Легкий салат "Панцанелла"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Й0Ж
30.07.2025 - 20:11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2730
5
Разогрей духовку до 200°C.
Тем временем почисти и нарежь лук полукольцами.
Головку чеснока разрежь крест-накрест, не чистя от кожуры.
Багет (лучше черствый) порежь на небольшие кубики.
Натри пермезан.

В широкой форме для запекания смеси порезанный кубиками багет, целые помидоры черри, лук и чеснок из 6 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли и черный молотый перец. Все разложения ровным слоем.

Выпекай, периодически встряхивая форму, пока хлеб не станет золотистым, 10-15 минут.

Посыпь панцанела пармезаном и продолжай запекать, пока помидоры не лопнут, а хлеб не станет золотисто-коричневым, еще 8-10 минут.

3/3. Добавь моцареллу и рукколу
Достань форму из духовки и дай немного остыть, около 10 минут. Переведи в большую миску.

Добавьте моцареллу, рукколу и базилик. Сбрызни уксусом и 2 ст. л. масла, приправь солью, если нужно, и перемешай.

Подавай салат горячим. alk.gif

via

Легкий салат "Панцанелла"
 
[^]
rozafurute
30.07.2025 - 20:12
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 60
Руколо, багето…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Й0Ж
30.07.2025 - 20:12
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2730
фото

Легкий салат "Панцанелла"
 
[^]
Solarman
30.07.2025 - 20:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.24
Сообщений: 1005
Опацанела

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Skog
30.07.2025 - 20:15
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 147
Мясо где?
 
[^]
Щпрот
30.07.2025 - 20:16
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3753
Водка где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
teccer
30.07.2025 - 20:17
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 45
Цитата (Й0Ж @ 30.07.2025 - 20:12)
фото

силос он и есть силос.
 
[^]
Bowmans
30.07.2025 - 20:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1281
Слишком сложно. Я лучше сельдь под шубой сделаю.
 
[^]
coin99
30.07.2025 - 20:18
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1223
руколо ваше, как розмарино, чисто для запаха лежать рядом должно. зело ядово траво
 
[^]
вакензепарт
30.07.2025 - 20:19
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 429
Это не панцаннелла!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GnumDS
30.07.2025 - 20:19
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1437
Духовку встряхивать?

З.Ы.
Жена тут проперлась по салату с хрустящими баклажанами. Теперь не знаю, куда отработанное масло сливать, блин.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 30.07.2025 - 20:21
 
[^]
smashteam
30.07.2025 - 20:20
3
Статус: Online


Зануда

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 198
Цитата (Й0Ж @ 30.07.2025 - 20:11)
...В широкой форме для запекания смеси порезанный кубиками багет... Все разложения ровным слоем...
Переведи в большую миску...

это уже переведено криво) gigi.gif
 
[^]
Есенин
30.07.2025 - 20:21
3
Статус: Offline


Мрачный. Северный. Свист.

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 994
знакомо.
если у вас в холодильнике ничего нет, а гости на пороге, то этот рецепт в самый раз..
Сове привет.. agree.gif
 
[^]
ZHoRaf
30.07.2025 - 20:21
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 150
Ёж заменил сову на кухне? Чет я сомневаюсь, что эта хрень получится как на фото. Каша с помидорами и хлебом будет. Ну и однозначно будет не плов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dacelo
30.07.2025 - 20:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 233
Цитата
Головку чеснока разрежь крест-накрест, не чистя от кожуры.

Чеснок прямо с кожурой жевать или выковыривать?
 
[^]
77863043054
30.07.2025 - 20:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.24
Сообщений: 568
Цитата (Skog @ 30.07.2025 - 22:15)
Мясо где?

К шашлыку салат. Значит рядом. gigi.gif
 
[^]
ZHoRaf
30.07.2025 - 20:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 150
Цитата (GnumDS @ 30.07.2025 - 20:19)
Духовку встряхивать?

З.Ы.
Жена тут проперлась по салату с хрустящими баклажанами. Теперь не знаю, куда отработанное масло сливать, блин.

Да, только её сначала надо привезти на Камчатку. Там само встряхнется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XanderBass
30.07.2025 - 20:24
4
Статус: Online


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11954
Хуясе "лёгкий". Лёгкий салат - это когда берёшь томаты, огурцы, лук, ту же руколу, всё это стругаешь, перемешиваешь с маслом, уксусом и хрумкаешь. А тут целый рецепт.
 
[^]
Magadanec79
30.07.2025 - 20:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1982
Блять. Даже скопипастить не может нормально.
 
[^]
Cangrejo
30.07.2025 - 20:27
5
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 480
На фото явно присутствует огурец. В рецепте не упомянут! Я буду жаловаться!
 
[^]
hedtrik
30.07.2025 - 20:28
1
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3226
Цитата (rozafurute @ 30.07.2025 - 20:12)
Руколо, багето…

И главное - все смеси тщательно!
 
[^]
hedtrik
30.07.2025 - 20:28
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3226
Цитата (Cangrejo @ 30.07.2025 - 20:27)
На фото явно присутствует огурец. В рецепте не упомянут! Я буду жаловаться!

И масло для такого салата должно быть оливковое!
 
[^]
bestofgood
30.07.2025 - 20:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 674
Руколо, пармезан, моцарелла, оливковое масло, уксус винный - наверное, есть в каждом холодильнике, но у меня, почему-то, нет. Видимо, не продаются они на ближайшем рынке.


Зато, у меня свой салат - картошка, морковь, огурцы, лук, яйца, курица, сметана, квас. И я уверен, что он ничуть не хуже.
 
[^]
IraZadira
30.07.2025 - 20:31
2
Статус: Online


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7317
Горячие овощи, запечённые в духовке - это не салат, а рагу.
Скажи ещё, что борщ - это окрошка gigi.gif

Это сообщение отредактировал IraZadira - 30.07.2025 - 20:31
 
[^]
АндрейНовакА
30.07.2025 - 20:31
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3334
Цитата (Й0Ж @ 30.07.2025 - 20:12)
фото

"Багет (лучше черствый) порежь на небольшие кубики."

я в глаза долблюсь, или порежьте небольшими кубиками, это вон те офигенные ломти?

Легкий салат "Панцанелла"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3080
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх