Девушка отказалась выезжать на встречку из-за подозрительной фуры на дороге

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marsello 15 апр. 2026 г. в 12:42
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
162
Девушка ехала по трассе и заметила впереди фуру, которая стояла так, что фактически вынуждала её выехать на встречную полосу через сплошную линию. Однако девушка не стала идти на риск и нарушать правила, заподозрив, что ситуация может быть ловушкой.

via Udidi
ПС, Друзья, а как бы вы поступили на её месте?
Yap 15.04.2026 - 14:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lukinda 15 апр. 2026 г. в 12:45
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
57
15 лет назад в Кузбассе. А за перекрестком менты.

З.Ы. Вначале сунулся, потом тормознул, достал телефон , сфотографировал. Потом зажал клаксон пока эта тряхомудия не уехала на обочину.

З.Ы.Ы. Для товарища постом ниже. первый раздел ПДД черным по белому
Цитата
Линии 1.1, 1.2 и 1.3 пересекать запрещается.

З.Ы.Ы.Ы. Товарищи, которые критикуют меня ниже, я понимаю, вы умные здесь и сейчас. А дело было 15 лет назад, когда и видеорегистраторов нормальных толком не было и НОНД (нет основания не доверять инспектору) у каждого ДПС-ника чуть ли не на бляхе было выбито. И находился я в 500 км от дома в чужом регионе и дискутировать с местными ментами о "особенностях проезда данного участка дороги" мне ну вообще не в жилу было.

Девушка отказалась выезжать на встречку из-за подозрительной фуры на дороге

Это сообщение отредактировал lukinda - 15 апр. 2026 г. в 13:26
maezztro 15 апр. 2026 г. в 12:46
Шутник  •  На сайте 4 года
43
Молодец! А для профессионалов отдельный котел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jccwu 15 апр. 2026 г. в 12:46
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
51
пидорасу фуроводу проколите все колеса
ProfUser 15 апр. 2026 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
40
Так чем кончилось, "сотрудники" приезжали !? Где продолжение ???

Какая то не досказанность...
Khudzhand 15 апр. 2026 г. в 12:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Все проезжают по встречке и думают, что за девушка и фура стоят и не едут))
Дальнобойщик пошел срать, а девушка снимаем рилс.
А так молодец девушка, сознательная))

zz77zz 15 апр. 2026 г. в 12:47
Шутник  •  На сайте 4 года
30
Цитата (ZKD @ 15 апр. 2026 г. в 12:45)
Передайте девушке,что в данном случае она имеет полное право выезжать в данной ситуации.
Кстати после фразы "я неопытный водитель" должно быть лишение и пересдача. Ну раз человек сам заявляет,значит нечего ей делать на дороге.

опыт и знания - разные вещи
Souvenire 15 апр. 2026 г. в 12:47
Шутник  •  На сайте 7 лет
28
Цитата (ZKD @ 15.04.2026 - 12:45)
Передайте девушке,что в данном случае она имеет полное право выезжать на встречную полосу,не имея другой возможности.
Кстати после фразы "я неопытный водитель" должно быть лишение автоматически и пересдача. Ну раз человек сам заявляет,значит нечего ей делать на дороге.

Нет, не может.

asad50 15 апр. 2026 г. в 12:47
Шутник  •  На сайте 2 года
31
Передайте девушке,что в данном случае она имеет полное право выезжать в данной ситуации.
Кстати после фразы "я неопытный водитель" должно быть лишение и пересдача. Ну раз человек сам заявляет,значит нечего ей делать на дороге.

Та ты шо говоришь дорогой и в суде потом будешь рассказывать какой ты правый? Или у тебя машины вовсе нет?
Vasilyan 15 апр. 2026 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 1 год
23
Цитата (lukinda @ 15 апр. 2026 г. в 12:45)
15 лет назад на Кузбассе. А за перекрестком менты.

З.Ы. Вначале сунулся, потом тормознул, достал телефон , сфотографировал. Потом зажал клаксон пока эта тряхомудия не уехала на обочину.

Обочина выглядит дешевле
Uraganof 15 апр. 2026 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 2 года
23
Цитата
Передайте девушке,что в данном случае она имеет полное право выезжать на встречную полосу,не имея другой возможности.
Кстати после фразы "я неопытный водитель" должно быть лишение автоматически и пересдача. Ну раз человек сам заявляет,значит нечего ей делать на дороге.

Ну другой реакции на япе я не ждал,тут у большинства какое то свое видение пдд..

По логике-да,но по ПДД,к сожалению,нет,и можно лишиться прав . Считается нарушением пересечение сплошной,если позади стоящей перед тобой машины не выставлен знак аварийной остановки.

EraserEx 15 апр. 2026 г. в 12:48
Дементор  •  На сайте 11 лет
12

Она обученный, но неопытный водитель. Нас акушеры на лету опытными не ловят, всегда есть период, когда на затылке возишь треугольник с восклицательным знаком.
SSS123 15 апр. 2026 г. в 12:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Препятствия объезжать следует по возможности справа. Если это невозможно, разрешен объезд слева с пересечением сплошной. Вроде так.
про100имя 15 апр. 2026 г. в 12:49
льйохая  •  На сайте 10 лет
20

Ну другой реакции на япе я не ждал,тут у большинства какое то свое видение пдд..

Да, может. Это объезд препятствия. Фура не имеет права там парковаться. От машины до сплошной должно быть 3 метра.
Но судя по шпалам на твой комент, люди считают это нарушением

Sa1N7 15 апр. 2026 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
Цитата

объезд препятствия через сплошную

Объезд препятствия через сплошную линию (включая двойную) — это нарушение, которое наказывается штрафом, но не лишением прав. Согласно КоАП РФ (ст. 12.15 ч. 3), за такой маневр предусмотрен штраф 1000–1500 рублей. Лишение прав возможно, если маневр квалифицируют как «обгон» или если объезд был возможен по правой стороне.

Ключевые нюансы и ответственность:
«Препятствие» против «Затора»: Объехать через сплошную можно только неподвижный объект (сломанное авто, ДТП, яма, упавшее дерево)

Правильный порядок действий: Включить аварийную сигнализацию, убедиться в безопасности, зафиксировать препятствие (фото/видео), объехать, по возможности, не пересекая сплошную полностью.

Андрей7710 15 апр. 2026 г. в 12:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
1

Так ты скажи, какой пункт пдд ею нарушен, что ты под лишение её пускаешь? Только с номером и пунктом, а не расплывчатое "она пдд не знает"

Zlodey339 15 апр. 2026 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Если фура припаркована, то это объезд препятствия, лишением он наказывается только в случае, если его можно объехать без выезда на встречку.
За объезд препятствия штраф 1500. Однако по факту он не применяется, и боле того, связанные с объездом нарушения, зафиксированные автоматической камерой, легко отменяются.
А ей просто делать нехуй, она опыта набирается за рулём, вот и все её дела. Ну и надеется на популярность смазливой мордашки.

atmicandr 15 апр. 2026 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Девчонка молодчина! Так и надо поступать по идее. Но что возьмёт у большинства верх: боязнь потерять ВУ или потеря времени на ожидание сотрудников ДПС?
ZKD 15 апр. 2026 г. в 12:52
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
-3
Цитата (Zlodey339 @ 15 апр. 2026 г. в 16:50)
Если фура припаркована, то это объезд препятствия, лишением он наказывается только в случае, если его можно объехать без выезда на встречку.
За объезд препятствия штраф 1500. Однако по факту он не применяется, и боле того, связанные с объездом нарушения, зафиксированные автоматической камерой, легко отменяются.
А ей просто делать нехуй, она опыта набирается за рулём, вот и все её дела. Ну и надеется на популярность

Ого,все таки есть еще люди со знанием пдд ,в отличии от тупорылой массы ))))))
OleLukole 15 апр. 2026 г. в 12:53
Корифей  •  На сайте 14 лет
24
Фуру досмотреть на предмет квадрокоптеров на крыше, а водилу найти и тоже допросить с пристрастием в ФСБ, как и владельца этой колымаги, сразу пропадёт желание бросать так фуры свои.

Девушка по любому умничка.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 15 апр. 2026 г. в 12:56
kastrylich 15 апр. 2026 г. в 12:53
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Андрей7710 @ 15 апр. 2026 г. в 12:49)

Так ты скажи, какой пункт пдд ею нарушен, что ты под лишение её пускаешь? Только с номером и пунктом, а не расплывчатое "она пдд не знает"

в каком месте там лишение?может тоже пункт назовешь?

Это сообщение отредактировал kastrylich - 15 апр. 2026 г. в 12:55
asad50 15 апр. 2026 г. в 12:53
Шутник  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Zlodey339 @ 15 апр. 2026 г. в 12:50)
А ей просто делать нехуй, она опыта набирается за рулём, вот и все её дела. Ну и надеется на популярность смпзлиаой мордашки.

А за углом стоят опытные гаишники которые увидев такую девочку не поленятся раскрутить ее на штраф.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
153 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 12 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 114
140 Пользователей: Mariani, curtis811, Deterna, manov, madipalan, Vurl, kre4et, pegas1981, zdraste, tegica, ГрафдеМ, wardef, Sledopyt08, tsar1980, Devleen, zemlecop, MagbellRU, Maldoon, kastrylich, pereiro76, cobakindrug, hansolod, ct1, MaxKing, Vintik80, Jimm11, Fabys, Sblna, Gregory32, namxaler, grakvi, Стамп, Юрчикогурчик, Branos, alexs84, discover1109, charkov, осень86, LetNick, Энтузиаст, VampIr88, Оюшминальд, hilloween, SvAva, Pda767, Puzo3000, YanchikV, Таможня, АН2, Negue, lemixapp, telesar, ЧеширскийКэт, PaketSemok, Шокич, hinkar, cjax, седой31рус, Быш, zot20, Mongoose79, Antipode, AlexNZ78, kis7524, Ptica79, Arttmb, DylerTurden, v1c13, PROZRACHNii, luka3z, Стиф, canbalaba, Barfuss, Baterfinger, Топорез, Vitek90, nameukr, RGKE, borozd104, шушпанчик, Mayson248, IgTarasov, Jazz123, Partemsolis, Vadik1991, Zмей, DIABLORUS, Sergey1815, bandieroAnt, karpovserg, Roger21, HoldmyBeer, rasmus22, tukala, mikha877, cafinuchi, Clavet, Leks71, cusdek, Dskz, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх