Настройка переключения скоростей на велосипеде

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТабанСобук 15 апр. 2026 г. в 12:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Люфт - нормально. Настройку начинаешь с самой большой скорости - сзади маленькая звездочка, спереди - большая. Настраиваешь не только натяжение, но и вылет двумя шурупчиками на переключателе скоростей. Настроить можно и самый дешман. Но не идеально. Идеально - хорошие дорогие переключатели. И не забывай про соответствие передних скоростей задним: цепь не должна стоять по диагонали
HAYASHI 15 апр. 2026 г. в 12:34
Котик  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ysn @ 15 апр. 2026 г. в 12:04)
Цитата (Кажись @ 15 апр. 2026 г. в 12:53)
Отвези в ближайший сервис. За 1000 тебе отрегулируют. А самому ебаться это то еще удовольствие. Сам велосипедист - знаю.

Тююю.
Еще и накачать свози в шиномонтажку?

Нет. Просто за профилактический осмотр, настройку и смазку рациональнее заплатить, чем тратить кучу времени на это самому. Цены на данные услуги не сказать, чтобы сильно высокие.
BigTaur автор 15 апр. 2026 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Artemuu @ 15 апр. 2026 г. в 12:24)
Купи нормальный переключатель 😂

Цитата (1300V4 @ 15 апр. 2026 г. в 12:04)
Они от примерно 1,5 тыс начинаются и 100+ заканчиваются.

Нормальный это за 1,5 тыс или за 100+ тыс??? Проще велосипед новый купить...

Понятие нормальности, стоимости, целей и задач оно ведь всегда и у каждого разная, так??? Так вот на переключатель 100+ тыс. ни я, ни сын к сожалению финансов не имеем. Да и глупо это бы было для велосипеда 15 тыс!
Maksimus81 15 апр. 2026 г. в 12:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Если цепь не слетает со звёздочек, то нормально. Если слетает с маленькой звёздочки, там болтики регулировочные есть - как раз в районе надписи Shimano. Они ограничивают крайние положения переключателя. По видео насколько я вижу, они у тебя почти полностью выкрученные. Так не должно быть. Регулировка на самом деле не сложное дело - в ютубе и в интернете полно инструкций на эту тему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NeboZovet 15 апр. 2026 г. в 12:39
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Artemuu @ 15 апр. 2026 г. в 12:30)
Цитата (NeboZovet @ 15.04.2026 - 12:22)
Из регулировки всего три винта. Два ограничительных - чтобы цепь с крайних звёздочек не слетела и один расстояние между звёздочками регулирует. Ну и натяжения тросика само собой.

Расстояние между звездочек (задней кассеты) регулируется переключателем ?))))
Там стандартные постоянные расстояния в зависимости от количества скоростей на кассете, а ход лапки переключателя зависит от того на сколько скоростей рассчитан этот переключатель

Я имел ввиду вот это расстояние

BigTaur автор 15 апр. 2026 г. в 12:41
0
Цитата (Maksimus81 @ 15 апр. 2026 г. в 12:38)
Если цепь не слетает со звёздочек, то нормально. Если слетает с маленькой звёздочки, там болтики регулировочные есть - как раз в районе надписи Shimano. Они ограничивают крайние положения переключателя. По видео насколько я вижу, они у тебя почти полностью выкрученные. Так не должно быть. Регулировка на самом деле не  сложное дело - в ютубе и в интернете полно инструкций на эту тему.

Болтики выкручены, тросик отпущен, как раз в качестве подготовки к настройке именно так говорят делать в видеоинструкциях. Но настраивать не начал, т.к. смутил люфт, об этом нигде ничего не было, а я в этом деле профан.
Сейчас благодаря коментаторам, вроде начинает доходить, что это не совсем люфт, а трос будет тянуть и сдвигать переключатель. Надеюсь это так и все получится.

Это сообщение отредактировал BigTaur - 15 апр. 2026 г. в 12:45
Сибирский938 15 апр. 2026 г. в 12:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я тоже как-то крутил-вертел регулировки, а потом забил и к спецу обратился. Стало гараздо лучше, но по честному мастер сказал: это ёбаный дешман, хуле ты от него хочешь?!

yurby81 15 апр. 2026 г. в 12:45
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ural174 @ 15 апр. 2026 г. в 11:55)
Ну тогда уж по аналогии с эпидемиологами и политологами нужно писать не велосипедисты, а велосипедологи....

Это прерогатива Совы. gigi.gif
Vialson 15 апр. 2026 г. в 12:46
Циник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BigTaur @ 15 апр. 2026 г. в 11:55)
Цитата (Кажись @ 15 апр. 2026 г. в 11:53)
Отвези в ближайший сервис. За 1000 тебе отрегулируют. А самому ебаться это то еще удовольствие. Сам велосипедист - знаю.

Такое тоже рассматривается, но во-первых самому уже теперь интересно, во-вторых поэтому и спрашиваю про переключатель, чтобы в сервисе не развели и не втюхали другой за оверпрайс.
При том, что этот вернуть будет уже проблемно.

Ехай в веломастерскую.
Хочешь, чтобы нормально работало, обратись к специалисту. Только обращаться нужно было еще перед покупкой данного механизма, чтобы не купить г-но и потом не ипать нам моцк.
Хорошего велосезона!

Это сообщение отредактировал Vialson - 15 апр. 2026 г. в 12:51
Фильдеперс 15 апр. 2026 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
https://www.youtube.com/watch?v=Km9B5d_1tg0

я сделал вот по этому видосу. Всё чётко,понятно,быстро
Skarface 15 апр. 2026 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BigTaur @ 15 апр. 2026 г. в 12:35)
Да и глупо это бы было для велосипеда 15 тыс!

Спереди выстави цепь на самую большу звезду.
Далее выставляешь максимальную скорость на манетке, которая на руле. Как правило 7 или 8.
На самом заднем переключателе два рядом расположенных винтика. Они отвечают за крайние положения переключателя. Соответственно пошевелив один из них ты увидишь, как немного двигается сам переключатель. Выстави так, что бы две маленькие звёздочки на заднем переключателе были строго под крайней звёздочкой на колесе. Натяни и зафиксируй тросик переключателя.
Далее, вращая на весу педали, переключайся вверх. То есть спереди на 2 звезду, сзади на 4, потом спереди на 1 и сзади до 1. Если будет близко к спицам стремится переключатель, то вторым маленьким винтиком из начала моего комментария, выстави второе крайнее положение. Натяжение тросика переключения отвечает за положение переключателя на промежуточных скоростях. Это натяжение регулируется барашком либо на монетке, либо на самом переключателе, там, куда входит тросик.

И не забывай правило переключения, не допуская сильного перекоса цепи dont.gif

1300V4 15 апр. 2026 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BigTaur @ 15 апр. 2026 г. в 16:35)
Цитата (Artemuu @ 15 апр. 2026 г. в 12:24)
Купи нормальный переключатель 😂

Цитата (1300V4 @ 15 апр. 2026 г. в 12:04)
Они от примерно 1,5 тыс начинаются и 100+ заканчиваются.

Нормальный это за 1,5 тыс или за 100+ тыс??? Проще велосипед новый купить...

Понятие нормальности, стоимости, целей и задач оно ведь всегда и у каждого разная, так??? Так вот на переключатель 100+ тыс. ни я, ни сын к сожалению финансов не имеем. Да и глупо это бы было для велосипеда 15 тыс!

Нормалный хотя-бы альтус. Это около 3 т.р. Хотя то-же говно. Смотреть лучше от диор (это всё модельные линейки шиманы). Где-то 8-12т.р. за каретку, переклюк, звёзды и цепь.

Но Вы купили САМЫЙ ДЕШМАН.

А за 100к.р. он ещё и электрический будет. Но это уже лютым маньякам.
Kindmagic 15 апр. 2026 г. в 12:53
0
Судя по видео с люфтом, это какое-то говно, не имеющее ничего общего с оригиналом. Переключатели Шимано даже начального уровня не должны быть с такими люфтами. Видно, что шарнир на кронштейне, который крепится к петуху, ходуном ходит, основной люфт идёт от него.
Kindmagic 15 апр. 2026 г. в 13:04
0
Цитата (NeboZovet @ 15 апр. 2026 г. в 14:04)
Шимано с озона однозначно подделка. Там помимо люфта ещё и лапка из фольги - двумя пальцами согнуть можно. Выброси и купи LTWOO. Серии А. Они совместимы с Шимановскими манетками.

Серьёзно? Это барахло еще хуже Шимано, нашли что советовать..
Kindmagic 15 апр. 2026 г. в 13:17
1
Цитата (Алеksей @ 15 апр. 2026 г. в 14:01)
с таким переклюком в сервисе платить бабки это что даром их просто отдать. Не настроится, да и сам он стоит дешевле этой самой тыщи

У нас в городе один велосервис на сайте так прямо и пишет, что ашанбайки и прочий дешманский китай они не обслуживают. Так как с ними в основном один геморрой, да ещё и клиенты будут жаловаться, что всё равно всё скрипит, не работает и не переключается.
JohnPribluda 15 апр. 2026 г. в 13:28
0
Это не Шимано, увы

RA29112 15 апр. 2026 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пишите правильно: помимо, эпидемиолог, неясно.
И про знаки препинания не забывайте.

maxel 15 апр. 2026 г. в 13:44
0
Цитата (mihasya74 @ 15 апр. 2026 г. в 12:09)
Цитата (maxel @ 15 апр. 2026 г. в 12:06)
Цитата (mihasya74 @ 15 апр. 2026 г. в 11:55)
Так эта маленькая звёздочка и отвечает за направление цепи при переключении передач.
Эх,жил бы ты рядом со мной яп его тебе настроил(с 5 лет на велике езжу)

А с какого ты, говоришь, раена? Похожая проблема имеется)

Вешняки

А мы бутовские..., поближе пока поищу)
elektr69 15 апр. 2026 г. в 13:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Вроде ж не сложно. Переключил на нижнюю крайнюю скорость - зафиксировал положение винтом, переключил в верхнее крайнее - зафиксировал другим винтом. Ну это если манетка и звезды подходят друг другу.
NeboZovet 15 апр. 2026 г. в 13:57
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Kindmagic @ 15 апр. 2026 г. в 13:04)
Цитата (NeboZovet @ 15 апр. 2026 г. в 14:04)
Шимано с озона однозначно подделка. Там помимо люфта ещё и лапка из фольги - двумя пальцами согнуть можно. Выброси и купи LTWOO. Серии А. Они совместимы с Шимановскими манетками.

Серьёзно? Это барахло еще хуже Шимано, нашли что советовать..

Купить подделку LTWOO почти нереально, а шимано на каждом шагу.
HaxaJl 15 апр. 2026 г. в 14:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
https://vkvideo.ru/video-227855341_45623904...Y8XTdK0NaB&t=1s

Cybersosiska 15 апр. 2026 г. в 14:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Скорости на токарном станке. Тут передачи.

SSgood 15 апр. 2026 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BigTaur @ 15 апр. 2026 г. в 16:01)
Цитата (JuSSS @ 15 апр. 2026 г. в 11:59)
Дык он переключиться, если только задняя звездочка вращается. На месте дергать бесполезно, цепь с соседней звездочкой блокируют переключатель

Я не пытаюсь переключать, я даже настраивать еще не пробовал по видео и инструкциям. Я хочу узнать допустимо, что так болтается по горизонтали как на первом видео или нет???

это турней - самый начальный уровень , он наполовину из пластика ..- это норма dont.gif
mnr1 15 апр. 2026 г. в 14:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Люфт выбирается натяжением тросика. В другую сторону тянет пружина. Все правильно.

Нужно отрегулировать винты, чтобы цепь не соскакивала с крайних звёздочек. И натяжение тросика подобрать такое, чтобы все передачи работали при их переключении в обе стороны.

Передняя звездочка при этом ставится средняя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 671
12 Пользователей: mnr1, Mir100500, xtrest, XemuLtron, Salex154, инсектецида, AlKOnaft, espaleon, VDVVSEGDA, pyah, Partemsolis, ADW
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх