Вопрос тем кто занимается сухим солением грудинки свиной.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
8.11.2025 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2587
Либо мясо изначально было загрязненное, либо ТС пользуется разделочной доской, на которой вовсю буйствует цивилизация.
Обожаю грудинку холодного копчения, да и в качестве подарка идет влет.
Чем бы там не лечили, что мясо мыть не надо, мою всегда. Солю миксом 50/50 нитритка и обычная соль из расчета 30 г/кг. Первый слой шкурой вниз, верхний слой шкурой вверх. Еще неплохо добавить аскорбинки, чуть сахара и много-много раздавленного чеснока. Затем все в пакет и плотно замотать пищевой пленкой. Первые сутки при комнатной температуре + 6 дней в холодильнике. Затем промыть, по пакетам и в сувид на 5-6 часов на 55 С. Затем обсушить и на сутки на копчение улиткой. Затем снова по пакетам, 5 дней в холодильник и потом можно в морозилку.
После разморозки тает на языке, а если засветишься где, то тут же ограбят на пару кусков :)

Вопрос тем кто занимается сухим солением грудинки свиной.
 
[^]
Gary21
8.11.2025 - 23:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 286
Цитата (Гексоген @ 8.11.2025 - 20:15)
из грудинки лучше сделать рулет,

у итальянцев такой рулет называется панчетта

Вопрос тем кто занимается сухим солением грудинки свиной.
 
[^]
БардакОбмана
8.11.2025 - 23:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 168
Свечку поставил или тебе похер на умершего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бамбрус
8.11.2025 - 23:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11694
Цитата (Балфур @ 08.11.2025 - 20:38)
Я как-то пропустил, а родные меня не слышат :(

Через тарелочку норм слышно. Но медиум должен быть хорошим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bаlanco
8.11.2025 - 23:27
-1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 8009
Цитата (SEVER771000 @ 8.11.2025 - 20:32)
Ребят, вот такой вопрос.
Я купил этой грудинки, положил её в холодильник в 3-4 градуса, потом забыл о ней на пару дней. После этого появился небольшой запах, я промыл и поскоблил, поперчил, засолил на сутки в тепле. Жалко выкидывать столько, пересолил ещё раз перед укладкой в холодильник. Вопрос- кто то так делал, вы живы)))?

Не яби голову. Пережарь в шкварки. Расфасуй порционно и потом доставай, на суп или яичницу или в пюре.
 
[^]
coin99
9.11.2025 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1585
Цитата (SEVER771000 @ 8.11.2025 - 20:45)
Цитата (tuntun @ 8.11.2025 - 20:38)
Цитата
Жалко выкидывать столько

Если кг 20, то и мне жалко. А если грамм 300 - да и хуй с ними ))

5 кг мля.

нормальный у тя холодос, что можно забыть 5кг свинины.

кароче бери ее, руби на шматки размером с руку до локтя, шпигуй чесноком, обваливай в перце, запихивай в пакеты и вари часа два
потом на протвень глубокий, ракрываешь пакеты, смазываешь верхушку чем-ниить, типа меда и отправляешь в духовку. до образования корочки.
 
[^]
00eugene00
9.11.2025 - 00:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4400
Мы делаем. И свинину, и баранину, и говядину, прошуто щас висит сушится.
Там с температурой беда у вас, и с влажностью вероятно.
 
[^]
SEVER771000
9.11.2025 - 03:00
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Парни, вот так вам и надо За то что злодеи, ничего с с ним (мясом.) не случилось Вам хорошим спасибо за советы, а остальным так и надо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2972
1 Пользователей: Stifleer
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх