Настройка переключения скоростей на велосипеде

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigTaur 15 апр. 2026 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Доброго дня всем. Знаю, что тут по мимо политологов, эпидэмиологов и прочих специалистов, точно есть велосипедисты, причем с реальным стажем и опытом.
Прошу помощи, советов, ну и что уж всего чего можно ожидать от здешних пользователей.

Ситуация такая, сын решил обновить обвес велосипеда, ручки, звездочки, цепь и тому подобное, не обошел вниманием и задний переключатель скоростей. Что-то поменял сам, что-то я ему помог, но вот на этом самом переключателе он впал в ступор. В частности в его настройке.

Я тоже в этом ничего не смыслю, т.к. все мои велосепиды с детства были односкоростными, на многоскоростных только катался, но не чинил т.к. они были не мои. Поэтому я пошел на ютуб, ну конечно рутуб и стал смотреть как это делается. Вроде все просто, два винта ограничителя, подтяжка тросиков, все выставляется и должно работать. Желательна подставка, ее сколхозить я и собирался на выходных.

Но когда я взялся за переключатель, я озадачился , у него как по мне какой-то странный люфт (на видео) в горизонтальной плоскости. Переключатель Shimano, но с Озона... До этого у него был другой, не ясно был такой люфт или нет.

Поскажите должно так быть или нет? Или продали сломанную паль? Или ничего страшного и настроить можно? Ну или хотябы пните, куда репу чесать. Заранее благодарен.

Это сообщение отредактировал BigTaur - 15 апр. 2026 г. в 11:52
Все комментарии:
Revelender 15 апр. 2026 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
берите такой и проблем не будет по настройкам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кажись 15 апр. 2026 г. в 11:53
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
21
Отвези в ближайший сервис. За 1000 тебе отрегулируют. А самому ебаться это то еще удовольствие. Сам велосипедист - знаю.
SpaceNASA 15 апр. 2026 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Я энтомолог🤓 и немного велосипедист. Велик у меня с обычной кареткой,мне так нравится с детства. Радости и хороших пробегов товарищи велосипедисты в новом сезоне. Ура!

BigTaur автор 15 апр. 2026 г. в 11:55
0
Цитата (Кажись @ 15 апр. 2026 г. в 11:53)
Отвези в ближайший сервис. За 1000 тебе отрегулируют. А самому ебаться это то еще удовольствие. Сам велосипедист - знаю.

Такое тоже рассматривается, но во-первых самому уже теперь интересно, во-вторых поэтому и спрашиваю про переключатель, чтобы в сервисе не развели и не втюхали другой за оверпрайс.
При том, что этот вернуть будет уже проблемно.

Это сообщение отредактировал BigTaur - 15 апр. 2026 г. в 11:56
mihasya74 15 апр. 2026 г. в 11:55
Стараюсь как могу  •  На сайте 11 лет
4
Так эта маленькая звёздочка и отвечает за направление цепи при переключении передач.
Эх,жил бы ты рядом со мной яп его тебе настроил(с 5 лет на велике езжу)

Это сообщение отредактировал mihasya74 - 15 апр. 2026 г. в 11:57
Ural174 15 апр. 2026 г. в 11:55
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 11 лет
5
Ну тогда уж по аналогии с эпидемиологами и политологами нужно писать не велосипедисты, а велосипедологи....

Gaulauter 15 апр. 2026 г. в 11:55
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Это говняный обвес говорю как проффи в великах

Маронюх 15 апр. 2026 г. в 11:56
1
Как это штука, Петух называется вроде?
Козлодуев 15 апр. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Кажись @ 15 апр. 2026 г. в 15:53)

Вообще дельный совет. Пока совсем переклюк не сломал.
ADW 15 апр. 2026 г. в 11:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Там вроде есть третий винт, который регулирует поворот, но если его затянуть твой вел станет односкоростным, все как ты любишь вобщем.
BigTaur автор 15 апр. 2026 г. в 11:57
0
Цитата (mihasya74 @ 15 апр. 2026 г. в 11:55)
Так эта маленькая звёздочка и отвечает за направление цепи при переключении передач

Понятное дело. Вопрос в том почему так болтается по горизонтали, это допустимо или нет. По вертикали естественно должно ходить. Как больтается по горизонтали видно на первом видео.
mihasya74 15 апр. 2026 г. в 11:58
4
Цитата (Маронюх @ 15 апр. 2026 г. в 11:56)
Как это штука, Петух называется вроде?

Петухом называется крепление к раме.
MukhinAnton 15 апр. 2026 г. в 11:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-4
Ставишь КВН в браузере, потом скачиваешь приложение для телефона, ставишь КВН на телефон, далее открываешь Казахстанскую карту и оплачиваешь услуги платного КВН, перед этим изучаешь, как не стать иноагентом, затем идешь на ЮТУБ и находишь кучу роликов по регулировке данного переключателя, понимаешь, что скорость неудобоваримая, покупаешь Старлинк, заодно арендуешь на авито квартиру на границе для его установки.

А зачем ты это делал? Бля точно, чтоб тут вопросов не задавать, а все в видео найти...
LBum 15 апр. 2026 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Манетки и переклюк на один скоростной диапазон рассчитаны?
BigTaur автор 15 апр. 2026 г. в 11:59
0
Цитата (Козлодуев @ 15 апр. 2026 г. в 11:57)
Цитата (Кажись @ 15 апр. 2026 г. в 15:53)

Вообще дельный совет. Пока совсем переклюк не сломал.

Чего там ломать??? Кувалдой я его "настраивать" не собираюсь.

Это сообщение отредактировал BigTaur - 15 апр. 2026 г. в 12:00
JuSSS 15 апр. 2026 г. в 11:59
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
0
Дык он переключиться, если только задняя звездочка вращается. На месте дергать бесполезно, цепь с соседней звездочкой блокируют переключатель
mihasya74 15 апр. 2026 г. в 12:00
2
Цитата (BigTaur @ 15 апр. 2026 г. в 11:57)
Цитата (mihasya74 @ 15 апр. 2026 г. в 11:55)
Так эта маленькая звёздочка и отвечает за направление цепи при переключении передач

Понятное дело. Вопрос в том почему так болтается по горизонтали, это допустимо или нет. По вертикали естественно должно ходить. Как больтается по горизонтали видно на первом видео.

Так и должно быть обрати внимание при переключении с первой сразу на седьмую скорость в стоячем велике
Алеksей 15 апр. 2026 г. в 12:01
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
1
с таким переклюком в сервисе платить бабки это что даром их просто отдать. Не настроится, да и сам он стоит дешевле этой самой тыщи

Это сообщение отредактировал Алеksей - 15 апр. 2026 г. в 12:23
BigTaur автор 15 апр. 2026 г. в 12:01
0
Цитата (JuSSS @ 15 апр. 2026 г. в 11:59)
Дык он переключиться, если только задняя звездочка вращается. На месте дергать бесполезно, цепь с соседней звездочкой блокируют переключатель

Я не пытаюсь переключать, я даже настраивать еще не пробовал по видео и инструкциям. Я хочу узнать допустимо, что так болтается по горизонтали как на первом видео или нет???
Jekossik 15 апр. 2026 г. в 12:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Как бывалый велосипедист могу сказать с уверенностью, что действительно бывают паленые (ненастраиваемые) переключатели... Вези в сервис не мучайся...

Wlafim 15 апр. 2026 г. в 12:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
По моему все нормально,у себя на велике тоже пошевелил(он у меня счас в коридоре стоит),все что надо шевелиться-а как еще люфт должен быть,иначе цепь слетать будет,в общем настройка этого переклюка еще тот гемор,там их несколько уровней шиман от начального до профи,у меня простой тоже ..нет он работает конечно но через пень колоду,когда с первого раза когда со второго переключит-начальный уровень фиг ты настроишь чтобы уж четко там работал..ну по моему я так читал.
playtowork 15 апр. 2026 г. в 12:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ural174 @ 15.04.2026 - 11:55)
Ну тогда уж по аналогии с эпидемиологами и политологами нужно писать не велосипедисты, а велосипедологи....

Это если пост писал сова 😄

ejik 15 апр. 2026 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
У меня ни на одном веле переключатель так не болтается.
Ты его вообще прикрутил? А трос натянут или в воздухе висит? Если троса нет, то это нерабочая конфигурация.
Цитата (BigTaur @ 15 апр. 2026 г. в 11:57)

Оно за счёт движения в горизонтальной плоскости переключает, а в вертикальной только цепь подтягивает.

Это сообщение отредактировал ejik - 15 апр. 2026 г. в 12:03
ysn 15 апр. 2026 г. в 12:04
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Кажись @ 15 апр. 2026 г. в 12:53)

Тююю.
Еще и накачать свози в шиномонтажку?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 556
15 Пользователей: lups, eskeyper, Candalupsky, KingLEV, Жители, ZOSIPATOR, maezztro, Kindmagic, karasim, BigTaur, Troublemake, andreivolk78, Арикацуки, Weagle, Goodwin666
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх