«Гаражная стоматология», или история о том, как три мужика зуб удаляли и чем это закончилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эдуард160580
10.06.2025 - 20:58
Статус: Offline

Шутник

25
Летом в выходные каждый отдыхает по-своему: кто-то в парке на пикнике, кто-то на даче с шашлыками, а кто-то дома под вентилятором с сериалом. Но настоящие мужики-то знают — лучший отдых - это гараж.

Там прохладно, есть телевизор с футболом, бильярд, бар и главное — никто не мешает «лечиться» от всех болезней проверенными методами.

Именно так и было одним субботним вечером. В гараже у Сергея собрались три друга: сам хозяин, его сосед Виктор и их товарищ Андрей.

Сидели, пили водку, играли на самодельном бильярде (вместо кия — черенок от лопаты). Полная мужицкая идиллия. Только Андрей был не очень весел. Между делом пожаловался:

— Зуб коренной уж месяц покою не даёт! Стоматолог сказал — удалять. Но заломил цену, будто не удалить его надо, а вставить. Причём не простой зуб, а золотой, с бриллиантами.

Сергей тут же поспешил его успокоить:

— Да не надо ничё никому платить! Я тебе щас бесплатно сделаю! У меня всю жизнь отец мои зубы молочные пассатижами таскал. В этом же гараже. И нормально. Во, гляди!

Оскалившись, он показал свои зубы, которые действительно были все на месте, правда, далеко не в идеальном состоянии.

Андрей, подумав (а точнее, уже не очень способный думать после трёх стаканов), естественно, согласился:

— Давай, только аккуратнее!

Виктор одобрил идею и даже вызвался «ассистировать» — то есть светить фонариком.

Всё было готово к «операции»: пассатижи (протёртые тряпкой), анестезия (водка внутрь и полоскание), операционный стол (верстак), смотровая хирургическая лампа (фонарик от телефона). «Пациент», открывший рот, на месте. «Врач и ассистент» тоже на месте.

Начинацию операем! То бишь - операцию начинаем!

Но в ходе сего-сего ответственного мероприятия что-то пошло не так. То ли зуб так крепко сидел, то ли вообще был не тот. А может (что весьма маловероятно), причина была в противоестественности самого процесса... В общем, всё закончилось вызовом «03».

Когда мы приехали, картина была эпичная.

Андрей сидел, держась за челюсть, и мычал. Челюсть его... была вывихнута. Сергей зажимал нос тряпкой, повторяя: «Я же хотел как лучше!». У него случился ушиб носа с кровотечением (не исключён перелом), адресованный от «пациента». Виктор, «ассистент врача», тоже пострадал. Правда, не физически, а материально — телефон его упал и разбился, пока он разнимал внезапную потасовку, возникшую между «пациентом» и «стоматологом».

Увезли в «челюстно-лицевую» всех троих.

В больнице Андрею вправили челюсть и наконец-то удалили зуб (вернее, то, что от него осталось, по экстренным показаниям). Сергею исключили сотрясение и перелом, но рекомендовали больше не вести стоматологическую практику. Виктор, единственный «выживший», пообещал проследить, чтоб такого больше не повторялось.

Три мысли дня:

1) Пассатижи — для ремонта, а не для зубов.

2) Водка — для тостов, а не для анестезии.

3) Если вам после принятия алкоголя друзья предлагают медицинскую помощь, лучше бегите оттуда! 🏃‍♂😄

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ 💖

(Источник https://dzen.ru/chumovoydoktor)

Это сообщение отредактировал Эдуард160580 - 10.06.2025 - 21:00

[^]
MEPTBOE
10.06.2025 - 21:00
2

меня нет

Ещё скажи, что нитка с дверью не работают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПыхтелСан
10.06.2025 - 21:02
1

Ярила

Нормально так поэскулапили, поллитрой теперь не отделается пациент за простой в работе медучреждения.
Ждём вторую серию, как болгаркой в том же гараже вросший ноготь подрезали.

[^]
Room80
10.06.2025 - 21:03
4
Статус: Online

Юморист

Результат достигнут. Зуб удален. А если б не пили, не известно когда он к врачу бы попал

[^]
alnovik
10.06.2025 - 21:04
3

Ярила

Я самый дальний себе удалял,молодой пацан,только из медвуза но руки уверенные-дёрнул так что сам себе удивился-О как легко выскочил.обычно на три части приходится разламывать. Полторы тыщщи на столик плюс антибиотик итальянский. Был это конец 21 года. Ну сегодня пусть три тыщи но это-спокойно.,в чистом кабинете,ну его такие эксперименты в гараже..

[^]
faza11
10.06.2025 - 21:04
0

Весельчак

вывод: мало анестезии было.

[^]
MEPTBOE
10.06.2025 - 21:06
-1

меня нет

Я ждал, что нужный зуб найдут не сразу... Зуба через три

[^]
gotma
10.06.2025 - 21:13
2

Ярила

Расколол зуб скорлупой лесного ореха, когда грыз, в лесу дело было. Дома вечером пассатижами выдирал осколок сам себе. 90-е годы

[^]
RegionZemlya
10.06.2025 - 21:14
0

Ярила

Цитата (MEPTBOE @ 11.06.2025 - 00:00)

Ты пробовал коренной ниткой!

[^]
ufficiale
10.06.2025 - 21:15
0

Ярила

...

[^]
AlKOnaft
10.06.2025 - 21:25
0

Контролёр долбоёбов

Мне знакомый, после водки, посоветовал обратиться к хирургу, хотя сам он травматолог.
Мизинцевая болезнь. Палец сначала посинел, а потом просто опух. И это в реальном времени, доставляет иногда, дискомфорт, но не критично, по этому пока так хожу

[^]
drProf
10.06.2025 - 21:33
0

Балагур

Цитата (Эдуард160580 @ 10.06.2025 - 20:58)
— Зуб коренной уж месяц покою не даёт!

— Да не надо ничё никому платить! Я тебе щас бесплатно сделаю! У меня всю жизнь отец мои зубы молочные пассатижами таскал.

И не возникло мысли, что молочный зуб у ребенка и коренной у взрослого мужика- это несколько разные вещи?

[^]
СэрГуня
10.06.2025 - 21:36
2

Весельчак

Батя рассказывал, у него на работе у одного мужика зуб побалевал несколько дней. Зуб на верхней челюсти был. Ну, и ему стало плохо на работе прям. Вызвали скорую и увезли. Откачать не смогли. Сказали от зуба как-то в мозг пошло и пиздец! Вобщем закопали мужика. Так что удаляйте корни от разрушеных зубов, особенно на верхней челюсти!

[^]
Basil44
10.06.2025 - 21:37
0

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 10.06.2025 - 21:02)
Ждём вторую серию, как болгаркой в том же гараже вросший ноготь подрезали.

болгаркой пятки шабрят cool.gif

[^]
Ig112
10.06.2025 - 21:42
0

Балагур

Приятная история с хорошим концом

[^]
BARMAZYAKA
10.06.2025 - 22:52
0

Балагур

В моем городе была такая же фигня в горожах. Мужики перепили и один второму решил гнилой зуб дернуть. Дернул так, что сломал там чето в челюсти и раскрошил зуб. Пришлось оперировать, чтобы удалить остатки зуба и с челюстью разобраться. Мужик после месяц наверное через трубочку хавал. Сэкномил чо.

[^]
BARMAZYAKA
10.06.2025 - 22:56
1

Балагур

Цитата (СэрГуня @ 10.06.2025 - 21:36)
Батя рассказывал, у него на работе у одного мужика зуб побалевал несколько дней. Зуб на верхней челюсти был. Ну, и ему стало плохо на работе прям. Вызвали скорую и увезли. Откачать не смогли. Сказали от зуба как-то в мозг пошло и пиздец! Вобщем закопали мужика. Так что удаляйте корни от разрушеных зубов, особенно на верхней челюсти!

Просто если начинается восполительный процесс, то у корня образуется мешочек с гноем.Чаще всего он находит выход через десну или канал зуба наружу. Но случается, что эта херь разрывается и попадает в кровь. И там похер верхняя или нижняя челюсть. Фактически без шансов на откачку. У нас в универе там отошел студент третьего курса. Совсем еще молодой пацан. Болел зуб 3 дня невыносимо, глушил это обезболом.На третий день резко поднялась температура до 40, увезли на скорой но не откачали.

[^]
pav56
11.06.2025 - 02:04
1

Ярила

Это правда. У нас на лице и внутри кровеносные сосуды идут и на лицо и мозг. Одсобенно в ртовой полости и рядом. Были случаи, когда человек выдавил себе прыщ на верхней губе, занес инфекцию, она пошла в мозг - и все, торжественное пение и прощальный путь.
К счасть, наш организм не совсем беззащитный, но все же проверять это не стоит.

[^]
PITBRIT
11.06.2025 - 02:17
0

Old School

Цитата (MEPTBOE @ 10.06.2025 - 21:00)

Это было в детстве ,сейчас нужен трос и жигуль ))

[^]
MEPTBOE
11.06.2025 - 04:09
1

меня нет

Цитата (drProf @ 10.06.2025 - 21:33)
И не возникло мысли, что молочный зуб у ребенка и коренной у взрослого мужика- это несколько разные вещи?

Не возникло мысли, что это развлекательный сайт, а не уголок душнил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2518
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх