Вопрос тем кто занимается сухим солением грудинки свиной.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEVER771000
8.11.2025 - 21:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (leivfy @ 8.11.2025 - 20:49)
Нихрена ей за три дня не будет. Мясо вообще без посола должно дозреть. Ты или купил уже с посевом, или холодильник надо дезинфицировать.
А теперь просолится и в путь.
Можно и в тузлуке засолить, потом высушить.
И дымом можно прям в квартире обдать.

А что такое -посев?
 
[^]
Есенин
8.11.2025 - 21:00
3
Статус: Offline


Мрачный. Северный. Свист.

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 1032
Цитата (Dastin2706 @ 8.11.2025 - 20:38)
Если есть душок, то и соль не поможет. Проверено.

свиной сюрстрёмминг .. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Есенин - 8.11.2025 - 21:01
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 21:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (Necroposter @ 8.11.2025 - 20:52)
Я всегда в тузлуке делаю. 100гр соли на литр воды . специи, лаврушки чесноки всякие по вкусу. дней на 4-5. Потом в коптилку на 40 минут.

Ну у Вас не сухого посола всё это получается.
 
[^]
skomoroh58
8.11.2025 - 21:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19934
Цитата (SEVER771000 @ 8.11.2025 - 21:32)
Ребят, вот такой вопрос.
Я купил этой грудинки, положил её в холодильник в 3-4 градуса, потом забыл о ней на пару дней. После этого появился небольшой запах, я промыл и поскоблил, поперчил, засолил на сутки в тепле. Жалко выкидывать столько, пересолил ещё раз перед укладкой в холодильник. Вопрос- кто то так делал, вы живы)))?

появился запах и ты её ещё в тепле оставил

Вопрос тем кто занимается сухим солением грудинки свиной.
 
[^]
Гексоген
8.11.2025 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5284
Особо ничего не будет, но запашок не уберёшь, в коптилку закинь, я раз как то сало так профукал, свежак, приготовил и нужно было срочно уехать, лежало в холодильнике но запашок пошёл, увез на работу скормили собакам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гексоген
8.11.2025 - 21:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5284
И да в тепле сало не солят, прохладно должно быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leivfy
8.11.2025 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2327
Цитата (SEVER771000 @ 8.11.2025 - 21:00)
Цитата (leivfy @ 8.11.2025 - 20:49)
Нихрена ей за три дня не будет. Мясо вообще без посола должно дозреть. Ты или купил уже с посевом, или холодильник надо дезинфицировать.
А теперь просолится и в путь.
Можно и в тузлуке засолить, потом высушить.
И дымом можно прям в квартире обдать.

А что такое -посев?

Бактериальный посев. Эт если у продавца не всё хорошо с санитарией и охлаждением.
Но на такое сейчас даж на рынках трудно попасть выипут.
У меня сосед и трое знакомых по прежней работе мясом торгуют.
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 21:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Я правду говорю и меня гонят с этого сайта на пол-год?
 
[^]
Renegat47
8.11.2025 - 21:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.20
Сообщений: 3475
Знакомый рассказывал, в бытность когда работал шашлычником в уличных палатках. Грит один хер в уксусе маринуем, можно и тухлячка подкинуть))
Лично сам видел другой вариант. Пригласили как то давно осмотреть объект на предмет ремонта, магазин продуктовый. Спустился в подвал, а там куры в тазах с марганцовкой лежат. Спрашиваю, нафига? Ответ, тухлые даже после гриля воняют, а после марганцовки запаха нет. Это они потом этих куриц в жарили в шкафах-гриль на улице.
А если для себя, то я ни одним из описанных методов не применял. Уж лучше выбросить, чем потом пожалеть. Скупой и нищий платит дважды, а то и трижды.
 
[^]
Гексоген
8.11.2025 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5284
И да, постоянно солю сало, копчю и тд, домашнего откорма, грудинку не солю, мягкоя она не получится и таять во рту не будет, из грудинки лучше сделать рулет, а потом хоть так кушай, хоть закопти, будет вкусно и таять во рту, предки всегда делали с грудинки рулет, в тесто и в русскую печь, не солили, так как она жестковата, солили другое сало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rain168
8.11.2025 - 21:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 18
Да норм! Что ей в холодильники то сделается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 21:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (Renegat47 @ 8.11.2025 - 21:14)
Знакомый рассказывал, в бытность когда работал шашлычником в уличных палатках. Грит один хер в уксусе маринуем, можно и тухлячка подкинуть))
Лично сам видел другой вариант. Пригласили как то давно осмотреть объект на предмет ремонта, магазин продуктовый. Спустился в подвал, а там куры в тазах с марганцовкой лежат. Спрашиваю, нафига? Ответ, тухлые даже после гриля воняют, а после марганцовки запаха нет. Это они потом этих куриц в жарили в шкафах-гриль на улице.
А если для себя, то я ни одним из описанных методов не применял. Уж лучше выбросить, чем потом пожалеть. Скупой и нищий платит дважды, а то и трижды.

Ну спасибо Вам. Просто жаба душит.
 
[^]
maxim42
8.11.2025 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 10074
Тут скорее к тем кто практикует тухлоедение вопрос
 
[^]
skomoroh58
8.11.2025 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19934
Цитата (Steuermann88 @ 8.11.2025 - 21:36)
Товарищи, я хоть и далёк от темы, но интересно, кто тут занимается сухим солением грудинки свиной ?

постоянно делаю и сейчас кусок лежит. солится или в пакете или в боксе несколько дней в холодосе. именно солится. до этого может лежать в морозилке.
если появился запах, то нах. или соли мало, или где-то до того как ко мне попало уже стухло.
в прошлое воскресенье покупал грудинку и обрезь сала со шкурой. грудинку сразу в соль и в холодильник. обрезь просто в пакете на 3-4 градуса в гараж.
сало завтра буду обсушивать и в мороз, обрезь на ворой день уже с запахом. покупалась для кошек и собаки. собака жрёт любой кусок. кошкам даю, некоторые жрут, редко с первого подхода, некоторые отворачиваются и уходят. но подъедают (кормлю не своих - соседские и приблудные). на ночь оставляю, миска пустая.
но я ж не кошка. даже грудинку с запашком ну его нах
 
[^]
Гексоген
8.11.2025 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5284
Цитата (Renegat47 @ 08.11.2025 - 21:14)
Знакомый рассказывал, в бытность когда работал шашлычником в уличных палатках. Грит один хер в уксусе маринуем, можно и тухлячка подкинуть))
Лично сам видел другой вариант. Пригласили как то давно осмотреть объект на предмет ремонта, магазин продуктовый. Спустился в подвал, а там куры в тазах с марганцовкой лежат. Спрашиваю, нафига? Ответ, тухлые даже после гриля воняют, а после марганцовки запаха нет. Это они потом этих куриц в жарили в шкафах-гриль на улице.
А если для себя, то я ни одним из описанных методов не применял. Уж лучше выбросить, чем потом пожалеть. Скупой и нищий платит дважды, а то и трижды.

Ха, работал как то в одном крупном агрохолдинге, за день поросят мрёт пару контейнеров, ночью бабули из города лезут через забор и пиздят поросят, охрана не трогает, раз спросили нафига они вам, мол милок в уксусе вымочим, лучка добавим и ты эти беляши у меня же завтра на вокзале и купишь, было это в начале нулевых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlKOnaft
8.11.2025 - 21:23
0
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3683
Цитата (Балфур @ 08.11.2025 - 20:35)
Я так в прошлом году с курицей сделал. Через 3 дня будет годовщина 👻

Или година?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gdenik
8.11.2025 - 21:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 671
Цитата (tuntun @ 8.11.2025 - 20:37)
Цитата
Жалко выкидывать столько

столько - это сколько?

судя по всему много, очень.
 
[^]
Протос
8.11.2025 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.18
Сообщений: 1631
Жди, скоро появятся червячки. Они свежие и полезные
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 21:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (Гексоген @ 8.11.2025 - 21:15)
И да, постоянно солю сало, копчю и тд, домашнего откорма, грудинку не солю, мягкоя она не получится и таять во рту не будет, из грудинки лучше сделать рулет, а потом хоть так кушай, хоть закопти, будет вкусно и таять во рту, предки всегда делали с грудинки рулет, в тесто и в русскую печь, не солили, так как она жестковата, солили другое сало.

Ну поспорю с Вами, мне нравится гызение.
 
[^]
BeerBoroda
8.11.2025 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 2237
Если появился запашок, то это значит, что мясо начало разлагаться. Такое мясо (сало) в пищу непригодно.
 
[^]
ARREY
8.11.2025 - 22:02
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 840
, про сухое, влажное и мокрое вызревание в курсе? Нет? Погугли!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 22:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (Гексоген @ 8.11.2025 - 21:15)
И да, постоянно солю сало, копчю и тд, домашнего откорма, грудинку не солю, мягкоя она не получится и таять во рту не будет, из грудинки лучше сделать рулет, а потом хоть так кушай, хоть закопти, будет вкусно и таять во рту, предки всегда делали с грудинки рулет, в тесто и в русскую печь, не солили, так как она жестковата, солили другое сало.

Ну вот смотрите так получилось что я грызу, и вся моя родня грызет, вопрос был о том можно ли слегка протухшее сало солить да или нет.
 
[^]
trohiykedah
8.11.2025 - 22:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.22
Сообщений: 90
Замочи в рассоле. Чтобы грудинка не тонула , это и есть стандарт соления

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SEVER771000
8.11.2025 - 22:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 314
Цитата (Гексоген @ 8.11.2025 - 21:22)
Цитата (Renegat47 @ 08.11.2025 - 21:14)
Знакомый рассказывал, в бытность когда работал шашлычником в уличных палатках. Грит один хер в уксусе маринуем, можно и тухлячка подкинуть))
Лично сам видел другой вариант. Пригласили как то давно осмотреть объект на предмет ремонта, магазин продуктовый. Спустился в подвал, а там куры в тазах с марганцовкой лежат. Спрашиваю, нафига? Ответ, тухлые даже после гриля воняют, а после марганцовки запаха нет. Это они потом этих куриц в жарили в шкафах-гриль на улице.
А если для себя, то я ни одним из описанных методов не применял. Уж лучше выбросить, чем потом пожалеть. Скупой и нищий платит дважды, а то и трижды.

Ха, работал как то в одном крупном агрохолдинге, за день поросят мрёт пару контейнеров, ночью бабули из города лезут через забор и пиздят поросят, охрана не трогает, раз спросили нафига они вам, мол милок в уксусе вымочим, лучка добавим и ты эти беляши у меня же завтра на вокзале и купишь, было это в начале нулевых.

Гекс, тут не идет на продажу. Я спросил у знающих людей. тут написало мало
из
знющих, в основном какие то гондоны мне отвечали, парни, нормальные всех Вас я не запомню, но помнить буду
 
[^]
Mari777
8.11.2025 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 7387
Цитата (Rain168 @ 8.11.2025 - 21:16)
Да норм! Что ей в холодильники то сделается?

Смотрим с 3х минут, там как раз обьясняют что может быть

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2972
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх