Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа императорами. Об этом политик заявил в интервью RT.
«Я и был далек, и сейчас тем более, от того, чтобы настроиться на всеобщую любовь. Я не император, как Дональд Трамп или Владимир Путин,— сказал президент Белоруссии. — Они могут себе позволить рассуждать над тем, чтобы их любили. У меня не те возможности, что у них».
Александр Лукашенко также сообщил, что читает западные СМИ и знает, что о нем говорят. «Какую-то грязь на меня льют, диктатор и так далее. Я к этому спокойно отношусь. Когда вы меня начали называть последним диктатором Европы, я тогда отреагировал: "Ну, тогда спешите, потому что я последний диктатор Европы". Отшутился»,— заявил он.
Президент Белоруссии добавил, что у него нет ресурсов, «чтобы диктовать». По его словам, у Дональда Трампа этот ресурс есть, и «он диктует — в Венесуэле, на Кубе, пытается в Иране диктовать, Китаю...». «Диктатура всегда приводит к какому-то поражению, к краху», — сказал Александр Лукашенко. Он привел в пример текущий военный конфликт США и Ирана и добавил, что это «пусть не крах, но что-то на поражение похожее».
Лукашенко вызывает у меня восхищение! Его забота о стране и народе ощутима. Он работает! И, при этом, мастерски маневрирует между акулами мировой политики.
31 чертов год у власти. Тут даже императоры позавидуют. Конечно нет, не диктатор😁
Так он бы с удовольствием ушел с поста, выращивал бы картошку на даче, но белорусы раз за разом его выбирают, не дают уйти. А он не может оставить народ без своего мудрого пригляда. Знает же, что без него по пизде все пойдет. Не о себе заботится, о стране. Вот пример настоящего самопожертвования.
Это сообщение отредактировал flaitsman - 20 апр. 2026 г. в 10:47
Лукашенко вызывает у меня восхищение! Его забота о стране и народе ощутима. Он работает! И, при этом, мастерски маневрирует между акулами мировой политики.
-11% численности официально с 1992 по 2025 В РФ минус 2 Забота налицо Каждый десятый напрочь окружён заботой за 30 с хером лет
И всё бы хорошо если бы не 500 долларов зарплаты. Это нищета вообще-то. Даже по меркам всяких зимбабве. Была бы в его стране приемлемая зп, его бы боготворили
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)