Либо мясо изначально было загрязненное, либо ТС пользуется разделочной доской, на которой вовсю буйствует цивилизация.
Обожаю грудинку холодного копчения, да и в качестве подарка идет влет.
Чем бы там не лечили, что мясо мыть не надо, мою всегда. Солю миксом 50/50 нитритка и обычная соль из расчета 30 г/кг. Первый слой шкурой вниз, верхний слой шкурой вверх. Еще неплохо добавить аскорбинки, чуть сахара и много-много раздавленного чеснока. Затем все в пакет и плотно замотать пищевой пленкой. Первые сутки при комнатной температуре + 6 дней в холодильнике. Затем промыть, по пакетам и в сувид на 5-6 часов на 55 С. Затем обсушить и на сутки на копчение улиткой. Затем снова по пакетам, 5 дней в холодильник и потом можно в морозилку.
После разморозки тает на языке, а если засветишься где, то тут же ограбят на пару кусков :)