Кто на чем жарит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
offcast
19.07.2025 - 19:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 3305
18
Всем привет!
После просмотра вот этой темы https://www.yaplakal.com/forum28/topic2961974.html возник вопрос, а кто на чем жарит?
В смысле приготовления вкусной еды, а не в том, о котором молчат гусары.
Особенно интересно, что есть хорошего для индукционных плит?
И есть ли долгоиграющие сковороды?
Была хорошая, AMT, но лет за 5-7 уже перестала быть антипригарной и стала пригарной...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xoce001
19.07.2025 - 19:33
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.09.23
Сообщений: 159
Купил сковородки из нержавейки. Нравицца.
 
[^]
дедкот
19.07.2025 - 19:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 2335
Икеевская жила года 3. Те, что дороже. Других изготовителей - не держали долго, сколько ни покупал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЙОПТЫТЬ
19.07.2025 - 19:35
18
Статус: Offline


блябудист

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 364
Чугуняка. Для индукции. Вечная весч. Главное это правильно обслуживать чугуний после готовки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Admiror
19.07.2025 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 5780
посуда такой же расходник. срок службы зависит от интенсивности использования.
ну и прочих нюансов.
 
[^]
бабкакрыса
19.07.2025 - 19:35
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 232
Когда есть деньги, жарю на дорогом масле, когда мало денег на масле подешевле. Если блюдо для сковородки - жарю на сковородке, если блюдо для кастрюли - делаю в кастрюле (варю), если блюдо для вок, жарю в воке. Все просто. Индукцию не юзаю, ток электро или газ. Но! Самая вкусная картошка у бабули в её чугунной сковородке с толстым нагаром)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yapet
19.07.2025 - 19:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 884
советская чугунина,пахучее подсолнечное масло либо сливочное.всякие олейны уже лет 10 не покупаю.хочу разориться на тефлон,думаю.
 
[^]
Бороздодел
19.07.2025 - 19:37
1
Статус: Offline


Не люблю людей. Не всех!

Регистрация: 27.02.23
Сообщений: 233
Я жарю на смеси смальца и подсолнечного масла. Сковородка нержа или чугун.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
19.07.2025 - 19:37
6
Статус: Online


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4455
Я промолчу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто на чем жарит?
 
[^]
Moroznik
19.07.2025 - 19:38
4
Статус: Offline


Vivere est agere

Регистрация: 12.03.18
Сообщений: 55
Гусары здесь не молчат, они здесь живут..
 
[^]
puls200
19.07.2025 - 19:40
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 21.11.16
Сообщений: 95
Купи сковороду и спроси как за ней ухаживать.
Нет- посудомойка, жидкости с фосфатами, физическая сила.
Да - ручная мойка, нежненько и прокаливание на масле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AHDPEiiKA
19.07.2025 - 19:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 2179
на нержавейке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fiftyграмм
19.07.2025 - 19:40
7
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 323
Тэкс, стоп, а чего гусары-то молчат сразу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто на чем жарит?
 
[^]
unterugent
19.07.2025 - 19:41
0
Статус: Online


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 801
Ляказет ( не реклама) чугун.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cabanyorro
19.07.2025 - 19:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.21
Сообщений: 163
Жарю на хлопковом, вкусно получается, иногда на сливочном.
 
[^]
Hatbert
19.07.2025 - 19:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.19
Сообщений: 57
Шведская чугунина Карл Виктор. Нашел на авито, как ни парадоксально, купил на авито за 1000, выжег старое путем раскаления докрасна, далее стандартная обработка льняным маслом, как казан. Домашние сперва не оценили (тяжелая), а теперь почти всё на ней

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кандалакша
19.07.2025 - 19:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 138
Покупаю сковороды "Нева металл" и не запариваюсь. Хватает от 3-х до 5-ти лет.

Это сообщение отредактировал Кандалакша - 19.07.2025 - 19:42

Кто на чем жарит?
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
19.07.2025 - 19:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1041
Много лет пользуемся сковородами марки "Rondell". Всякие были и есть - нержавеющие, алюминиевые, с покрытием, без покрытия. Срок жизни 3-4 года при аккуратном обращении. Хз, может есть и лучше. Но! По износостойкости у нас чемпион котелок ("кастрюля") от Кукмары с "гранитным" покрытием. Купили лет 6-7 назад, пользуем часто - ни одной царапины.
 
[^]
beenawhile
19.07.2025 - 19:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 3806
Даж стыдно сказать... Наш российский Rondall, выдающий себя за немецкий. Да вроде нормально
 
[^]
Педант
19.07.2025 - 19:48
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1102
Цитата
Кто на чем жарит?

попробуй на шёлковых простынях. говорят что скользко и ржачно
 
[^]
МимоПроходил
19.07.2025 - 19:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10411
Цитата (offcast @ 19.07.2025 - 19:31)
Всем привет!
возник вопрос, а кто на чем жарит?
В смысле приготовления вкусной еды, а не в том, о котором молчат гусары.

засранец ты автор...

такой полет фантазии всем на корню обрубил. gigi.gif
 
[^]
GnumDS
19.07.2025 - 19:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1437
Хз, жарю на том, что под руку подвернется из посуды. Вот недавно узнал, что льняное масло превращается в говно при 107 градусах. Теперь на нем не жарю. Как-то так.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 19.07.2025 - 19:50
 
[^]
MaDAnge1
19.07.2025 - 19:50
4
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1734
Случайно (действительно в моем случае это было случайно)) купил сковороду WoK. С антипригарным покрытием. Здоровенную, глубокую (28 см в диаметре и 14 см глубиной). Здоровенную из-за глупости своей приобрел и по жадности, ибо мне всегда кажется "Мало-мало-мало". И крышку к ней приобрел отличную.

Ну и... всё. С тех пор я в ней жарю, тушу и даже варю. Все остальные сковородки, кастрюли и прочие сотейники я собрал и сложил в шкафчик. Это было полгода назад. С тех пор я их не доставал. Как сгорит эта Wok-сковорода, так я просто пойду и куплю себе новую. Я вообще ахреневаю, как я раньше то жил без неё? Ахуенно удобная штукенция!
 
[^]
Silicagel
19.07.2025 - 19:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 553
Нева Металл Посуда.
Если нужна антипригарка - на 3-4 года готовки на 4 человека хватает. И стенки толстые.
 
[^]
Эникеев
19.07.2025 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 3840
Как у сковороды может быть срок использования? Чего ей будет? Или это про сковороды с покрытием?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3981
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх