1

День македонского восстания 1941 года (макед. Ден на востанието на Македонија) отмечается 11 октября. Он отмечает годовщину начала Македонского восстания против фашизма во время Второй мировой войны в Югославской Македонии. В СФРЮ этот день являлся национальным праздником в Социалистической Республике Македония, позже в нынешней Македонии он также был объявлен государственным праздником. Вчера экстренно приехали дочка с внуком. С утра. Оказалось,этот озорник "играл в море' – открыл краны в ванной и раковине!!!! Пока зять разгребал результаты
всемирного потопа, чтобы не устроили соседи страшный суд, дочке и внуку пришлось приехать ко мне. С утра – суматоха,потом затишье на дневной сон,в котором впервые за эти годы спала и я,обычно днём не сплю. К вечеру истерика: не дала закрыться в ванной и открыть краны (а с фига ли давать? Если он и тут Бело море македонско устроит,куда нам потом идти?)
В итоге уедут они только 15 числа. Дом нужно проводить в порядок. Сейчас дочка с внуком в парке,я пытаюсь навести порядок. 11 октября прошло в духе Македонского восстания. Только в 1941 году македонцы восставали против фашизма,а у нас русско-македонский забияка восстал против порядка:D. Завтра уже идёт в садик, будет спокойнее,а мы с дочкой постараемся спрятать затычки для ванн и раковин и другие предметы для восстания)))