Притча о счастье.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deniks
4.08.2025 - 01:56
Статус: Offline

Весельчак

12
Как-то раз боги, собравшись, решили поразвлечься. Один из них сказал:
—Давайте что-нибудь отберём у людей?
После долгих раздумий решили отнять у людей счастье. Вот только куда его спрятать?

Притча о счастье.

[^]
Deniks
4.08.2025 - 01:56

Весельчак

Первый сказал:
—Давайте запрячем его на вершине самой высокой в мире горы.
—Нет, мы сделаем людей сильными, кто-то сможет взобраться и найти, и если найдёт один, все остальные сразу узнают, где счастье, - ответил другой.
—Тогда давайте спрячем его на дне моря!
—Нет, не забывай, что люди любопытны, кто-то сконструирует аппарат для подводного плавания, и тогда они обязательно найдут счастье.
—Спрячем его на другой планете, подальше от Земли, - предложил кто-то ещё.
— Нет, помни,что мы дали им достаточно ума, когда-нибудь они придумают корабль, чтобы путешествовать по мирам, и откроют эту планету, и тогда обретут счастье.
Самый пожилой бог, который на протяжении всего разговора молчал, сказал:
—Я думаю, что знаю, где нужно спрятать счастье.
—Где?
—Спрячем внутри них самих, они будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придёт искать его внутри себя.
Все боги согласились, и с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих.

via

[^]
EVGpro
4.08.2025 - 01:58
3

Я есть Грут

Все боги согласились, и с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано у них в жопе.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 4.08.2025 - 02:02

[^]
Magadanec79
4.08.2025 - 01:59
4

Ярила

И все забухали.

[^]
Чуманоид
4.08.2025 - 02:01
10
Статус: Online

Шутник

Очередная притча с бабского форума.

[^]
foogas
4.08.2025 - 02:02
3

Ярила

Счастье это когда намылил голову, смыл, и кончилась вода ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xyxy
4.08.2025 - 02:03
2

Хохмач

Почему у деда на картинке рот на бок свёрнут?

[^]
VesperLynd
4.08.2025 - 02:04
7

Шутник

Еще притча:

Проходил как-то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней. Собралось несколько человек - его противников - и принялись они горячо и зло оскорблять Будду.
Он молча слушал очень спокойно. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что-то не так. Один из них обратился к Будде:
- В чём дело?
Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
- именно при понимании возможно такое глубокое молчание, - ответил Будда - Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из-за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело - решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет- в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отпиздят.

[^]
Lestat1978
4.08.2025 - 02:06
6

Юморист

Тогда вот еще притча

Однажды к мастеру Шри Япутре пришли странники...
- Учитель, вот уже пять лет мы практикуем дзадзен, читаем коаны, делаем асаны - сказали они, - Но так и не достигли самадхи.
Шри Япутра открыл один глаз и после непродолжительной паузы ответил:
- Идите на хуй, я и слов-то таких не знаю..

[^]
Lestat1978
4.08.2025 - 02:07
2

Юморист

Однажды люди спросили ужасного Шиву, можно ли им курить божественную траву гянджу? Шива ответил им, что нельзя.
Тогда люди спросили Шиву, почему же сам он постоянно курит божественную траву гянжу, но при этом запрещает курить другим?

Шива подвинул к себе кальян, вложил в него крапаль размером в солнечную систему, подпалил крапаль хвостом кометы Галлея, затянулся и ответил сквозь дым: «Когда я курю страшную траву гянжу, то каждый мой вдох — это новый стих Махабхараты, а каждый выдох — полная глава Упанишад!
Когда же смертные человеки закуривают страшную траву гянджу, то каждая затяжка у них — это поиски несуществующего смысла, а каждый выдох — разочарование и опустошение».

Так ответил Шива вопрошающим, потому что всякому, спрашивающему разрешения, нужно непременно отказывать. Нельзя доверять сомневающемуся. Сомневающийся слаб.

Сильный же никогда, никогда не станет спрашивать о том, что ему можно и что ему нельзя, тем более спрашивать у Божества! Ибо постоянно поклонение и вопрошение и есть самое худшее безверие.

И еще напутствовал Шива неразумных, чтобы не курили траву знаний гянджу, а глотали всякий раз, по поводу и без повода, дикую огненную воду — напиток, избавляющий человека от каких бы то ни было вопросов. Чтоб не знали люди тайн.

Не любил Шива, когда в нирване многолюдно и накурено.

[^]
Колбасофф
4.08.2025 - 02:08
1

Ярила

Цитата (Deniks @ 4.08.2025 - 01:56)
...—Спрячем внутри них самих, они будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придёт искать его внутри себя....

Теперь мы знаем где счастье.

[^]
Magadanec79
4.08.2025 - 02:10
5

Ярила

Латна. Раз уж собрались притчи травить, то слухайте:

Однажды Учитель поставил чайник на огонь и забыл о нём. Чайник благополучно расплавился. Другой бы на месте Учителя расстроился, но разве Учитель позволит себе такую
глупость?
- Это знак, который послали мне небеса, - сказал сам себе Учитель. – Видимо, сегодня мне чай вреден.
И пошёл пить водку.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 4.08.2025 - 02:14

[^]
Xmolen
4.08.2025 - 02:15
5

Приколист

Однажды женщина спросила Конфуция:
- Почему если у мужчины много женщин, его хвалят, а если у женщины много мужчин, ее ругают?
- Вот смотри, - ответил Конфуций, - если мы наливаем чай из одного чайника в пять чашек, это хорошо?
- Хорошо.
- А если в одну чашку из пяти чайников?
Женщина покраснела и сказала: - Тоже неплохо...
- Вот ты дура! - вскричал Конфуций. - Такую притчу испортила!

[^]
VesperLynd
4.08.2025 - 02:16
6

Шутник

Захотел Илья Муромец водицы испить.. Пошел к колодцу, а у колодца Змей Горыныч сидит. Стал он со Змеем биться не на жизнь, а насмерть. Бьется три дня - отрубил левую голову, бется еще три дня - отрубил правую голову. Стал опять биться, силы на исходе.. А змей ему кричит:
- Ильюшенька, что тебе надо-то от меня!
- Водицы испить
- Ну так и попей бля!!!

[^]
mnr1
4.08.2025 - 02:17
0

Ярила

Мало драматизму

[^]
EVGpro
4.08.2025 - 02:18
0

Я есть Грут

Цитата (xyxy @ 4.08.2025 - 02:03)

Он охуел
Тип не пиздите дохуя...шипит smoka.gif

[^]
makisima
4.08.2025 - 02:25
0

Весельчак

Ну не знаю. Я стал счастливым сразу после того, как развелся с женой.

Это сообщение отредактировал makisima - 4.08.2025 - 02:28

[^]
пластырь
4.08.2025 - 02:33
0

Многое же от внешних обстоятельств зависит, люди на рудниках до сих пор в породах крупицы драгметаллов например ищут. Что там им в себе искать, койку бы найти и не охуеть от всего этого.

[^]
lagooha
4.08.2025 - 02:49
0

Весельчак

Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что счастье не где-то, а здесь, оно внутри меня и в том, что меня окружает. А с возрастом окружение сужаетсяя и счастье становится все отчётливее

[^]
Кanaliya
4.08.2025 - 02:50
1

Directed by Robert B. Weide

Цитата (EVGpro @ 4.08.2025 - 01:58)
оно спрятано у них в жопе.

Так и есть. Посрать с утра (особенно это заметно после пьянки) - самый счастливый момент за весь день. Мы все даже поздравляем друг друга "С облегчением!"

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 4.08.2025 - 02:50

[^]
DAZ
4.08.2025 - 02:50
1

старатильный кашак

Цитата (xyxy @ 4.08.2025 - 03:03)

Патамушта это бог Мишек-Мимимишек. idea.gif

Притча о счастье.

[^]
KonstantinC
4.08.2025 - 02:55
-1

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 4.08.2025 - 01:59)
И все забухали.

А потом заплакали горючими слезами.
А потом затанцевали cheer.gif

Это сообщение отредактировал KonstantinC - 4.08.2025 - 02:58

[^]
Zigana
4.08.2025 - 02:58
1

Ярила

ЗАЧЕМ боги решили отобрать у людей счатье? Это какой-то клуб циничных садистов?

[^]
alanco
4.08.2025 - 03:04
0

Совершенно невозможно найти Будду где-то, кроме собственного ума. Тот, кто этого не ведает,может искать повсюду, но как найти себя, если искать где угодно, только не в себе самом!
Тот, кто где-то ищет свою собственную природу, подобен шуту, который, потешая публику, забывает, кто он такой, и рыщет везде в поисках самого себя.

©Падмасамбхава

Притча о счастье.

[^]
Scorbec
4.08.2025 - 03:11
0

Ярила

Было это давно, во времена династии Сунь. В те годы правил Поднебесной великий император Сунь Кий. 600 тысяч воинов завоевывали для него новые земли; 60 тысяч чиновников собирали для него налоги; 6 тысяч поэтов пели ему славу; 6 сотен прекрасных наложниц было у него во дворце. Hо не чувствовал он счастья, и печаль овладела сердцем владыки. Тогда призвал он своих верных слуг и спросил, отчего несчастлив и как стать счастливым.

«Никого нет в Империи счастливее тебя, о Сын Неба», — отвечали ему слуги.

Hе поверил им Сунь Кий, разгневался и хотел их казнить. Тогда выступил вперед самый старый слуга и сказал:

— Смилуйся, о повелитель. Высоко в горах Тибета живет отшельник Жуй Да Пей, и нету его мудрей. Вели послать за ним; и если и он не знает ответа на твой вопрос, значит, никто его не знает.

Послушал его император и послал за мудрецом. Предстал перед ним отшельник, выслушал вопрос владыки и покачал головой:

— Труден твой вопрос, о Сын Неба. Испокон веку бьются над ним люди, не зная, как им стать счастливыми. Однако дай мне три месяца, и я, может быть, сыщу ответ.

Миновало три месяца, и снова Сунь Кий призвал мудреца.

— Я все еще не знаю ответа, о повелитель, — сказал Жуй Да Пей. — Hо дай мне еще три недели.

Прошло еще три недели, и снова предстал отшельник перед владыкой.

— Твой вопрос оказался слишком сложным даже для меня, — сказал Жуй Да Пей. — Hо дай мне еще три дня, и я приведу к тебе счастливого человека. Тогда ты сам сможешь спросить его.

Через три дня опять явился мудрец во дворец, а следом за ним шел бедный крестьянин Линь, едва прикрывавший наготу лохмотьями.

— Где же твой счастливец? — вопросил император.

— Перед тобой, о Сын Неба, — ответил отшельник и указал на крестьянина.

Разгневался Сунь Кий, решив, что мудрец издевается над ним; но Жуй Да Пей обратился к Линю и спросил, счастлив ли он.

— Вполне счастлив, — ответил крестьянин.

— Hо как такое может быть? — вскричал император. — Я властвую над империей, а над чем властвуешь ты?

— Hе ты властвуешь над империей, а она властвует над тобой, ответил крестьянин. — Каждый день тысяча дел ждут твоего решения, тысяча забот одолевают тебя. Ты не можешь ступить и шагу, не подумав о том, как это отразится на политике. А я властвую над тем, что дороже любых империй — над самим собой.

— Я силен, как никто другой; 600 тысяч воинов покоряют для меня соседние страны, а в чем твоя сила?

— Сильна твоя армия, о Сын Неба, но с каждым новым завоеванием приобретаешь ты все больше сильных врагов. Чем больше становятся границы твоей империи, тем труднее их охранять. Когда-то хватало для этого стотысячной армии, потом понадобилось триста тысяч, а скоро и шестисот будет недостаточно. А моя сила — в умении жить в мире с моими соседями.

— Богатству моему нет равных; 60 тысяч чиновников собирают для меня налоги, а каково твое имущество?

— Велико твое достояние, а потому трудно сыскать пару глаз, что не взирала бы на него с вожделением; трудно сыскать пару рук, что не стремилась бы влезть в твои сокровищницы. Каждый из 60 тысяч чиновников ворует твои доходы; а если ты поставишь над ними надзирателей, то и те, в свою очередь, будут воровать. Все же мое имущество — на мне; зато никто и никогда на него не зарится.

— Я прославлен повсеместно; 6 тысяч поэтов воспевают меня, а кто знает о тебе?

— 6 тысяч придворных поэтов славят тебя; но в 6 и в 66 раз больше тех, кто тайно слагает о тебе хулительные песни, и именно их, а не придворные славословия, поют о тебе в народе. Меня же не знает никто за пределами моей деревни; зато я избавлен от злословия.

— 600 прекрасных наложниц всегда готовы одарить меня ласками, а чем похвастаешь ты?

— У меня лишь одна жена, и та крива и беззуба; однако она любит меня, а твои наложницы продадут свои ласки любому, кто заплатит.

— Я могу каждый день предаваться пирам и развлечениям, а как проводишь свой день ты?

— Взгляни на свое тучное тело, о император; пиры и праздность разрушают твое здоровье, и никакие придворные медики не в силах этому помешать. Я же весь день работаю в поле, съедая одну чашку риса и запивая ее чистой водой; зато я незнаком с болезнями.

И воскликнул тогда Сунь Кий: — Воистину, ты великий мудрец, Жуй Да Пей, — и обернулся к Линю: — Слушай волю императора! Я отдаю тебе своих воинов, и чиновников, и поэтов, и наложниц, и всю Империю; отныне тебе придется царствовать в Поднебесной. Ты же отдашь мне все, что имеешь.

И склонился Линь в знак повиновения, и взял одежды императора, и взошел на трон; а Сунь Кий облекся в рубище крестьянина и навеки покинул дворец.

А император Линь и его придворный мудрец часто потом смеялись, вспоминая, как они кинули этого идиота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 893
5 Пользователей: waw77, Veter111, catamount, sanya1978, Vonrims24
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх