Не хотели бы вы мяска горячего копчения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian
12.07.2025 - 11:46
Статус: Offline


Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 14316
205
Панда Саха выложил новое видео!

На этот раз он показывает, как готовит мясо горячего копчения — процесс просто завораживает, а результат выглядит действительно аппетитно!

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
s077070
12.07.2025 - 11:51
39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 319
Офигенно видео , главное ничего лишнего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sonicmine
12.07.2025 - 11:54
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 789
Цитата (OBrian @ 12.07.2025 - 11:46)
результат выглядит действительно аппетитно!

выглядит довольно жестко, глядя на то как он его режет. И почему щепа сухая?

я смотрю тут кто то на правду возбудился. мясо с ребрышек должно само слезать, а не поддаваться только пиле

ЗЫ да и ниже куча вопросов к рецепту, как обычно лицемеры первонахи орудуют шпалами

Это сообщение отредактировал Sonicmine - 12.07.2025 - 12:36
 
[^]
syperyrod777
12.07.2025 - 11:54
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 685
Прям нирвана какая-то!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
12.07.2025 - 11:55
35
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3696
Злые татары в шапках киргизских©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не хотели бы вы мяска горячего копчения?
 
[^]
Бамболео
12.07.2025 - 11:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.22
Сообщений: 391
Выветривать еще должно после копчения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grekus
12.07.2025 - 11:56
54
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 58
Все красиво и неправда!
1) Мясо не достаточно подсолить, его нужно просолить;
2) Специи при копчении просто бесполезны (это очень спорный вопрос до сих пор));
3) Стружка должна быть сухая и без коры;
4) Свежекопченое есть невозможно, ему нужно "отдохнуть".
А в целом ничего так.

З.Ы. Зачем использовать гидрозатвор на открытом воздухе? Непонятно.

Это сообщение отредактировал grekus - 12.07.2025 - 11:58
 
[^]
666
12.07.2025 - 11:58
17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9926
А нафига ему гидрозатвор? ладно в домашних коптильнях - чтоб на кухне не воняло, но он-то на свежем воздухе коптит.

grekus agree.gif

Это сообщение отредактировал 666 - 12.07.2025 - 11:59
 
[^]
ramzess15
12.07.2025 - 12:01
21
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 875
Цитата (666 @ 12.07.2025 - 11:58)
А нафига ему гидрозатвор? ладно в домашних коптильнях - чтоб на кухне не воняло, но он-то на свежем воздухе коптит.

grekus agree.gif

Чтоб соседи не унюхали.
 
[^]
Фильдеперс
12.07.2025 - 12:02
-6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2517
Канцероген повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. По оценкам онкологов, 80—90 % всех форм рака у человека представляет собой результат действия канцерогенов.

Не жрите копчёное!!
 
[^]
maxxel
12.07.2025 - 12:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 7717
И чего тут завораживающего?)

Даже не мариновал мясо

Я вот сига потрошу
На ночь мариную в холодильничке в рассоле
Потом 15 минут в горячей коптильне
Вкуснотища пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
666
12.07.2025 - 12:02
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9926
Цитата (ramzess15 @ 12.07.2025 - 12:01)
Цитата (666 @ 12.07.2025 - 11:58)
А нафига ему гидрозатвор? ладно в домашних коптильнях - чтоб на кухне не воняло, но он-то на свежем воздухе коптит.

grekus  agree.gif

Чтоб соседи не унюхали.

Да они и так вон прибежали, четырёхлапые, и свой процент получили cool.gif
 
[^]
Сидорок
12.07.2025 - 12:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 1318
А ещё коптильщики называют такую коптильню "крематорием". Хотя я сам копчу в такой же. Вредно, наверное,зато вкусно. Один раз живём.
 
[^]
666
12.07.2025 - 12:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9926
Цитата
Даже не мариновал мясо


А смысл его перед копчением мариновать? дым один фиг весь маринад перебивает. Посолил-поперчил, и в коптилку.

Хочешь нужный привкус - щепу подбирай.
 
[^]
grekus
12.07.2025 - 12:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 58
Цитата (Фильдеперс @ 12.07.2025 - 12:02)
Канцероген повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. По оценкам онкологов, 80—90 % всех форм рака у человека представляет собой результат действия канцерогенов.

Не жрите копчёное!!

Так то оно так, но колбаса из магазина, думаешь полезнее? В ней используется то, что он сразу и съел, яд в чистом виде-жидкий дым и еще много плюшек для организма. В общем из двух зол, как говорится!
 
[^]
ramirez1
12.07.2025 - 12:05
1
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 532
Цитата (Щпрот @ 12.07.2025 - 11:55)
Злые татары в шапках киргизских съели коня.

На глазах у детей;)
 
[^]
666
12.07.2025 - 12:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9926
Цитата (Фильдеперс @ 12.07.2025 - 12:02)
Канцероген повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. По оценкам онкологов, 80—90 % всех форм рака у человека представляет собой результат действия канцерогенов.

Не жрите копчёное!!

Ещё напомни что и водку пить вредно! alik.gif
 
[^]
SobakaБяка
12.07.2025 - 12:06
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.11.20
Сообщений: 685
почему в рассоле не вымочил7
 
[^]
Периндоприл
12.07.2025 - 12:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27101
Цитата (grekus @ 12.07.2025 - 10:56)
Все красиво и неправда!
1) Мясо не достаточно подсолить, его нужно просолить;
2) Специи при копчении просто бесполезны (это очень спорный вопрос до сих пор));
3) Стружка должна быть сухая и без коры;
4) Свежекопченое есть невозможно, ему нужно "отдохнуть".
А в целом ничего так.

З.Ы. Зачем использовать гидрозатвор на открытом воздухе? Непонятно.

Не соглашусь, только с тем, что "в целом - ничего так". ))))
 
[^]
666
12.07.2025 - 12:09
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9926
Цитата
Я вот сига потрошу
На ночь мариную в холодильничке в рассоле
Потом 15 минут в горячей коптильне
Вкуснотища пиздец


Мы как-то пробовали кильку коптить - с удивлением узнали что она коптится 45 минут. И ведь в самом деле оказалось что за меньшее время хрен она прокоптилась. При том что те же окуня за 20-25 минут готовы. Парадок-с.
 
[^]
Сидорок
12.07.2025 - 12:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 1318
Цитата (666 @ 12.07.2025 - 12:04)
Цитата
Даже не мариновал мясо


А смысл его перед копчением мариновать? дым один фиг весь маринад перебивает. Посолил-поперчил, и в коптилку.

Хочешь нужный привкус - щепу подбирай.

Соль внутрь не пройдёт, слишком быстро всё происходит. Надо не "посолил", а "засолил" или "просолил". Тогда нормально зайдёт.
 
[^]
Периндоприл
12.07.2025 - 12:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27101
Цитата (maxxel @ 12.07.2025 - 11:02)
И чего тут завораживающего?)

Даже не мариновал мясо

Я вот сига потрошу
На ночь мариную в холодильничке в рассоле
Потом 15 минут в горячей коптильне
Вкуснотища пиздец

Для горячего копчения рыбу мариновать - лишнее. И солить , до того как - только портить. Тем более - сигА.
Просто выпотрошил и распластал - если большой, прокоптил, и горячего крупной солью посыпал, как достанешь.
 
[^]
beisel
12.07.2025 - 12:11
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 4808
Цитата (Фильдеперс @ 12.07.2025 - 12:02)
Канцероген повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. По оценкам онкологов, 80—90 % всех форм рака у человека представляет собой результат действия канцерогенов.

Не жрите копчёное!!

Давай дальше
не жрите грилленое ,не ждите жареное
. Не жрите отварное все выварено ,не жрите солёное там хлор и натрий ,
не жрите мясо вообще

Ответ- в сад ,в сад, в сад!
 
[^]
Lars575
12.07.2025 - 12:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5478
Цитата (Щпрот @ 12.07.2025 - 11:55)
Злые татары в шапках киргизских съели коня.

Если цыганского то не злые а положительные!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hawk1
12.07.2025 - 12:12
3
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 17935
Цитата (s077070 @ 12.07.2025 - 12:51)
Офигенно видео , главное ничего лишнего

И всё такое аутентичное. И паприка. И перчик сверху на ребра. Все в республике Саха растет. Это если допустить, что ребра оленины.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8169
10 Пользователей: evge1, valterpiter, zelibaba59, Chamelleon, Impulsiver, Castiron, Щпрот, dockamper, orloff81, Varvar77
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх