Кто на чем жарит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cacktus
19.07.2025 - 20:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2498
Цитата (madartokkz @ 19.07.2025 - 20:18)
Я вот такую в метро видел, но жаба душит, почти 6т. Типа не тефлон, можно и вилкой полазить, но и не пригорает. Может пробовал кто? Есть смысл? А жарю пока на одноразовых, в смысле год полтора и выкинул. На подсолнечном)))

Расстрою тебя, но это самый обычный Тефлон.
Только нанесен "сотами", поэтому царапины менее заметны.
 
[^]
Cacktus
19.07.2025 - 20:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2498
Цитата (offcast @ 19.07.2025 - 20:22)
Про долгоиграющую, я привел пример.

Тефлоновые служат долго, если их не перегревать, они это очень не любят.
Если будешь пользоваться тефлоновыми сковородками, то учись жарить на малом огне, иначе один перегрев и покрытию трындец.
 
[^]
DoMaN
19.07.2025 - 20:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 163
Несколько раз брал с антипригарными покрытиями - если часто жарить то не на долго хватает, потом ролик увидел как жарят на нержавейке - купил такую, сам научился и жену научил как правильно пользоваться (если в кратце: хорошо прям прогреть сухую, можно капнуть воды для проверки - если капля будет кататься то норм если на месте капля остаётся и кипит то недогрев, потом убавить жар, налить масло, прогреть масло и можно жарить), мыть проще хоть металлической губой три, считай вечная вещь.
 
[^]
курносов
19.07.2025 - 20:30
0
Статус: Online


БрынзоделСраЖозе

Регистрация: 28.06.21
Сообщений: 962
Цитата (offcast @ 19.07.2025 - 19:31)
Всем привет!
После просмотра вот этой темы https://www.yaplakal.com/forum28/topic2961974.html возник вопрос, а кто на чем жарит?
В смысле приготовления вкусной еды, а не в том, о котором молчат гусары.
Особенно интересно, что есть хорошего для индукционных плит?
И есть ли долгоиграющие сковороды?
Была хорошая, AMT, но лет за 5-7 уже перестала быть антипригарной и стала пригарной...

уже года два ищу на Днестре кремниевый голыш, плоский, хотя бы сантиметров 50 в диаметре. сделать из него поверхность для жарки. а по теме, просто купи новую такую же)
 
[^]
Wickerman
19.07.2025 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8590
Жарю на чугуне. Одна сковородка бабушкина (со слоем того самого нагара, две современные). Сало, реже растительное масло. Начитался о посуде из нержавейки - поглядываю неспеша что б прикупить. Чугун устраивает полностью, но с ним нужно уметь обращаться.
 
[^]
madartokkz
19.07.2025 - 20:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 176
Цитата (Cacktus @ 19.07.2025 - 20:24)
Цитата (madartokkz @ 19.07.2025 - 20:18)
Я вот такую в метро видел, но жаба душит, почти 6т. Типа не тефлон, можно и вилкой полазить, но и не пригорает. Может пробовал кто? Есть смысл? А жарю пока на одноразовых, в смысле год полтора и выкинул. На подсолнечном)))

Расстрою тебя, но это самый обычный Тефлон.
Только нанесен "сотами", поэтому царапины менее заметны.

Ну я не купил поэтому не расстроен совсем))
Там еще чугунная есть,но с покрытием антипригарным, 2.5т
Попробую наверное
 
[^]
курносов
19.07.2025 - 20:34
1
Статус: Online


БрынзоделСраЖозе

Регистрация: 28.06.21
Сообщений: 962
Цитата (Wickerman @ 19.07.2025 - 20:30)
Жарю на чугуне. Одна сковородка бабушкина (со слоем того самого нагара, две современные). Сало, реже растительное масло. Начитался о посуде из нержавейки - поглядываю неспеша что б прикупить. Чугун устраивает полностью, но с ним нужно уметь обращаться.

тоже самое. когда бабушка умерла мама привезла её сковороду. большую, чугунную. до сих пор на ней жарю. бабушке её подарили на свадьбу в четырнадцатом году))
 
[^]
offcast
19.07.2025 - 20:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 3310
Посматриваю на чугун, но вроде хранить в нем нельзя, да боюсь супруге неудобно будет, тяжелый же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tzerkumpel
19.07.2025 - 20:48
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 164
Переехали, индукция - вся наша утварь не работает, рядом большой магазин. Продаванка активно предлагала тефлоны по 5000 супер надёжные, но я выбрал (денег было мало, а они запрятали в самый низ) ЧУГУН - 900 рублей. При правильном обращении ничего не пригарает, блины супер, можно резать ножами, еда реально вкуснее чем на тефлоне. даже банально картошка жареная отличается в лучшую сторону. Есть минус - тяжёлая. Но и я не доходяга, нормально управлюсь, а жене тяжело, пользуется только стационарно, блинное тесто разлить, вертя сковороду, не выходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kailstunt
19.07.2025 - 20:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2767
Я ща её готовлю аще, то жены прерогатива. Так чта не скажу. Но у меня в закромах есть чугуняка хорошая, тяжёлая. Как время будет, буду тушить в ней, очень хорошо получается. Плюс она вечная!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
19.07.2025 - 20:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21072
Я на сале жарю.

Кто на чем жарит?
 
[^]
starkoff
19.07.2025 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1963
Икея жила лет 8 потом ее забыли на огне, жила бы еще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kulcarver
19.07.2025 - 20:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 948
У меня чугуниевая сковорода, которой уже более 60 лет, каслинскаго литья.
Здесь уже насоветовали, как за ней ухаживать и как мыть.

После приготовления насухо протрите её салфетками, не мойте!

А жарить лучше всего на кокосовом масле, не путать с пальмовым!

А что касается остальных совородок с разными покрытиями, то причина выхода их из строя только одна - перегрев.
 
[^]
kazyava25
19.07.2025 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5753
У меня олейна. Сковорода Гардарика. У меня газ. На даче индукция, там икеевский запас сковородок еще не израсходован. Но я на даче мало готовлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айдэн
19.07.2025 - 21:00
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65159
ярославский вок и просто сковородка.плюс чугунина. очень ничего
 
[^]
Flamingo13
19.07.2025 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 1087
У меня тетка - эталон вкусной готовки, вся семья ее блюдами восхищается, она жарит исключительно на старой чугунине и на сливочном.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 19.07.2025 - 21:02
 
[^]
Optimistus
19.07.2025 - 21:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.19
Сообщений: 28
Цитата (madartokkz @ 19.07.2025 - 20:18)
Я вот такую в метро видел, но жаба душит, почти 6т. Типа не тефлон, можно и вилкой полазить, но и не пригорает. Может пробовал кто? Есть смысл? А жарю пока на одноразовых, в смысле год полтора и выкинул. На подсолнечном)))

Есть такая, четвертый год пользуемся. Не облезает, бортики вверху нагаром постепенно покрываются- чищу железной мочалкой, все ок. Самая любимая у жены сковородка, хотя я бы дно потолще немного бы сделал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дяденька
19.07.2025 - 21:40
0
Статус: Offline


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 905
С деревни бабушкины сковородки привезли,обжёг на мангале,зачистил и юухе вертел я все тефали..
 
[^]
serg2773
19.07.2025 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4193
Чугунную старую сковороду если низ пройти в плоскость на фрезере, а потом контрольно на притирочной плите с абразивом, отличная вещь для индукционной плиты получается. Дольше описывать, чем делать на самом деле.
 
[^]
serg2773
19.07.2025 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4193
Я уже спрашивал, но никто не ответил. Есть тазы медные и латунные для варенья, а медной сковородкой кто то пользовался, или их не бывает в принципе?
 
[^]
ustasx
19.07.2025 - 22:02
0
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2751
Чугуневые, ещё советского производства.
Есть тефлон, но им редко пользуюсь.
 
[^]
xtrest
19.07.2025 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1653
Цитата (GnumDS @ 19.07.2025 - 19:49)
Хз, жарю на том, что под руку подвернется из посуды. Вот недавно узнал, что льняное масло превращается в говно при 107 градусах. Теперь на нем не жарю. Как-то так.

Странно что недавно узнал, там же на каждой бутылке масла написано что только для заправки салатов. А при высокой температуре льняное масло превращается в олифу.

Это сообщение отредактировал xtrest - 19.07.2025 - 22:18
 
[^]
xtrest
19.07.2025 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1653
Цитата (serg2773 @ 19.07.2025 - 21:58)
Чугунную старую сковороду если низ пройти в плоскость на фрезере, а потом контрольно на притирочной плите с абразивом, отличная вещь для индукционной плиты получается. Дольше описывать, чем делать на самом деле.

Индукционной плите нет надобности в плотном контакте с посудой. Там нет контактного переноса тепла. Наоборот, плита будет греться от посуды, что не желательно. dont.gif
 
[^]
xtrest
19.07.2025 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1653
Цитата (serg2773 @ 19.07.2025 - 22:01)
Я уже спрашивал, но никто не ответил. Есть тазы медные и латунные для варенья, а медной сковородкой кто то пользовался, или их не бывает в принципе?

Присоединяюсь к вопросу.
Есть медный таз, литров на 5, давно мечтаю попробовать его в виде сковороды.
 
[^]
Mari777
19.07.2025 - 22:32
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6508
Тоже недавно выбирал, в итоге взял Kukmara Granit ultra, меньше 2 тыс обошлась. Вполне норм жарить, яичница вообще огонь, чуть масла налил, потом дергнул сковороду , и она ездит по ней, наклонил над тарелкой она сползла.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3986
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх