Вопрос тем кто занимается сухим солением грудинки свиной.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:32
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
12
Ребят, вот такой вопрос.
Я купил этой грудинки, положил её в холодильник в 3-4 градуса, потом забыл о ней на пару дней. После этого появился небольшой запах, я промыл и поскоблил, поперчил, засолил на сутки в тепле. Жалко выкидывать столько, пересолил ещё раз перед укладкой в холодильник. Вопрос- кто то так делал, вы живы)))?

Это сообщение отредактировал SEVER771000 - 8.11.2025 - 20:33
 
[^]
про100имя
8.11.2025 - 20:34
37
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1618
Думаешь они ответят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Балфур
8.11.2025 - 20:35
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2099
Я так в прошлом году с курицей сделал. Через 3 дня будет годовщина 👻

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sirmorgan
8.11.2025 - 20:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.01.22
Сообщений: 460
А что в итоге то хотели получить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strel6120
8.11.2025 - 20:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 4053
Жри чё дают)
Гурман ля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artmaniac
8.11.2025 - 20:35
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9762
Цитата (Балфур @ 8.11.2025 - 20:35)
Я так в прошлом году с курицей сделал. Через 3 дня будет годовщина 👻

Ну, 40 дней нормально справили?
 
[^]
Steuermann88
8.11.2025 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1511
Товарищи, я хоть и далёк от темы, но интересно, кто тут занимается сухим солением грудинки свиной ?
 
[^]
Mari777
8.11.2025 - 20:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 7387
Мы тут больше колбасами, вообще лучше на профильный форум, где нормальный "колбасный технолог" дает советы, а не не пойми кто отсебятину порет.

Там все расписано сложновато конечно, но по уму, как раз сейчас колбасу делаю.

https://forum.emkolbaski.ru/forum/9-retcept...pavla-agapkina/



Это сообщение отредактировал Mari777 - 8.11.2025 - 20:38
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:37
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (про100имя @ 8.11.2025 - 20:34)
Думаешь они ответят?

Да тут за вопрос хуесосят, а мне человек с сайта посоветовал- хочешь задать вопрос, пиши в беседах )))
 
[^]
tuntun
8.11.2025 - 20:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1787
Цитата
Жалко выкидывать столько

столько - это сколько?
 
[^]
KirAkk
8.11.2025 - 20:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 366
Я понимаю: вопрос не по теме, но… кто-нибудь делал сухое соление свиной грудинки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Балфур
8.11.2025 - 20:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2099
Цитата (artmaniac @ 08.11.2025 - 20:35)
Ну, 40 дней нормально справили?

Я как-то пропустил, а родные меня не слышат :(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dastin2706
8.11.2025 - 20:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.23
Сообщений: 298
Если есть душок, то и соль не поможет. Проверено.
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:38
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (sirmorgan @ 8.11.2025 - 20:35)
А что в итоге то хотели получить?

Простую солёную грудинку.
 
[^]
tuntun
8.11.2025 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1787
Цитата
Жалко выкидывать столько

Если кг 20, то и мне жалко. А если грамм 300 - да и хуй с ними ))

Это сообщение отредактировал tuntun - 8.11.2025 - 20:39
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:39
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (Балфур @ 8.11.2025 - 20:35)
Я так в прошлом году с курицей сделал. Через 3 дня будет годовщина 👻

)))))))))))))))))))))))
 
[^]
Linden55
8.11.2025 - 20:39
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 707
Лучший вариант- угости соседа и посмотри что будет.
 
[^]
enotik1234
8.11.2025 - 20:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.23
Сообщений: 264
Евли очкуешь дай соседу попробовать gigi.gif

Это сообщение отредактировал enotik1234 - 8.11.2025 - 20:39
 
[^]
mrкравцов60
8.11.2025 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.22
Сообщений: 2023
Грудинка уже пахла, а ты еще сутки держал в тепле? Тушенку можно сделать,вкусная будет!
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:40
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (Steuermann88 @ 8.11.2025 - 20:36)
Товарищи, я хоть и далёк от темы, но интересно, кто тут занимается сухим солением грудинки свиной ?

Так это просто, тупо посолил, не проебав её в холодильнике.
 
[^]
tuntun
8.11.2025 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1787
Цитата (mrкравцов60 @ 8.11.2025 - 22:39)
Грудинка уже пахла, а ты еще сутки держал в тепле?

Медведи любят такое gigi.gif
 
[^]
умурукдо
8.11.2025 - 20:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.24
Сообщений: 160
Если сразу не выкинул то жри. Потом расскажешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artmaniac
8.11.2025 - 20:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9762
Цитата (tuntun @ 8.11.2025 - 20:38)
Цитата
Жалко выкидывать столько

Если кг 20, то и мне жалко. А если грамм 300 - да и хуй с ними ))

Я всегда думал, что начинать надо с такого количества, какое выкинуть не жалко...

Цитата
появился небольшой запах

А что за запах-то появился? Запах нормально ферментированного солёного мяса?
Два дня так-то ваще херня.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 8.11.2025 - 20:42
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:41
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (Mari777 @ 8.11.2025 - 20:36)
Мы тут больше колбасами, вообще лучше на профильный форум, где нормальный "колбасный технолог" дает советы, а не не пойми кто отсебятину порет.

Там все расписано сложновато конечно, но по уму, как раз сейчас колбасу делаю.

https://forum.emkolbaski.ru/forum/9-retcept...pavla-agapkina/


Там же левому не ответят.
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:42
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (tuntun @ 8.11.2025 - 20:37)
Цитата
Жалко выкидывать столько

столько - это сколько?

5 кг.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2846
5 Пользователей: ProLu, worsthook, Obero, farkasember, SEVER771000
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх