Вопрос тем кто занимается сухим солением грудинки свиной.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (KirAkk @ 8.11.2025 - 20:38)
Я понимаю: вопрос не по теме, но… кто-нибудь делал сухое соление свиной грудинки?

Надо кстати попробовать. Вы не знаете рецепт?
 
[^]
GogaP
8.11.2025 - 20:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.24
Сообщений: 34
При 3-4 градусах ничего не произойдет. Мясо должно отлежаться несколько дней, происходит ферментация. Становится только вкусней. Но если полежало при высокой температуре, то кроме запаха испортится и вкус. Опасно если будет без доступа кислорода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mari777
8.11.2025 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 7387
Вот еще , рекламы конечно много, но там все разложено отчего, почему и как

 
[^]
SalomonZ
8.11.2025 - 20:44
-1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 17.09.18
Сообщений: 499
Мужчина вы правильно сюда с советом обратились у нас же тут кулинарный форум.
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (tuntun @ 8.11.2025 - 20:38)
Цитата
Жалко выкидывать столько

Если кг 20, то и мне жалко. А если грамм 300 - да и хуй с ними ))

5 кг мля.
 
[^]
roki212
8.11.2025 - 20:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1665
Есть рецепты "вареное сало" делал с чесночком запах уходит и для меня с зубными протезами лучше.
 
[^]
Периндоприл
8.11.2025 - 20:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28788
Х.з. Советские торгаши и общепитчики дохлое мясо от вони уксусом избавляли. И вроде перед уксусом солили нитритной солью.
Но рицэбд - чисто на попиздеть. Поскольку слышал об этом, лет около сорока назад, от человека, которому тёща рассказывала. А тёща работала в городском управлении, уже не помню чего - торговли или общепита.
так что всё на уровне ОБС. ))))

А вообще конечно отдай собакам. Только отвари предварительно. Вонять будет, как в морге, но ты терпи.
 
[^]
Mari777
8.11.2025 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 7387
Цитата
Там же левому не ответят.


Почему ? Ну для начала почитать вникнуть надо, но или видео посмотреть, мне по первости указывали на ошибки которые допустил и почему сыровял не совсем получился.
 
[^]
DoMaN
8.11.2025 - 20:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 185
Пользуясь случаем - ГРУДИНКУ ПРОДАМ! Полежавшую
пару дней при температуре 3-4 градуса, с небольшим запахом, мытую, поскобленную, перченую и потом в тепле солёную и еще раз перед холодильником. Выкидывать жалко! Поэтому ПРОДАМ.

Это сообщение отредактировал DoMaN - 8.11.2025 - 20:49
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (artmaniac @ 8.11.2025 - 20:41)
Цитата (tuntun @ 8.11.2025 - 20:38)
Цитата
Жалко выкидывать столько

Если кг 20, то и мне жалко. А если грамм 300 - да и хуй с ними ))

Я всегда думал, что начинать надо с такого количества, какое выкинуть не жалко...

Цитата
появился небольшой запах

А что за запах-то появился? Запах нормально ферментированного солёного мяса?
Два дня так-то ваще херня.

Ну вот наверное да, фермент появился, я так то с Чукотки, мы там китов с оленями гнилых ели.
 
[^]
leivfy
8.11.2025 - 20:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2327
Нихрена ей за три дня не будет. Мясо вообще без посола должно дозреть. Ты или купил уже с посевом, или холодильник надо дезинфицировать.
А теперь просолится и в путь.
Можно и в тузлуке засолить, потом высушить.
И дымом можно прям в квартире обдать.
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (GogaP @ 8.11.2025 - 20:44)
При 3-4 градусах ничего не произойдет. Мясо должно отлежаться несколько дней, происходит ферментация. Становится только вкусней. Но если полежало при высокой температуре, то кроме запаха испортится и вкус. Опасно если будет без доступа кислорода.

2 дня пролежало в холодильнике, ну не было меня дома. Потом, пересолил его, сутки в тепле, потом обтёр его сухими тряпками, засунул в холодильник, перчил его до этого.
 
[^]
Necroposter
8.11.2025 - 20:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.11
Сообщений: 86
Я всегда в тузлуке делаю. 100гр соли на литр воды . специи, лаврушки чесноки всякие по вкусу. дней на 4-5. Потом в коптилку на 40 минут.
 
[^]
leivfy
8.11.2025 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2327
Цитата (SEVER771000 @ 8.11.2025 - 20:42)
Цитата (tuntun @ 8.11.2025 - 20:37)
Цитата
Жалко выкидывать столько

столько - это сколько?

5 кг.

Надеюсь ты не целым куском оперировал? Ещё если и с рёбрами.
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (SalomonZ @ 8.11.2025 - 20:44)
Мужчина вы правильно сюда с советом обратились у нас же тут кулинарный форум.

Ну а куда ещё, тут вроде бы люди, если правильно себя поведёшь.
 
[^]
sirmorgan
8.11.2025 - 20:53
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.01.22
Сообщений: 460
Цитата (SEVER771000 @ 08.11.2025 - 20:38)
Простую солёную грудинку.

Если соленую наверное надо в рассоле выдерживать. А если солёно-вяленую, то в соли. Прямо в горе соли, что б влагу вытянуло. И под пресс в холодильник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
technoservis
8.11.2025 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 1720
Собачкам дворовым отдай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DoMaN
8.11.2025 - 20:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 185
Если в пакете лежало, то запашок так себе будет, надо чтоб дышали продукты.

Но ты поперчил, посолил, можно чеснока побольше добавить, масла ложку, день промариновал и пожарить можно + приправы по вкусу.
 
[^]
ШмяГ
8.11.2025 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3267
Ты её просто ферментировал. Будет только лучше. Без сарказма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NickelOdeon
8.11.2025 - 20:56
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1914
Цитата
Я понимаю: вопрос не по теме, но… кто-нибудь делал сухое соление свиной грудинки?

Обоссать обязательно надо, только потом в холодильник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (Mari777 @ 8.11.2025 - 20:47)
Цитата
Там же левому не ответят.


Почему ? Ну для начала почитать вникнуть надо, но или видео посмотреть, мне по первости указывали на ошибки которые допустил и почему сыровял не совсем получился.

Ну Вы же там регестрировались?
 
[^]
andruhan
8.11.2025 - 20:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 405
Цитата (artmaniac @ 8.11.2025 - 19:35)
Цитата (Балфур @ 8.11.2025 - 20:35)
Я так в прошлом году с курицей сделал. Через 3 дня будет годовщина 👻

Ну, 40 дней нормально справили?

Через год будет годовщина 40-ка дней.
 
[^]
nikolkas
8.11.2025 - 20:58
0
Статус: Offline


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4874
Только термообработка, или глубокая заморозка.
Нахуй такие лотереи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 20:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (Периндоприл @ 8.11.2025 - 20:46)
Х.з. Советские торгаши и общепитчики дохлое мясо от вони уксусом избавляли. И вроде перед уксусом солили нитритной солью.
Но рицэбд - чисто на попиздеть. Поскольку слышал об этом, лет около сорока назад, от человека, которому тёща рассказывала. А тёща работала в городском управлении, уже не помню чего - торговли или общепита.
так что всё на уровне ОБС. ))))

А вообще конечно отдай собакам. Только отвари предварительно. Вонять будет, как в морге, но ты терпи.

Да мне для себя.
 
[^]
Riverplate
8.11.2025 - 20:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 862
Парк дней, да хули ей будет , кидай на мангал и норм будет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2972
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх