Кто на чем жарит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alder
19.07.2025 - 19:51
2
Статус: Offline


CD_RippeR

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 603
Пара американских чугуниевых Lodge, пара немецких антипригарных AMT. Плита индукционка.

Это сообщение отредактировал Alder - 19.07.2025 - 19:51
 
[^]
gdenik
19.07.2025 - 19:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 569
Цитата (ЙОПТЫТЬ @ 19.07.2025 - 19:35)
Чугуняка. Для индукции. Вечная весч. Главное это правильно обслуживать чугуний после готовки.

тоже чугун взял.
сказали дно 6мм.
очень тяжелая.
по моему камская посуда.
только в сковороде нельзя еду оставлять, и мыть нужно сразу.
 
[^]
sv1ft
19.07.2025 - 19:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.23
Сообщений: 24
Нева металл и только на кокосовом масле. Точка дымления выше, остальная информация про масло есть в инэте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгневий
19.07.2025 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 2714
Сейчас буду жарить "Стэйк из свиной шеи".
Ни капли масла. Уже давно маслом не пользуюсь. Сковороду советую с "керамическим" покрытием, как выше Кандалакша представил. Не надо гнаться за долговечностью. Года три она прослужит. Стоит она недорого совсем. Год назад покупал за тысячу с небольшим. Моется изумительно легко.
 
[^]
SUDI
19.07.2025 - 19:55
0
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4691
Картошку только на сале.
 
[^]
KabanJ
19.07.2025 - 19:56
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 146
Чугунная сковорода (СССР).

И жир с монитора. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал KabanJ - 19.07.2025 - 19:57
 
[^]
bloodstar
19.07.2025 - 20:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 20
Один живу, особо не парюсь насчёт сковородок, есть какая то и ладно. Тут товарищ посоветовал сковордку Kukmara. Купил, прям кайфую, что бы не готовил, как бы не засрал, просто губкой протёр опосля и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
19.07.2025 - 20:00
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1559
Цитата (Бороздодел @ 19.07.2025 - 19:37)
Я жарю на смеси смальца и подсолнечного масла. Сковородка нержа или чугун.

ЯПрактикую не меньше трёх жиров
Это может быть смалец+топлёное масло+растительное.
И добавкой коровий жир,конский или курдючный .
Вся готовка на чугунной посуде -сковорода,казан,чугунок.
 
[^]
carbazol
19.07.2025 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 1668
Я на чугуниевой предпочитаю. Супруга купила глубокую сковородку типа вок фирмы Тефаль, тоже вроде ничего. За два года не облезла. Но по своему опыту тефлоновые сковородки ненадолго, а вот чугунные навсегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
19.07.2025 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2505
Цитата (offcast @ 19.07.2025 - 19:31)
И есть ли долгоиграющие сковороды?

Тефаль если брать не самые дешевые, то очень неплохие.
Tefal Ingenio Natural Force или Tefal Ingenio Unlimited.
Главное, чтобы ободок не был с алюминиевой полоской.
Если ободок проточен и виден алюминий, то это дешевые сковородки сделанные в России.
Хотя даже они весьма неплохи и картошка в них получается вкуснее, чем в более толстых.
 
[^]
lenchik9
19.07.2025 - 20:06
2
Статус: Offline


внутренний зверь: завтразавр

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4712
Купила чугун и пожалела тыщу раз.тяжелый ссука,и хер пойми как его подготовить ,то ли соль в нем жечь то ли что.для готовки бери индукционку:из плюсов,быстро нагревается,безопасен,не жрет много энергии,не занимает много места.
А ,ты не про плиты?ну тогда бери для индукционки любую пригодную посуду и будь счастлив

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
offcast
19.07.2025 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 3314
Цитата (МимоПроходил @ 19.07.2025 - 19:48)
засранец ты автор...

такой полет фантазии всем на корню обрубил.

Не тушуйся, али не гусар... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
19.07.2025 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3774
Предпочитаю Су вид, потом легкая обжарка на сливочном масле с чесночком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
19.07.2025 - 20:13
1
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5632
Цитата (xoce001 @ 19.07.2025 - 19:33)
Купил сковородки из нержавейки. Нравицца.

Хорошая штука.
Я взял попробовать метрошную как то - так и осталась.
Мясо, курица, котлеты в панировке, стейк - отлично.
Рыба в панировке - нормально.
лук, морковь - без вопросов.
Картоха - ну как то плохо((
То ли сковорода не вытягивает, то ли я.
 
[^]
B00M
19.07.2025 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2927
Чугун, 28 см, 22см, 12см(на одно яйцо), для стейков ребристая - тоже чугун. Главное ухаживать правильно - и лучше и не придумали ещё.
 
[^]
МимоПроходил
19.07.2025 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10431
Цитата (offcast @ 19.07.2025 - 20:11)
Цитата
засранец ты автор...

такой полет фантазии всем на корню обрубил.

Не тушуйся, али не гусар... )))

да я почитать зашел.
ибо приучен о своих похождениях вслух не распространяться. cool.gif


а жарю в основном на советской сковородке, поливая ее ЗС

Кто на чем жарит?
 
[^]
YunYun
19.07.2025 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9587
Цитата
Особенно интересно, что есть хорошего для индукционных плит?
И есть ли долгоиграющие сковороды?

В каком смысле?

Любая сковорода, подходящая для индукционной плиты хороша для нее. А там уж - смотря какие у вас критерии.

Долгоиграющая - это как? Если не скрести железной вилкой со сковородке, то и недорогая долго прослужит

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.07.2025 - 20:19
 
[^]
ничего
19.07.2025 - 20:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8518
Удалил.
Изв.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
19.07.2025 - 20:17
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5632
Цитата (Alder @ 19.07.2025 - 19:51)
Пара американских чугуниевых Lodge, пара немецких антипригарных AMT. Плита индукционка.

Круть.
У нас для многих это неподъемные цены(
Я вот присматриваюсь к чугунку и не могу решиться, что ж все ж взять, Стауб или ле Крузе
 
[^]
erolvic
19.07.2025 - 20:17
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Вчера, в духовке прожигал казан на 6 литров. Поливал его потом маслом льняным. Дымновато. Но, когда я пожарил яичницу-глазунью, мне чертовски это понравилось.
А, по поводу вопросов кто на чём жарит, мне нравится жарить на топлёном масле.
Кастрюля, вода, масло. Кипятим. В холодильник. Сливаем воду. Добавляем воды. Кипятим. В холодильник. До тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Это сообщение отредактировал erolvic - 19.07.2025 - 20:18
 
[^]
Bris2
19.07.2025 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5774
Цитата (ЙОПТЫТЬ @ 19.07.2025 - 19:35)
Чугуняка. Для индукции. Вечная весч. Главное это правильно обслуживать чугуний после готовки.

Тоже чугуний. И, по-моему, важнее подготовить этот чугуний ДЛЯ готовки (мытьё, соль, масло).
 
[^]
madartokkz
19.07.2025 - 20:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 177
Я вот такую в метро видел, но жаба душит, почти 6т. Типа не тефлон, можно и вилкой полазить, но и не пригорает. Может пробовал кто? Есть смысл? А жарю пока на одноразовых, в смысле год полтора и выкинул. На подсолнечном)))

Это сообщение отредактировал madartokkz - 19.07.2025 - 20:20

Кто на чем жарит?
 
[^]
mirovois
19.07.2025 - 20:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 375
Мой набор:
- сотейник нержа (ВСМПО), по рекомендации Лазерсона :)
- чугунная сковорода (Ситон) для мяса и картошки
- чугун (lodge) для блинов
- антипригарная (Нева метал посуда - цена качество оптимально).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WhiskIn
19.07.2025 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 10485
Чугун. Лет сто сковороде точно есть. Ни на что не променяю.
 
[^]
offcast
19.07.2025 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 3314
Цитата
В каком смысле?

Любая сковорода, подходящая для индукционной плиты хороша для нее. А там уж - смотря какие у вас критерии.

Долгоиграющая - это как? Если не скрести железной вилкой со сковородке, то и недорогая долго прослужит

В смысле брендов и названий интересно, чтобы не выкинуть через месяц.
Про долгоиграющую, я привел пример.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4001
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх