с векторами - шары должны падать. Вес то отрицательный :)
alex555boris 22 апр 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
если там водород, то ну бы его нахуй
corkysgorky 22 апр 2026 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Тепло чисто от того, что шарики заказали. В людях есть ещё Romantic
fiftyграмм 22 апр 2026 в 23:39
1
Цитата (neardachnik @ 22.04.2026 - 23:10)
Тебе не угодишь. Тяжело - плохо. Легче лёгкого - тоже херово.

Идеальный вариант, если бы он просто дома сидел за компом на ЯПе, а ему деньги платили😆

mpishi 22 апр 2026 в 23:41
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
я уж думал про чорную дыру будет 6)
Какструктор 22 апр 2026 в 23:41
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
0
Не знаю как сейчас, но такие вагоны ходили, ну наверно лет 15 назад на Сокольнической линии. Москва! Я в ахуе!

ТС. Этот вагон в Москве, или его хорошо продали в регион? wub.gif
mu1t1k 22 апр 2026 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Самые не любимые заказы курьеров:
Воздушые шарики
Цветы
Торты

fiftyграмм 22 апр 2026 в 23:48
0
Цитата
Самые не любимые заказы курьеров:
Воздушые шарики
Цветы
Торты

Вобщем всё, что нельзя без палева уронить или схавать)

Rashпиль 22 апр 2026 в 23:51
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Какструктор @ 22 апр 2026 в 23:41)
Не знаю как сейчас, но такие вагоны ходили, ну наверно лет 15 назад на Сокольнической линии. Москва! Я в ахуе!

Серпуховско-тимирязевская, родная....
Ugresha 22 апр 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Какструктор @ 22 апр 2026 в 23:41)

Это ж обычный Русич, таких чуть ли не половина от всех составов московского метро.
Unkilled 23 апр 2026 в 00:01
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
И много ли отрицательного веса доставил?

Мне бы кг 7-8 отрицательного веса. Оплачу как за красную икру.

То есть мне ну на 500-700 рублей. Отгрузишь?
Eugenius1982 23 апр 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Пазл @ 22 апр 2026 в 23:27)

Судя по тому, что там отрицательный вес, там согласно Архимеду и масса отрицательная, значит и объем будет отрицательный и габариты. Пропустят :)
Правда согласно тому же Архимеду и небольшой манипуляции с векторами - шары должны падать. Вес то отрицательный :)

Собрались ученые... Вес - это с какой силой тело давит на поверхность (грубо конечно). А масса - она постоянна. Вес зависит от многих факторов. Силы притяжения например. В космосе даже тонна металла будет весить... да ничего она не будет весить. Такое состояние и называют невесомостью. В случае с шариками вес становится отрицательным (вектор силы направлен вверх), так как тут вступает в действие закон Архимеда. Воздух будет выталкивать шарик вверх, так как гелий в шарике легче воздуха.
Масса не может быть отрицательной. По крайней мере, если не учитывать некоторые неоткрытые частицы. Масса - это не сила. Она не имеет направленности. А вот вес имеет. Просто мы измеряем вес и массу в одних единицах. Вот и возникает путаница небольшая. А объем вообще никак от массы и веса не зависит
makeev13684 автор 23 апр 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Был готов, что потребуют оплатить как багаж. Но я взял бы с них чек или любое его подобие и предъявил бы в точке Б, ибо нефиг. Но обошлось без этого, доставлял вне часа пик.
Пазл 23 апр 2026 в 00:29
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 23.04.2026 - 00:05)
Собрались ученые... Вес - это с какой силой тело давит на поверхность (грубо конечно). А масса - она постоянна. Вес зависит от многих факторов. Силы притяжения например. В космосе даже тонна металла будет весить... да ничего она не будет весить. Такое состояние и называют невесомостью. В случае с шариками вес становится отрицательным (вектор силы направлен вверх), так как тут вступает в действие закон Архимеда. Воздух будет выталкивать шарик вверх, так как гелий в шарике легче воздуха.
Масса не может быть отрицательной. По крайней мере, если не учитывать некоторые неоткрытые частицы. Масса - это не сила. Она не имеет направленности. А вот вес имеет. Просто мы измеряем вес и массу в одних единицах. Вот и возникает путаница небольшая. А объем вообще никак от массы и веса не зависит

О! А вот академики приехали)) с какой силой шарик непривязанный к поверхности давит на поверхность? Раз уж так сформулировали))? С отрицательной?)
Ну и раз уж на то пошло, то бывает ли скорость отрицательной?))
На всякий случай выскажу крамольную версию, что и скорость не бывает отрицательной. Никто в классической механике не скажет отрицательная скорость. и отрицательный вес. Скажут величину вектора и направление. Так вот величина вектора не может быть отрицательной)) даже разница, сумма и произведение векторов может быть только положительными , в крайнем случае нулевыми. Остальное определяется координатами вектора и системой отсчёта. В вашей парадигме - я переворачиваю систему отсчёта и изобретаю антиграв.)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 225
2 Пользователей: HOCOK555, SinRUS
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх