5


Разогрей духовку до 200°C.
Тем временем почисти и нарежь лук полукольцами.
Головку чеснока разрежь крест-накрест, не чистя от кожуры.
Багет (лучше черствый) порежь на небольшие кубики.
Натри пермезан.
В широкой форме для запекания смеси порезанный кубиками багет, целые помидоры черри, лук и чеснок из 6 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли и черный молотый перец. Все разложения ровным слоем.
Выпекай, периодически встряхивая форму, пока хлеб не станет золотистым, 10-15 минут.
Посыпь панцанела пармезаном и продолжай запекать, пока помидоры не лопнут, а хлеб не станет золотисто-коричневым, еще 8-10 минут.
3/3. Добавь моцареллу и рукколу
Достань форму из духовки и дай немного остыть, около 10 минут. Переведи в большую миску.
Добавьте моцареллу, рукколу и базилик. Сбрызни уксусом и 2 ст. л. масла, приправь солью, если нужно, и перемешай.
Подавай салат горячим.
via